Help............
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4304
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help............

    Mo tanya, kalau ciri ciri nozzle sudah tidak berfungsi dengan baik apa yach...???


    THNX

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Mesinnya mati donk boss....

    Thanks

    Aerio_standard

  4. #3
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    mungkin mesin agak pincang.. tp ga mati..
    mobilnya apa nih? biasanya bisa kok ditest lepas dari intakenya..
    trus pasang seperti biasa.. kontak aja mobilnya liat puncratannya..
    ato lu lepas injectornya kasih arus pake aki.. sambel disemprot karburator cleaner.. jgn kasih arus lebih dari 3 det.. biasa konslet..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jero
    mungkin mesin agak pincang.. tp ga mati..
    mobilnya apa nih? biasanya bisa kok ditest lepas dari intakenya..
    trus pasang seperti biasa.. kontak aja mobilnya liat puncratannya..
    ato lu lepas injectornya kasih arus pake aki.. sambel disemprot karburator cleaner.. jgn kasih arus lebih dari 3 det.. biasa konslet..
    Kalo asep keluar dari knalpot perih sekali di mata terus konsumsi bahan bakar terlalu boros, apakah itu kerusakan nozzle..??

  6. #5
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    gw rasa bukan bos.. biasanya injector rusak karena mampet..

    mobilnya apa nih..?
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jero
    gw rasa bukan bos.. biasanya injector rusak karena mampet..

    mobilnya apa nih..?
    TC jitiay

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by jero
    gw rasa bukan bos.. biasanya injector rusak karena mampet..

    mobilnya apa nih..?
    TC jitiay

  9. #8
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    waduh gw kurang tau masalah tc gt..

    kl gw kira mungkin timing kurang tepat.. coba lu liat businya?
    kondisinya gmn item ato kering..

    kelihatan mobilnya terlalu rich..
    tc gt ada stelan conya ga sih? kl ada mungkin bisa distel..

    ato coba tune-up aja dulu.. jgn maen ganti2 injector ajah..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Asap pedih dimata dan konsumsi BBM sangat boros bisa disebabkan beberapa hal. Yang paling mudah, coba anda cek terlebih dahulu kondisi filter udara, filter bensin dan busi anda. Kalau perlu, ganti semuanya sekaligus lakukan tune up ulang. Jika filter udara kotor, maka udara yang masuk ke ruang bakar akan terhalang, sehingga campuran bensin menjadi terlalu banyak daripada udara. Kemudian, atur timing pengapian anda dengan menggeser delco anda sampai gejala ngelitik hilang.

    Jika setelah anda lakukan tune up serta penggantian parts tersebut masih juga boros dan perih, stel kadar CO mesin anda. Hal ini juga bisa mempengaruhi konsumsi BBM. Jika semua langkah tersebut sudah dilakukan tapi masih sangat boros dan pedih, lihat sejarah mesin anda, apakah pada waktu2 dekat ini pernah turun mesin/setengah mesin atau tidak?

    Jika pernah, kemungkinan ada kesalahan pada waktu skir klep sehingga dudukan klep tidak rata dengan seating. Akibatnya kompresi bocor sehingga mengakibatkan asap perih dimata. Jika sudah parah, biasanya asap knalpot akan ngebul hitam. Kerusakan pada injektor biasanya tidak akan mengakibatkan asap pedih, namun seperti yang bung jero katakan, membuat mesin pincang terlebih dahulu (tarikan tertahan seperti ketika busi mati). Paling mudah, dengan memeriksa warna busi anda.

    Semoga bisa membantu.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top