pertanyaan seorang pemula..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/43034
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs

    Post pertanyaan seorang pemula..

    bos ACC..salam kenal..

    saya begitu senang sekali dan bisa dibilang terpengaruh dengan adanya topik detailing ini...
    sehingga saya terus membaca dan belajar thread yg ada di topik ini...

    sebagai pemula..tentunya saya akan bertanya tentang hal yg sangat simple mungkin bagi anda atau para pakar detailing yg terlebih dahulu antusias dengan detailing...

    pertanyaannya adalah:
    1. Bagaimanakah cara merawat dan membersihkan pad, microfiber mitt, draying towel and towel? Apakah boleh mencucinya dengan deterjen atau cukup dikucek dan diperas dengan air bersih?? dan apakah saya bisa mengunakan pad yg sudah saya gunakan untuk step 1 setelah dibersihkan dan tentunya akan saya gunakan lagi berikutnya, bisakah saya gunakan dan aplikasikan untuk step 2? jadi apakah saya harus mengunakan setiap pad untuk setiap masing2x step? :confused:

    2. Pada step berapakah saya harus melakukan penekanan extra jika saya mengaplikasikan step dengan menggunakan tangan dan tanpa mesin poles? dan bagaimanakah gerakan yg terbaik apakah memutar seperti huruf O atau gerakan vertikal maupun horizontal? berapa kali? Dan seberapa besar bidang yg baik untuk diaplikasikan apakah 20x20 atau sebidang panel mobil misalnya kap mesin.

    Hehehehe...banyak ya..
    alat yg saya gunakan adalah:
    1. corolla altis black mica metalic- sebagai kelinci percobaan 1, next car tentunya ingin di warna lain..
    2. cuci mbl dgn shampoo Meguiars Gold Class, zwipes mitt, dan dikeringkan dengan zwipes towel..btw ama zymol shampoo bagusan mana bos?
    3. step 1 Meguiars paint cleaner dengan Zwipes microfiber pad wih hand
    4. step 2 Meguiars polish dengan pad yg sama jenisnya dengan atas...juga dengan tangan yg sama..
    5. finishing dengan Gold Class liquid wax dilap dengan zwipes microfiber towel.

    Hasil yg ada:
    Baru panel kap mesin yg selesai lengkap sampai finishing...capeee banget but at least saya puas dan bingung....apakah hasil yg telah saya lakukan sudah maksimal...

    Itu dulu bos....mudah2x-an bisa bantu...thx..:smt035

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gw coba jawab ya...
    1. Foam applicator harus dicuci setiap habis pake menggunakan sabun sunlight. Trus pengeringannya jangan dijemur, cukup di taruh d ruangan. Untuk Wash Mitt, bisa pake sunlight juga, untuk membersihkan pasir dan kotoran yang menempel. Jangan dikucek, cukup digosokkan pakai tangan. Jangan diperas puter gitu, cukup ditekan-tekan saja. Sebaiknya 1 pad 1 obat, jangan dicampur.

    2. Pada step 1 harus melakukan penekanan, tapi juga jangan terlalu keras, asal cukup saja. Biasa step 1 bisa 3-4 kali aplikasi jika swirl belum hilang dengan 1-2 kali aplikasi, misalnya Meguiars scratch X. Pada step 1 gerakan harus searah, biar maksimal, baru saat finishing step 1 agak diputar.
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    oke thx bos gio...
    jadi saya bisa mencuci foam applicator dengan sabun sunlight..

    bos gio...

    kadang2x saya bingung dengan diversifikasi produk meguairs...

    yg ingin saya tanya adalah:

    - perbedaan step 3 yaitu M. carnauba wax dengan Gold class liquid wax? manakah yg lebih baik untuk mobil berwarna hitam/gelap?
    -untuk apakah quick detailer itu? dan kapan saat pengaplikasiannya?
    -apakah fungsi dari clay itu apakah sama dengan M. paint cleaner? jika sama tentunya tidak terlalu memberikan efek drastis? dan kapan tahapnya?

    hehehe3x nanya mulu... gpp ya bos?
     

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    Bantu dikit boleh ?

    1. ke2 nya sama2 wax tapi stau saya Gold class liquid wax emank lebih di formulasikan buat mobil2 warna gelap saya pribadi juga pake yg ntu ^-^ hihi

    2. quick detailer itu smacem quick wax / tepatnya buat main maintenance .. jadi abiz kita nyuci biasa khan ada beberapa bagian wax yg berkurang nah quick detailer ntu bertujuan buat nutupin / melengkapi gitu de ^-^

    3. clay itu beda dari paint cleaner .. clay berfungsi buat ngangkat kontaminan2 yg ada di mobil yang ga kliatan oleh mata .. buat ngerasainnya coba d ambil plastic buat ngebungkus sayuran gitu apa ya namanya yg buat warping pokoknya trus raba krasa partikel mobil kasar ato ngga .. biasanya claying bisa buat ngangkat oksidasi ringan sama overspray ringan ^-^ jadi abiz di clay biasanya mobil lgsg gmn ya .. luicin bangett.. sebelon clay klo saya saranin sih semprot bug en tar duluw ^-^

    smoga membantu CMIIWW.
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    oohh...gitu bos roelez

    jadi tahapnya cuci - bug and tar - clay dengan QD - paint cleaner - polish - wax? baru perfect ya?

    bos roelez tau zymol wax ga? katanya water based ya?? cara aplikasinya gimana sih bos??

    trus..buat kaca produk apa bos roelez yg bagus dan yg sudah bos roelez pakai tentunya? and gimana cara hilangin jamur kaca?
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ya, tahapannya kurang lebih begitu Bro damnlow.
    Wax Zymolnya yang mana?
    Buat ngilangin jamur kaca, mobil jepang atau eropa?
    Gw pernah pake No Touch dan Glass Compound Soft99. Kedua merk ini aman buat Eropa dan Jepang.
    Kalau mau pake obat jamur biasa, jangan dipakein di kaca depan ya.
    Untuk tau caranya silahkan ke forum eksterior, sudah banyak yang bahas di sana.
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by damnlow View Post
    oohh...gitu bos roelez

    jadi tahapnya cuci - bug and tar - clay dengan QD - paint cleaner - polish - wax? baru perfect ya?

    bos roelez tau zymol wax ga? katanya water based ya?? cara aplikasinya gimana sih bos??

    trus..buat kaca produk apa bos roelez yg bagus dan yg sudah bos roelez pakai tentunya? and gimana cara hilangin jamur kaca?
    zymol wax ? yg water based ? duh kebenran saya kurank ngerti zymol .. tp mungkin yg d maksud zymol yg di apply pake tangan ya ? yang warna biru klo di tangan lumer ? concours ? klo itu sih emank salah 1 top of the linenya zymol klo ga salah gw liat di bukunya acc wih abiz di zymolin jadi glossy bangett
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    eh iya kebeneran kaca aye jg blun perna bersiin jamur sih ya .. ampe skrg kayanya kaca aye blun berjamur .. plg gw klu abiz cuci gw lapisin pake UQD aje bro .. jadinya klo ada aer jg gampang turun hehe waterbeadingnya keren uqd
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Ya, tahapannya kurang lebih begitu Bro damnlow.
    Wax Zymolnya yang mana?
    Buat ngilangin jamur kaca, mobil jepang atau eropa?
    Gw pernah pake No Touch dan Glass Compound Soft99. Kedua merk ini aman buat Eropa dan Jepang.
    Kalau mau pake obat jamur biasa, jangan dipakein di kaca depan ya.
    Untuk tau caranya silahkan ke forum eksterior, sudah banyak yang bahas di sana.
    buat mobil jepang bro gio..dan mau diaplikasikan untuk seluruh kaca termasuk spion.
    No Touch dan Glass compound soft99 beli dimana bro? di ace ada ga? aman tidak untuk diaplikasikan setiap minggu sekali.

    oke bro saya akan liat di forum eksterior..thx bro
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    zymol wax ? yg water based ? duh kebenran saya kurank ngerti zymol .. tp mungkin yg d maksud zymol yg di apply pake tangan ya ? yang warna biru klo di tangan lumer ? concours ? klo itu sih emank salah 1 top of the linenya zymol klo ga salah gw liat di bukunya acc wih abiz di zymolin jadi glossy bangett
    iya bro yg warna biru kayaknya sih diapply pake tangan.

    btw produk zymol sedikit ya di ace ada paling cuma shampo dan wax yg saya sebut itu. Kalo concours kok ga ada ya? cari dimana sih?? kalo import..nanti nitip temen ah...yg balik dari amrik..hehehehe

    UQD itu ultimate quick detailed ya? yg kayak mana sih?
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Uneg2 seorang modcomers =)
    By SQ_Up in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 28
    Last Post: 29th August 2009, 17:37
  2. 8 Kebohongan seorang ibu
    By LowProfiLe in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 15th January 2009, 02:46
  3. Jeritan Seorang Rakyat & It !
    By R_Jo98 in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 22nd April 2008, 17:11
  4. [ask] pertanyaan seorang newbie n gmn harusnya mbl gw??
    By shikimori in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 56
    Last Post: 20th February 2008, 22:01
Back to top