Cartens
Banzai Rims
Scuto Laminating Mistershine CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/430092
  • Share on facebook
  1. #1

    tentang power supply pake gacun/switching

    saya membuat PS untuk PA ocl 150 watt menggunakan gacun dan trafo bekas tv... Kemampuan arusnya memang sangat kuat... Tapi agak sedikit dengung... Bagai mana cara mengatasinya...?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,730
    Power
    23 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pengalaman nubie masa dulu bikin PA buat sound system, dengung ada bbrp penyebabnya :
    - trafo nya uda gak bagus hingga bikin interferensi ke op-amp nya
    - penempatan trafo yg terlalu dekat ke board
    - elco filter kurang besar ato sudah kering
    - grounding yg kurang bagus
    - penataan kabel internal yg tidak bagus antara kabel power dgn kabel input audio

    Maap klo neubi salah...

  4. #3
    Mayor
    Location
    daan mogot jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    37 
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 8 Hrs 39 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    coba cari yg punya nick "Oliest" dahhh,beliau sarapan paginya aja OT dicampur ama elco...wakakakk
    Hate the system not the music

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    314
    Power
    Online
    6 Days 5 Hrs 46 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Setuju sama suhu suhu diatas.. Klo pengalaman saya rakit Gainclone sih.. Wiring Input audio pakai yang bagusan klo single wiring, atau pake model kabel rca aja, yang +nya dibalut -, trus jangan searah sama kabel arus DC, klo Ground pcb ke chasis ambil 1 titik aja, jgn bnyk titik ground yang terhubung ke chasis, kalau masih sama, ubah posisi trafonya/ diblok aja pake heatsink(aluminium) yang biasa buat ngunci transistor/ic.. Diseting aja posisi kit pcb nya... Mohon maaf kalau salah.. Pengalaman newbie pribadi sih atasi dengung dgn cara itu broo... Thx..

 

 
TimeAttack CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. adaptor switching charger power supply SEB800P DC12V 1000mA 9VDC 600mA DC5V 800mA
    By cahayasuksestronik in forum Gadget, Handphone & Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 11th May 2014, 01:47
  2. Replies: 5
    Last Post: 9th March 2012, 08:50
  3. butu info tentang power spl dyanamic
    By sukiyaki in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 25th April 2007, 18:13
  4. nanya tentang power
    By rie_y2k in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 22nd June 2006, 08:53
  5. mohon sarannya tentang power CD
    By q-tink in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 8th September 2005, 13:39
Back to top
Silikon Motorsport
F20 Wheels