Scuto Laminating CRC Indonesia Bro Togel

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/430092
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 33 Secs

    tentang power supply pake gacun/switching

    saya membuat PS untuk PA ocl 150 watt menggunakan gacun dan trafo bekas tv... Kemampuan arusnya memang sangat kuat... Tapi agak sedikit dengung... Bagai mana cara mengatasinya...?

  2. IB189.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,596
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 22 Hrs 1 Min 31 Secs
    Pengalaman nubie masa dulu bikin PA buat sound system, dengung ada bbrp penyebabnya :
    - trafo nya uda gak bagus hingga bikin interferensi ke op-amp nya
    - penempatan trafo yg terlalu dekat ke board
    - elco filter kurang besar ato sudah kering
    - grounding yg kurang bagus
    - penataan kabel internal yg tidak bagus antara kabel power dgn kabel input audio

    Maap klo neubi salah...

  4. #3
    Mayor
    Location
    daan mogot jakarta
    Posts
    3,577
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 4 Hrs 23 Mins 38 Secs
    coba cari yg punya nick "Oliest" dahhh,beliau sarapan paginya aja OT dicampur ama elco...wakakakk
    Hate the system not the music

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Hrs 51 Mins 50 Secs
    Setuju sama suhu suhu diatas.. Klo pengalaman saya rakit Gainclone sih.. Wiring Input audio pakai yang bagusan klo single wiring, atau pake model kabel rca aja, yang +nya dibalut -, trus jangan searah sama kabel arus DC, klo Ground pcb ke chasis ambil 1 titik aja, jgn bnyk titik ground yang terhubung ke chasis, kalau masih sama, ubah posisi trafonya/ diblok aja pake heatsink(aluminium) yang biasa buat ngunci transistor/ic.. Diseting aja posisi kit pcb nya... Mohon maaf kalau salah.. Pengalaman newbie pribadi sih atasi dengung dgn cara itu broo... Thx..

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. butu info tentang power spl dyanamic
    By sukiyaki in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 25th April 2007, 18:13
  2. nanya tentang power
    By rie_y2k in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 22nd June 2006, 08:53
  3. mohon sarannya tentang power CD
    By q-tink in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 8th September 2005, 13:39
Back to top