BMW E30 ENGINE SWAP M50 - konversi mesin plus wiring & bikin sendiri head lamp smoked
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/430029
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 47 Mins 30 Secs

    BMW E30 ENGINE SWAP M50


























    Ini sedikit tips kalo mau Engine swap BMW E30 dengan mesin M50 6 selinder segaris

    Mempunyai mesin M50 dengan asumsi lengkap, dynamo starter, ampere, air flow, injecton, harness
    Merubah radiator dan memotong sedikit tulang bonet bagian depan supaya muat
    Power steering rack harus ganti
    AC kompressor harus ganti
    Booster rem harus di ganti dengan yang lebih pipih/ tipis tapi besar supaya bisa mengerem dengan baik dengan mesin besar sepeti M50
    Ukuran kopel harus di rubah menjadi lebih pendek
    Transmisi alias gear box harus di ganti yang sesuai dengan rasio putaran mesin 6 selinder. Kalau tidak ganti power tidak tersalurkan langkahnya
    Gardan diganti untuk rasio yang sesuai dengan putaran mesin
    Engine mounting dan gardan mounting juga disesuaikan
    RPM diganti yang untuk putaran mesin 6 selinder
    Pastikan rem belakang disc brake, kalau dari M40 masih tromol/ drum brake sebaiknya di ganti dengan disc brake punya seri 5 E34 atau seri 3 E36
    Sudah pasti kenalpot juga harus ganti
    Harness ini yang paling jadi kerjaan karena harness dari E30 ke mesin M50 itu berbeda

    buat download diagram harness/ wiring pin arrangement konversi body e30 ke m50 bisa diliat di http://www.michaelnayos.com/index.ph...ngine-swap-m50
    termasuk juga kalau mau bikin sendiri head lamp smoked dengan cetakan dari HELLA http://michaelnayos.com/index.php/motorsport/shoot

    Mampir2 ke mobil gw yang lain
    Nissan Coupe RZ1 engine swap SR20DE
    http://www.michaelnayos.com/timeline...issan-rz1-pt-1

    Datsun Go - Buat harian
    http://www.michaelnayos.com/timeline...tem/433-datsun

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,064
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 2 Hrs 30 Mins 15 Secs
    mesinnya jadi orang bro ? haha
    jago lah teknisinya nih

  4. #3
    Kapten
    Location
    CInere, Depok or i can say Jakarta Selatan
    Posts
    2,318
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 9 Hrs 7 Mins 13 Secs
    Wow....sophisticated...
    Salut bro ama modifnya...
    Jarang yg bisa kaya gini...

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,084
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 13 Hrs 14 Mins 29 Secs
    Bengkelnya dimana bro?

    Hehe ...

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 47 Mins 30 Secs
    Untuk Bengkel body, RE Garage - auto detail. jatibening bekasi ph. 0811966619. Bengkel mesin Eka Utama Motor, kebayoran lama cidodol jaksel ph. 085811639877

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    everywhere
    Posts
    1,828
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 25 Mins 34 Secs
    mantab ini jdnya E30 nya...
    Come and Visit
    My Lovely Creation

    March Nubie
    March UrbanCity

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    somewhere over the rainbow
    Posts
    1,180
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 17 Hrs 52 Mins 1 Sec
    Gokeeelll, keren broo!

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Citizen of the world
    Posts
    264
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 47 Mins 30 Secs
    thanks... hehehe.. lumayan aja sih

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    tangerang
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 54 Mins 45 Secs
    baru nyadar ini coupe yak salut dah bang

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    tebet - south jakarta
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 5 Hrs 16 Mins 50 Secs
    ganteng bgt om.. coupe lg.. larinya ngeri ini pastiii...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Punya BMW E30 atau E28? SALE engine part GOOD CONDITION
    By Damnstockengine in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 19th August 2010, 07:56
  2. Replies: 5
    Last Post: 30th January 2010, 18:33
  3. Replies: 14
    Last Post: 6th October 2008, 10:43
  4. pilihan mesin buat engine swap great corolla '93 donx...
    By gue_jayuzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 8th April 2006, 11:20
Back to top