kabel coil ke distributor
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42980
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs

    kabel coil ke distributor

    bisa minta buatin kabel dari distributor ke coil nggak??? lalu yang distributornya ada klip/kancingnya, lalu tahannya kira kira berapa, yang dibawah 1K ohm, kalau jumlah core nggak penting. thanks banget yah

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by stargazer View Post
    bisa minta buatin kabel dari distributor ke coil nggak??? lalu yang distributornya ada klip/kancingnya, lalu tahannya kira kira berapa, yang dibawah 1K ohm, kalau jumlah core nggak penting. thanks banget yah
    Bisa bro, kasih posting fotonya aja, terminalnya model apa, klo mo tahanan yang kecil pake aja 4 core ato 7 core
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    waduh bingung gue deh . . . . kabel busi aslinya (yang sekarang satu ujungnya lurus (ke koil standar), satu ujungnya bengkok plus klip (yang ke distributor) mirip kabel coil kijang

    gambaran ajah deh bos, kepala distributornya sama persis sama distributor great corrola yang pakai klip, lalu kepala di coil sama ams coil racing biasa (bukan bawaan mobil) coil gue ultra jacobs . . . . . jadi kabel busi nya nanti jadinya ujung ujung nya bentuk L , cuma yang ke distributornya ada klipnya, soal ukuran klipnya tergantung besar kabel businya, starlet adek gue kemarin ganti kabel busi hurricane, dan klipnya gede, yang pasti di distributor gue ada kancingnya, jadi mesti ada klipnya biar kenceng, yang seakrang cuma kayak dop doang, kemarin pas pegang pegang nyetrum . . . . .

    intinya gue abis ganti coil racing, jadi beda deh kabel coil ke distributornya, kalau pakai bawaan mobil lalu kepalanya ke coil dipotong dan diganti sayang soalnya OEM dan belum buat cadangan, kalau kabel dari distributor ke busi masih standar, (ngikutin saran dari modcom, ganti coil sama ganti kabel coil ke distributor yang tahannnya kecil aja dulu, mau irit dulu bro . . . hehehhe)

    btw, mobil gue starlet turbo, jadi di distributor ada 5 kepala, 4 ke busi, satu ke coil luar
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by stargazer View Post
    waduh bingung gue deh . . . . kabel busi aslinya (yang sekarang satu ujungnya lurus (ke koil standar), satu ujungnya bengkok plus klip (yang ke distributor) mirip kabel coil kijang

    gambaran ajah deh bos, kepala distributornya sama persis sama distributor great corrola yang pakai klip, lalu kepala di coil sama ams coil racing biasa (bukan bawaan mobil) coil gue ultra jacobs . . . . . jadi kabel busi nya nanti jadinya ujung ujung nya bentuk L , cuma yang ke distributornya ada klipnya, soal ukuran klipnya tergantung besar kabel businya, starlet adek gue kemarin ganti kabel busi hurricane, dan klipnya gede, yang pasti di distributor gue ada kancingnya, jadi mesti ada klipnya biar kenceng, yang seakrang cuma kayak dop doang, kemarin pas pegang pegang nyetrum . . . . .

    intinya gue abis ganti coil racing, jadi beda deh kabel coil ke distributornya, kalau pakai bawaan mobil lalu kepalanya ke coil dipotong dan diganti sayang soalnya OEM dan belum buat cadangan, kalau kabel dari distributor ke busi masih standar, (ngikutin saran dari modcom, ganti coil sama ganti kabel coil ke distributor yang tahannnya kecil aja dulu, mau irit dulu bro . . . hehehhe)

    btw, mobil gue starlet turbo, jadi di distributor ada 5 kepala, 4 ke busi, satu ke coil luar
    Ok Bro, gw dah tau, ntar gw posting gambarnya, maunya yang berapa core? single, 4, 7 ?
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    yang paling kecil resistant nya, posting gambar dulu bro, gue mau ukur ulang panjang kabelnya, karena gue pengen sependek mungkin
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    lalu pipa intake DIY kena berapa bro ??? itu ada lubang yah, yang ditutup karet 2 biji hitam??PM yah,
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by stargazer View Post
    yang paling kecil resistant nya, posting gambar dulu bro, gue mau ukur ulang panjang kabelnya, karena gue pengen sependek mungkin
    Sorri bro, kemarin lupa, ntar gw posting, sebentar lagi ya
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by stargazer View Post
    lalu pipa intake DIY kena berapa bro ??? itu ada lubang yah, yang ditutup karet 2 biji hitam??PM yah,
    Barang sedang dalam perjalanan, nyampe dikasih tau, banyak yang pesan bro
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by stargazer View Post
    yang paling kecil resistant nya, posting gambar dulu bro, gue mau ukur ulang panjang kabelnya, karena gue pengen sependek mungkin




    Bro terminalnya model inikan yang dimaksud?
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    kaliMALANG
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 40 Secs
    iyah bro, yang merah itu yang ke coil racing gue kan?? kalau yang hitam ke distributor kan???

    kalau kepala kabel busi yang ke distrributor itu bisa dipasang klip kabel busi gue yang standard nggak???

    panjang kabel yang gue butuhin 30 cm, bersih dari ujung kepala ke ujung kepala, terminal press, PM harganya yah bro lalu minta no rekeningnya, gue transfer ajah,

    alamat gue

    yudhy
    jln Budi IV no 1 A, RT 007/RW 011
    Kelurahan cipinang melayu, kecamatan Makasar
    jakarta timur 13620

    gue tunggu yah broooo, oh iyah, pertanyaan gue bener nggak ???
    pipa intake DIY yang ada 2 karet hitam itu lubang kan ???
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ------ESTILO GENIO: kabel busi, kabel coil, cup MSD-------
    By darick in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 24th October 2011, 10:58
  2. [WTS] Distributor cab external coil honda estilo
    By sigit in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 1st July 2011, 05:07
  3. FS : MSD Cup lengkap dengan kabel busi dan kabel coil honda estilo genio
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 25th June 2011, 13:05
Back to top