four throttle
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
Thread: four throttle
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4294
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs

    four throttle

    anybody can explain?
    apa kelebihan dan kekurangannya?
    apa bisa membuat lonjakan tenaga jauh lebih besar?
    thx..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    rasanya sih efeknya sama kaya masang 4 barrel di mesin karbu..
    CMIIW...

  4. #3
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    hmm... kelebihannya, throttle response jauh lebih baik, krn throttle flap-nya ada di setiap intake manifold (bandingkan dgn model yg biasa, 1 throttle utk 4 intake).

    kekurangannya, its a real pain in the ass to tune it properly. but if u have decent mods and an accurate tuning, results are mind blowing. however, for the trouble u face and the advantage u may get, its just not that practical to do.

    info lebih lanjut, tanya bahamuth... dia pake ITB di 4age-nya...

  5. #4
    Bahamuth
    Guest
    sperti kaya sugar.
    respon naek. cuman gak kerasa tenaga jauh lebih besar.
    biasa pasang ginian mesti sertai maen IHE, cam. ecu.
    ecu juga mending stand alone ecu, jgn piggy back.

  6. #5
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    whats wrong using piggyback sir? what if piggybacks enough already? but would be so much worth it if assuming the tuning and result is way off the hook?

    and what about the fuel consumption? would it also be very much a 'thirsty one machine' like those using 4barrels?

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    mmmh... piggyback tuh ada kelemahanya...... kalo lu pake stand alone mapnya ada banyak n ada fasilitas2 lain seperti als,dll ribet jelasinya.......

  8. #7
    Banned
    Location
    SF-JKT
    Posts
    6,718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 56 Mins 28 Secs
    tapi mungkin ga pake piggyback? lil bit short in fund nih..

  9. #8
    ping2
    Guest
    kalo short of fund, coba aja cari stand alon power fc. enak, kagak ribet(plug n play) trus harga gak mahal bos, dan tuh stand alone favorit banget di amrik. Gampang setting nya tinggal lewat hand controller aja, kalo soal response naek sih iya, tapi jangan sampe kepanasan deh bos, mending di kasih box trus di arahin ke daerah yang lebih adem deh. biar aman juga buat mesin nya. kalo tenaga mungkin bisa sampe 20 whp tapi bos yang penting reliable apa gak. karena power delivery nya laen banget bos, untuk 0-100 kenceng banget, kalo gak salah aku pernah liat nih civic pakek seri b bisa masuk 11-12 second buat 0-400m. kalo di kota enak banget, nyalip nya gampang cuman kalo macet parah juga, parah karena throttle response naek tajam jadi sering tersendat2 dah kalo jalan pelan.

  10. #9
    Bahamuth
    Guest
    Quote Originally Posted by odi
    whats wrong using piggyback sir? what if piggybacks enough already? but would be so much worth it if assuming the tuning and result is way off the hook?

    and what about the fuel consumption? would it also be very much a 'thirsty one machine' like those using 4barrels?
    aku pake bahasa indo aja biar yg laen lebih enak yah
    pake piggy back contoh safc2 (ini yg sekarang aku pake).
    mesin bakal jalan tapi gak bakal jalan bener2 sebagus kalo pake stand alone. ECU yg asli (walaupun + piggyback) gak bakal bisa jalanin ITB dgn bener, karena gak di design buat ITB. ITB jalan dgn low vacuum, sedangkan yg normal 1 throttle ke intake manifold jalan high vacuum terus TPSnya beda, kecuali di custom lagi.. dan bbrp problem laen lagi. fuel consumption emang jauh lebih 'thirsty' dibanding dulu.

  11. #10
    Bahamuth
    Guest
    Quote Originally Posted by odi
    tapi mungkin ga pake piggyback? lil bit short in fund nih..
    yah kalo mau asal mesinnya 'jalan' iya, piggyback bisa jalan.. tapi saran aku, kumpulin uang buat stand alone. kalo blom kekumpul, tetep ama stock dulu.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. For Sale : 4-throttle ex. 4A-GE (individual throttle body)
    By slalomer2804 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 2nd October 2012, 00:15
  2. 4-throttle std 4AG 20V
    By gtracing in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 2nd August 2009, 23:22
  3. WTB 4 throttle AGE
    By vauxhel in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 31st July 2009, 22:26
  4. Replies: 0
    Last Post: 27th June 2008, 00:13
  5. throttle body
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 11th November 2005, 07:23
Back to top