karbu 4 barrell?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4293
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs

    karbu 4 barrell?

    karburator 4 barrell maksudnya apaan sih?
    bisa nambah tenaga yah?
    kira2 berapa hp?
    harganya sesuai gak ama penambahan power?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    lumayan mahal.....
    mending ngerubah pake karbu zc yang 2 barrel 2 biji........

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    karbu 4 barrel itu arinya ada 4 laras karburatornya, jadi untuk mesin 4 silinder, masing-masing silinder dapat suplai bahan bakar dari 1 laras karburator....

    kalau mobil standar kan 1 barrel, jadi 1 karburator buat 4 silinder...

    kl kenaikan berapa hp gua ga tau d, blom pernah dyno test secara langsung, cuma perbedaan akselerasinya sih bener2 kerasa, begitu juga dengan konsumsi bbmnya, langsung jadi boros....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    kira2 brapaan tuh?
    2 juta nyampe?
    klo harga mah gak begitu masalah,yg penting powernya brasa....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    tergantung barangnya sih, kl seken rasanya dapet segitu, kl baru setau gua bs sampe 4 jutaan...

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    4 barrel karbu klo tampilannya seperti 4 laras trompet sejajar. setiap laras nyedot udara n nyampur bensin untuk 1 cylinder. jadi setiap laras menyuplai bahan bakar+udara.

    kenaikkan hp tergantung jg bos... bs dari 5-20 hp. bahkan lebih klo ngetunenya bener...

    kelemahannya yaaa boros euyy... klo standar bs 1:9. pake 4 barrel bs sampe 1:6.

    tp dibalik itu, efeknya lumayan signifikan. apalagi abis papas head+cam+header...

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    hmm.... sori yah, gw mo kasi tau kl penjelasan diatas salah. maksudnya bukan 1 karburator buat 1 silinder.

    eniwei, gambar karburator 4-barrel

    typical 4-barrel dr atas. udara masuk dr sini.


    view dr bawah. udara + bensin keluar dr sini, kmudian masuk ke mesin.

    so, pada karburator 4-barrel ini, fungsinya utk menambah pasokan bensin melalui 4 buah venturi-chamber, dimana fuel atomisation & mixture terjadi. so, kalo lo tambah bahan bakar elo, performa akan bertambah jg (tp sesuai dgn tune mesin).

    however, throttle body-nya tetep cuma 1... yaitu ya 4-barrel carburettor body.

    prinsip kerja.
    umumnya, choke/throttle butterflies terbukanya tdk secara berurutan. kalo misalnya posisi pedal gas tdk dlm posisi WOT (ato kl gak lo bejek ato setengah jalan), cuma 2 throttle butterflies yg bekerja. tapi, begitu pedal lo bejek abis, ie: u want more power, keempat throttle butterflies akan bekerja, which then allow more fuel supply to the engine.

    knp dibuat staggering throttle position? karena alasan ekonomikal. mesin ga perlu banyak bahan bakar utk sekedar cruising speed. tapi pd saat tenaga maksimal diperlukan, bahan bakar yg diperlukan jg b'tambah.

    sama halnya dgn sistem VTEC. kalo cuma jalan biasa doang, cam-lobe biasa yg kerja. tp kl dibejek sampe rpm di vtec point-nya, vtec cam lobe-nya baru bekerja allowing more air&fuel flow to the engine, thus increase the engine beat.

    sekedar info tambahan.
    1) sistem 4-barrel jg bisa lebih dr 1 unit, ie: 2x4barrel ato bahkan 3x4barrel. tergantung mesin. biasanya sistem 4barrel masi diminati oleh fanatik klasik V8 american muscles.
    2) ada jg yg 2barrel, 3barrel. nahh, kalo yg ada di mobil2 jepang pd umumnya ie: starlet, honda2 lama, itu cuma 1 barrel.
    3) byk tipe2 karburator laennya, spt SU, Holley, Mikuni, Keihin, Dellorto, dll.

    ref:
    contoh SU carburettor. (SU stands for Skinner-Union)



    http://auto.howstuffworks.com/question377.htm

    for me, personally, carburettor is more interesting than injection.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    opini gue: jgn pake 4-barrel kalo mesin masih standard. sayang bensin-nya.. karbu std yang di-reamer and di set ulang masih mampu supply buat mesin std.. kalo mo pake yang 2 barrel (Webber DCNF 40mm) highly recommended.

    kemudian kalo karbu carilah bengkel yang pengalaman setting karbu. jarang ada bengkel yang mampu set dengan baik. dulu kijang 5K gw pake mikuni 4-barrel bensin masih dapat 1:8 (bila gak narik2) but itu tadi mesin dah ga std plus girbox udah diubah.
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  10. #9
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 19 Mins 10 Secs
    selamat membeli tempat bensin hihihh/... tp klw buat kompetisi ngpp..
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    lha..? betul dong 1 laras buat 1 cylinder? throttle body emang 1 buat ngebuka 4 butterfly flap kan
    (standar cm ada 1 butterfly flap) yg ngebuka sesuai bukaan throttle body...??

    mmmm... bingung deh gw jadinya :p

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. QUICK SALEE>>INTAKE FOUR BARRELL TRD BUAT MESIN K-series>>murmer
    By tiger 86 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 16th June 2014, 17:24
  2. SALE ; karbu 7k setingan mbah karbu (om widhermawan)
    By lookman78 in forum Engine & Parts
    Replies: 1
    Last Post: 23rd February 2012, 13:24
  3. Replies: 89
    Last Post: 1st July 2010, 17:01
  4. Replies: 32
    Last Post: 2nd April 2010, 00:47
Back to top