PENIPUAN PEMBELIAN LEWAT ATM
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42851
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    PENIPUAN PEMBELIAN LEWAT ATM

    Hati2 buat teman2 disini apabila ada yang tawar barang vi hp dan orang tersebut tertarik untuk membeli barang kita. Seperti yang pernah ditulis rekan di mod. com ini. Modus operandi saat ini semakin canggih. Ciri2 penipaun adalh:
    1.Calon pembeli (dalam hal ini pelaku penipuan) akan mengrim sms untuk menanyakan barang yang akan kita jual.

    2. Dia akan mengajukan penawaran layaknya pembeli beneran

    3. Penawaran biasanya Deal karena dia akan memeberikan penawaran tertinggi tanpa bertele - tele

    4. Kemudian dia akan mengirim DP untuk tanda jadi via ATM

    LAngkah berikutnya Aksi mulai dijalankan:

    5. Dia akan bilang suruh cek di ATM'

    5. Dia akanmemberikan info kalau transakasi on line maka dia akan memeberikan nomer refererensi padahal ini bohong sekali.
    Nomer itu adalah nomer rekening dia dan jumlah nominal uang ynga hrs ditrnsfer
    HATI2 DENGAN NO TELP 0815 115 78927

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi - Jakarta
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 37 Mins 32 Secs
    Tks Info nya bro...

    iya bro, kalo ada yg mau beli barang dagangan lu dan dia lgsg setuju tanpa liat brg, patut diwaspadai...
    ntar bilang dia sudah kirim DP dan nyuruh ke ATM, harus hati2,
    makanya kalo bisa manfaatin teknologi bro, pakai layanan SMS Banking, kan bisa cek saldo via SMS.

    di sticky aja om Momod...
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung...
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 30 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by matteus View Post
    5. Dia akanmemberikan info kalau transakasi on line maka dia akan memeberikan nomer refererensi padahal ini bohong sekali.
    Nomer itu adalah nomer rekening dia dan jumlah nominal uang ynga hrs ditrnsfer
    HATI2 DENGAN NO TELP 0815 115 78927
    masih ga ngerti sama point yang satu ini...
    maksudnya nomer referensi tuh apa yah???
    terus apa hubungannya sama ketipunya???

    maaf kalo pertanyaannya agak agak aneh...
    mohon bantuannya...
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Wah dulu jg pernah ni....cm pk no esia....en selalu transaksi hr sabtu bilangnya buat hadiah org DPR...makin parah aj...
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    padepokan jurangmangu
    Posts
    2,802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    42 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by soundlight View Post
    masih ga ngerti sama point yang satu ini...
    maksudnya nomer referensi tuh apa yah???
    terus apa hubungannya sama ketipunya???

    maaf kalo pertanyaannya agak agak aneh...
    mohon bantuannya...
    coba bantu njelasinnya... kira2 gini tipuannya... ( pernah dpt email penjelasan ttg hal ini )

    1. anda diminta ke atm utk cek transferan dr si penipu ke ATM terdekat
    2. anda diminta langsung masukin kartu ATM ( biasanya dipandu lewat telpon )
    3. lalu diminta tekan angka2 tertentu... pdhal klo kita jeli (kita amati pilihan angka tadi utk menu apa) ... angka2 itu adalah menu utk transfer ke rekening lain
    4. lalu diminta masukkan nomer referensi.... pdhal kalo anda sdh masuk menu transfer, "nomer referensi" tadi adalah nomer rekening si penipu
    5. lalu kita diminta masukkan nomer apalagi gitu (lupa).... pdhal itu adalah utk memasukkan jumlah nominal yg akan kita transfer
    6. klo sdh terlanjur OK, ditransfer... maka dana kita langsung akan terdebet..
    7. ketipu dehhh..... hehehe

    makanya ati2 ya bro.....

    note : kalo mau iseng, kerjain aja si penipu.... tapi pas masukin nomer referensi, kita masukin aja nomer rekening kita sendiri ... trus bilang sdh OK.... ntar liat reaksinya... hahahaha
    palingan telpon langsung diputus.... atawa kita dimaki2... hahahaha ( lumayan drpd duit ilang kan?)
    kalo bisa juga, kita ngomongnya agak dilama-in.... hahahaha.... gantian kan si penipu yg keilangan PULSA .... hahahaha.... GANTIAN KITA TIPU TUH PENIPU... ya ngga bro ??
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung...
    Posts
    301
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 30 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by b1nz View Post
    coba bantu njelasinnya... kira2 gini tipuannya... ( pernah dpt email penjelasan ttg hal ini )

    1. anda diminta ke atm utk cek transferan dr si penipu ke ATM terdekat
    2. anda diminta langsung masukin kartu ATM ( biasanya dipandu lewat telpon )
    3. lalu diminta tekan angka2 tertentu... pdhal klo kita jeli (kita amati pilihan angka tadi utk menu apa) ... angka2 itu adalah menu utk transfer ke rekening lain
    4. lalu diminta masukkan nomer referensi.... pdhal kalo anda sdh masuk menu transfer, "nomer referensi" tadi adalah nomer rekening si penipu
    5. lalu kita diminta masukkan nomer apalagi gitu (lupa).... pdhal itu adalah utk memasukkan jumlah nominal yg akan kita transfer
    6. klo sdh terlanjur OK, ditransfer... maka dana kita langsung akan terdebet..
    7. ketipu dehhh..... hehehe

    makanya ati2 ya bro.....

    note : kalo mau iseng, kerjain aja si penipu.... tapi pas masukin nomer referensi, kita masukin aja nomer rekening kita sendiri ... trus bilang sdh OK.... ntar liat reaksinya... hahahaha
    palingan telpon langsung diputus.... atawa kita dimaki2... hahahaha ( lumayan drpd duit ilang kan?)
    kalo bisa juga, kita ngomongnya agak dilama-in.... hahahaha.... gantian kan si penipu yg keilangan PULSA .... hahahaha.... GANTIAN KITA TIPU TUH PENIPU... ya ngga bro ??

    ooohhhh.... gitu toh....
    tq yah buat penjelasannya...
    moga moga kasus kaya gini ga sampe terus terusan deh...

    lumayan ngeselin juga...
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 33 Mins 47 Secs
    Lha emangnya yang disini ada yang tertipu dengan cara seperti itu?
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,879
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 48 Secs
    WAH KASUSNYA SAMA NIH KYA GW HARI SABTU 7/6/08 N CRITANYA JG AMPIR SAMA TP UNTUNGNYA GW MSH DILINDUNGIN TUHAN N GA SAMPE DIBOBOL TABUNGAN GW...MALAH GW KERJAIN TUH PENIPU,GW PURA2 NURUTIN AJ APA YG DIA MINTA BIAR PULSANYA ABIS BNYK TRUS UDHANNYA BARU GW KSH TAU KE DIA KLO NMR TLPNYA UDH GW LAPORIN POLISI N SUARANYA UDH GW REKAM...MAKANYA SKARANG QTA HRS LBH ATI2 N SLALU DOA AJ DAH BIAR DILINDUNGIN TUHAN SOALNYA JAMAN UDH MAKIN SUSAH N ORG SMAKIN NEKAT BUAT HALALIN SGALA CARA...
     

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Macam macam penipuan lewat sms/ hape
    By syabna in forum Suara Konsumen
    Replies: 11
    Last Post: 6th November 2013, 00:17
  2. Hati2 penipuan!!!masuk ( basmi penipuan!!! )
    By syahdana in forum Suara Konsumen
    Replies: 3
    Last Post: 27th April 2011, 11:56
  3. Wta: bisa bantu pembelian lewat ebay
    By tanisanjaya in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th February 2011, 11:32
  4. PENIPUAN PEMBELIAN MOBIL VIA ATM
    By BushidoBach in forum Merk Lainnya
    Replies: 153
    Last Post: 30th June 2010, 20:59
Back to top