WTA: Kegunaan Autometer Sesungguhnya
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42848
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,761
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 6 Hrs 35 Mins 57 Secs

    Question WTA: Kegunaan Autometer Sesungguhnya

    halow bro...
    gw msh rada bingung neh soal autometer2 genean..
    okklo tachometer kurg lbh sama kaya rev meter cm ad tambahan shiftlightnya pd umumnya...

    yg gw bingung tu:
    kan sering qta liad yg pake ato jual autometer yg 3 biji itu(water temp,volt,oil temp)
    ok sesuai namanya dy bertugas nampilin info soal keadaan sesuatu hal di mbl qta...
    pertanyaan gw:
    sebenernya dgn taw info2 itu kegunaannya apa yah bwat qta? ukuran/angka normal yg tertera di alat2 itu brp aj?
    alat2 itu sebenernya lbh cocok diterapkan di mbl yg bgmn sie? misal: klo turbo wajib pasang turbo timer,
    minimal modif stage 2 musti psg autometer2 gtan...

    tolong bantuannya...newbie sie hehehe
    thx b4

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    intinya meteran2 itu tuh untuk memantau kondisi kesehatan mobil..

    kalo dianalogikan ke tubuh manusia, kan perlu tau tuh, detak jantungnya berapa, suhu tubuh berapa, dll. kalo nilainya diluar rentang yang seharusnya berarti ada yang gak beres.

    gak harus udah ngubah mesin kalo mau pasang meteran2 itu. misalnya volt meter, kalo kondisi mesin mati, tegangan aki harus diatas 12V lebih dikit, trus kalo mesin nyala, tegangan harus naik sampe maksimal 13-14V, kalo lebih dari itu gak sehat entar akinya cepet jebol, atau kalo tegangannya gak naik akinya bisa tekor.. gitu misalnya.. kalo gak punya volt meter yang real time kan jadi harus rajin2 ngecek pake multimeter dan agak repot jadi suka males kadang..

    CMIIW

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by homer View Post
    intinya meteran2 itu tuh untuk memantau kondisi kesehatan mobil..

    kalo dianalogikan ke tubuh manusia, kan perlu tau tuh, detak jantungnya berapa, suhu tubuh berapa, dll. kalo nilainya diluar rentang yang seharusnya berarti ada yang gak beres.

    gak harus udah ngubah mesin kalo mau pasang meteran2 itu. misalnya volt meter, kalo kondisi mesin mati, tegangan aki harus diatas 12V lebih dikit, trus kalo mesin nyala, tegangan harus naik sampe maksimal 13-14V, kalo lebih dari itu gak sehat entar akinya cepet jebol, atau kalo tegangannya gak naik akinya bisa tekor.. gitu misalnya.. kalo gak punya volt meter yang real time kan jadi harus rajin2 ngecek pake multimeter dan agak repot jadi suka males kadang..

    CMIIW
    setuju
    oil press brguna bwt ngukur tekanan oli..kalo smpe shiftlightnya brkedip'' brarti da yg salah sm mesin..
    vacuum bisa jd indikator eco driving..
    CMIIW

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,761
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 6 Hrs 35 Mins 57 Secs
    ic...thx penjelasannya bro...
    btw klo matic msh bisakah pk vacuum meter?
    trus ada hal2 penting yg hrs diperhatiin ga soal pemasangannya?

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kegunaan cross over
    By dimasspot in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 17th May 2012, 14:38
  2. fs: 2nd tacho autometer and autometer shift light (rare items ga ya? )
    By gt_twincam in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 28th May 2011, 14:20
  3. <<WTS>> Fuel Press Autometer, RPM Autometer, RPM Autogauge
    By B325KG in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 22nd February 2011, 10:03
  4. NAIK PESAWAT YG SESUNGGUHNYA
    By wenlung1985 in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 29th April 2010, 18:57
  5. apa sih kegunaan BOV?
    By osama2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 19th November 2007, 17:01
Back to top