merek peredam terbaik?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 201
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/428
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs

    merek peredam terbaik?

    sebenernya merek peredam yg paling bagus apa sih?

    Acumat, astromat, automat, zibart, or apa lagi ya?????

    oh iya, yg harganya paling oke juga= efisien dgn kualitasnya
    thnx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    BATMAN
    Guest
    bukannya astromat jadi automat?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 13 Mins 51 Secs
    kayaknya sama aja deh astromat ama automat, yg penting yg masang peredamnya rapih dan teliti.

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Batam & Jakarta
    Posts
    15,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 10 Mins 43 Secs
    astromat
    cuman udah gak keluar

    paling skrg yah automat

  6. #5
    Gue
    Guest
    automat n astromat sama bos

  7. #6
    Kapten
    Location
    palembang city
    Posts
    2,212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 27 Secs
    dynamat yg bagus ya?
    [BG 621 AR]

    Clarion 576 USB + SE w900
    ARC audio 2100 xxk
    Braxton SX4
    MBQ audio be620
    Fusion FPW 1200

    contact no :
    085959712186
    081802777887

    G[12] community, 1st..

  8. #7
    Gue
    Guest
    iyalah dynamat bagus, cuma harganya muahal.

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 2 Mins 43 Secs
    Mau sedikit ilmiah gak, milih peredamnya?

    Sebenarnya saya sendiri belum pernah coba "solusi" ini, cuman hasil pemikiran iseng2 doang. Tapi coba deh kita pikir2, pada dasarnya peredam ala automat/dynamat dan teman2nya itu kan bekerja dengan prinsip mass loading (menambah berat panel yg ditempelin peredam, semisal panel pintu).

    Nah, saya sempat mikir: gimana kalau misalnya saya bisa dapat sampel dari masing2 merk, katakanlah sampel ukuran 10 cm x 10 cm. Dari automat 1, dari dynamat 1, dan merk2 lain yg diperhitungkan. Trus dengan bekal timbangan digital atau timbangan yg akurat lainnya, masing2 sampel ditimbang sendiri2, dan hasilnya dicatat.

    Pada dasarnya kita ingin tahu: dari sampel seukuran 10 cm x 10 cm tersebut, siapa yg paling berat? Dan dari data tersebut juga bisa ditarik kesimpulan lain: siapa yang paling murah harga per gram-nya?

    Baru deh, kompromi yg paling sip antara jawaban dari 2 pertanyaan tersebut adalah peredam yg punya kualitas best bang for your buck. Performa-nya baik (mungkin bukan no.1 ), harganya wajar (tidak terlalu mahal).

    Cuman ya 1 masalahnya: gimana caranya dapetin sample2 tersebut...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by bodapa
    Mau sedikit ilmiah gak, milih peredamnya?
    Sebenarnya saya sendiri belum pernah coba "solusi" ini, cuman hasil pemikiran iseng2 doang. Tapi coba deh kita pikir2, pada dasarnya peredam ala automat/dynamat dan teman2nya itu kan bekerja dengan prinsip mass loading (menambah berat panel yg ditempelin peredam, semisal panel pintu).
    Eh, ngga selalu beratnya lagi...
    Tapi materialnya juga pengaruh. Kayak yang suka dipake di plafon perkantoran. Kan kalau merhatiin atapnya dari dalem ruangan, tiu ada panel2 yang bergerigi halus, bolong2, nah itu peredam suara en panas juga. Dan beratnya enteng loh

    Kalau mau murah meriah dan juga dipake di kotak speaker, pakailah glass wool saja

    Perasaan isi dari peredam2 itu glass wool juga koq
    Nah ini yang mungkin dimaksud ama Bodapa. Karena sebagian besar isi peredam itu materialnya sama, yaitu glass wool, makanya cari yang paling berat. Lebih berat berarti glass woolnya makin padat
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    accumat tuh rasa2 paleng bagus, tapi harganya keterlaluan de.. eheheh mahal banget..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

 

 
Page 1 of 21 12345 ... LastLast
Wuling MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. merek accu terbaik
    By dexza in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 94
    Last Post: 27th December 2012, 06:53
  2. Replies: 31
    Last Post: 2nd July 2009, 10:45
  3. merek speaker terbaik menurut lo...???
    By dapurgulung in forum Diskusi Speaker
    Replies: 53
    Last Post: 13th September 2008, 16:32
  4. [ASK] Kulit suede merek Amara bisa dibuat peredam Audio
    By alcar in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 25th August 2006, 14:05
Back to top