mau nanya..
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
Thread: mau nanya..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42794
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mau nanya..

    bro2 semua..saya mau setting audio ni, waktu itu ud pernah masang di pasar mobil kemayoran...
    tapi rasanya di dengernya kurang enak gitu...kalo saya mau set dimana ya ...ya mungkin diliat dulu barang yang saya pakai memadai atau tidak, kalo tidak memadai dikalkulasi yg harus saya ganti jadi saya bisa menghitung budget ni...
    thx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    ( o )V( o )
    Posts
    3,851
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 21 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by ronaldi View Post
    bro2 semua..saya mau setting audio ni, waktu itu ud pernah masang di pasar mobil kemayoran...
    tapi rasanya di dengernya kurang enak gitu...kalo saya mau set dimana ya ...ya mungkin diliat dulu barang yang saya pakai memadai atau tidak, kalo tidak memadai dikalkulasi yg harus saya ganti jadi saya bisa menghitung budget ni...
    thx
    bro ronaldi listing dl aja barang2 yang nempel itu apa ajah ... biar temen2 suhu modcom lebih enak kasih komen

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ooh gitu ya...yg saya inget dulu d lom liat ke mobil tapi tipenya saya ga tau

    head unit clarion dxz 765 mp
    tweeter pierless
    speaker soundstream tipenya ga tau dulu si saya beli 1jt, mungkin bro2 disini bisa kira2..
    power critical mass 4 ch
    power rockford 2 ch
    sub jl 12" ga tau tipenya

    saya si ga terlalu ngerti ni audio2, yg jelas saya ga suka yg geber2 gitu, yg enak di denger di kuping dari vokal sampe instrumennya aja yg penting, bass bunyinya pas gitu lah..

    pasang di kijang bro..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Denpasar | Jakarta | Natuna | London
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 30 Mins 37 Secs
    Kalo semua barang dalam kondisi sehat gak rusak harusnya bisa dapet enak kok.. Biarpun enaknya buat harian ya bukan buat kejar clarity dan nilai2 luhur SQ.. Masalah settingan aja kali ya..

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ronaldi View Post
    ooh gitu ya...yg saya inget dulu d lom liat ke mobil tapi tipenya saya ga tau

    head unit clarion dxz 765 mp
    tweeter pierless
    speaker soundstream tipenya ga tau dulu si saya beli 1jt, mungkin bro2 disini bisa kira2..
    power critical mass 4 ch
    power rockford 2 ch
    sub jl 12" ga tau tipenya

    saya si ga terlalu ngerti ni audio2, yg jelas saya ga suka yg geber2 gitu, yg enak di denger di kuping dari vokal sampe instrumennya aja yg penting, bass bunyinya pas gitu lah..

    pasang di kijang bro..
    Masalahnya ada di tweeter peerlessnya tuh bro, kalo ga cocok sama pasif yang dipake bisa suara yang dihasilin bisa jadi kasar. Karena keliatannya pasifnya ga custom ya bro?

    Power Critical mass output tenaganya ok, tapi detailnya sama alusnya kurang. Jadi pasti agak ga enak di kuping.

    Power rockford sama subwoofernya udah ok..

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ooh gitu ya, ..emang si pasif ga custom,pake bawaan soundstream nya....jadi saran ganti apa ni, bro sinar envy bisa bantu ga ya..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ronaldi View Post
    ooh gitu ya, ..emang si pasif ga custom,pake bawaan soundstream nya....jadi saran ganti apa ni, bro sinar envy bisa bantu ga ya..
    wah kalo passive nya ga di rubah sih ga akan bener suara nya bro
    mending passive nya di custom aja, jadi bisa di pakai bener buat cutting tweeter ama midbass nya...
    pasti jauh deh...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ngubah pasif berapa ya biayanya, mungkin ada yg bisa pm ke saya...
    terus mending bikin pasif ato ganti speakernya...
    maksudnya apakah sepadan dari sisi harga dengan barang yang saya punya untuk dibuat pasif??

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    329
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Mins 56 Secs
    buat pasif relatif harganya dari 250 ribu ampe tujaan.
    Tergantung dari apa yang mau kita dapetin, karena selera musik masing2 khan beda.

    Ketemuan, ngobrol2, tukar pikiran baru eksekusi barangnya apa aja
    David Neusounds recomended buat bikin pasif tuh

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ronaldi View Post
    ooh gitu ya, ..emang si pasif ga custom,pake bawaan soundstream nya....jadi saran ganti apa ni, bro sinar envy bisa bantu ga ya..
    Bisa... bawa aja bro nanti coba dibikinin pasifnya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya nanya speaker
    By hansev in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 13th October 2012, 20:25
  2. Nanya..nanya..Nano Energizer ??
    By bemyself in forum Diskusi Mesin
    Replies: 108
    Last Post: 16th August 2012, 10:12
  3. Replies: 7
    Last Post: 12th March 2011, 17:40
  4. Mau nanya-nanya soal BMW
    By benalu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 21st June 2010, 20:56
Back to top