Pentingnya Claying
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42789
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs

    Pentingnya Claying

    Seberapa penting proses claying dalam car detailing?

    Menurut saya sangat penting. Seperti di ketahui, claying adalah proses mengangkat kontaminasi pada cat yang tidak bersih pada saat pencucian biasa. Apalagi jika kita akan melakukan proses polishing dengan mesin. Karena kotoran-kotoran halus yang menempel pada cat (kontaminasi), jika tidak di Clay akan lepas pada proses machine polishing dan menempel pada pad. Karena pad berputar, maka kotorran tersebut juka akan ikut berputar pada saat machine polishing. Akibatnya, timbul goresan-goresan halus berputar yang biasa di sebut Buffer Trail. Memang pada saat selesai di detail tidak akan keliatan karena tertutup filler, namun setelah beberapa kali pencucian, jika memang ada, Buffer Trail akan terlihat.

    Jadi, sangat di sarankan proses claying menjadi bagian awal proses car detailing sebelum proses pemolesan.

    CMIIW yah.....


    thanks
    JB

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    setuju sekali.
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by JB Jusuanto View Post
    Seberapa penting proses claying dalam car detailing?

    Menurut saya sangat penting. Seperti di ketahui, claying adalah proses mengangkat kontaminasi pada cat yang tidak bersih pada saat pencucian biasa. Apalagi jika kita akan melakukan proses polishing dengan mesin. Karena kotoran-kotoran halus yang menempel pada cat (kontaminasi), jika tidak di Clay akan lepas pada proses machine polishing dan menempel pada pad. Karena pad berputar, maka kotorran tersebut juka akan ikut berputar pada saat machine polishing. Akibatnya, timbul goresan-goresan halus berputar yang biasa di sebut Buffer Trail. Memang pada saat selesai di detail tidak akan keliatan karena tertutup filler, namun setelah beberapa kali pencucian, jika memang ada, Buffer Trail akan terlihat.

    Jadi, sangat di sarankan proses claying menjadi bagian awal proses car detailing sebelum proses pemolesan.

    CMIIW yah.....


    thanks
    JB
    stuju Bos...
    pernah liat juga mobil yang mayan ga ada treatment di poles mesin tanpa di clay, yang ada malah balik ngehancurin pad...
    padnya jadi kotor dan lengket...
     

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,576
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 59 Mins 53 Secs
    :smt023 nice info... :smt023

    thanks
     

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    bisa di-share cara claying yg baik & benar ?, bila ada video/link-nya thanks.
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    yang udah pernah claying, berapa lama untuk ngerjain 1 mobil ya..misalnya Jazz, ato innova...

    Jika pada saat claying, dan pada saat dah mulai seret (tidak semprot QD) maka akan menimbulkan goresan, bener gak ya?
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Abu2 View Post
    yang udah pernah claying, berapa lama untuk ngerjain 1 mobil ya..misalnya Jazz, ato innova...

    Jika pada saat claying, dan pada saat dah mulai seret (tidak semprot QD) maka akan menimbulkan goresan, bener gak ya?
    Jazz 20 menit. Mobil gede bisa sampai 30 menit (belum ngitung waktu naik turun tangga untuk mencapai bagian atap). Iya...klo lubrikannya kurang...bakal bisa baret
    ==Is it detailing? Nope==
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    prof ron, video ttg clayingnya di sebarin donk



     

  10. #9
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    thanks ya Om ronnie...
    artinya clay ini cukup user friendly yah? cukup dgn menjaga lubrikasinya saja..
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by mariko_v8 View Post
    prof ron, video ttg clayingnya di sebarin donk



    gak ada videonya lagi...mungkin ada di youtube

    Quote Originally Posted by Abu2 View Post
    thanks ya Om ronnie...
    artinya clay ini cukup user friendly yah? cukup dgn menjaga lubrikasinya saja..
    klo consumer grade sangat user friendly. Ya, lubrikasi sangat penting. Klo mau cari lubrikan yang murah...pake ONR. Setengah tutup dicampur ama AQUADEST untuk jadi Clay Lubricant sebanyak 500ml. Klo mau yang mahal...bisa juga. Tapi sayang. Wong buat lubrikan aja.

    Tapi, yang profesional nggak. Kayak yang mild, ini bisa bikin marring di mobil gelap. Tapi, emang ditujukan untuk dipoles setelahnya...
    ==Is it detailing? Nope==
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Claying
    By digitalmind in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 66
    Last Post: 10th July 2013, 10:50
  2. pentingnya KOMUNIKASI antar MODcomers
    By gajahgajah in forum Automotive
    Replies: 97
    Last Post: 25th June 2009, 09:57
  3. Seberapa pentingnya MonoBlock?
    By erk_raven in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 15th February 2006, 13:33
Back to top