<WTA> Konsumsi normal nissan Terrano
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42758
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 22 Secs

    Question <WTA> Konsumsi normal nissan Terrano

    alow temen2 mod.comers nanya dunk :
    1.Terrano konsumsi bensin nya brp an ya (dalkot/luar kota)
    2.apa bener Terrano pake turbo ( sorry nich baru pemula )
    3.kalo dipake ngebut katanya makin boros ya bensin nya ....(sorry pemula lagi saya ehhehe)

    Soalnya gw minat bgt ne ama Terrano,tapi pengen nya bisa dipake harian gitu...jadi kalo temen2 ada yg tau or punya info bagi2 ya pengalamannya.....Thx


    Salam

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nissan terano yg std belum pake turbo.. kalo mau pasang bisa cari yg baru (mahal) atau di Junk yard aja... saya pernah di tawari pake turbo charger... cuma saya ga jadi krn mobil terrano saya pake utk harian.. jadi rasanya ngga terlalu perlu toh jadi lebih boros tapi nikmatnya tarikannya yahuud..kalo tambah turbo. tapi saya bawa ke luarkota tarikannya ga kalah kok....selama saya pake nissan terano gapernah sekalipun mogok atau nyusahin kecuali aki mati... tapi saya ganti dgn aki kering optima ...masalah beres dah
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by icefrog View Post
    alow temen2 mod.comers nanya dunk :
    1.Terrano konsumsi bensin nya brp an ya (dalkot/luar kota)
    2.apa bener Terrano pake turbo ( sorry nich baru pemula )
    3.kalo dipake ngebut katanya makin boros ya bensin nya ....(sorry pemula lagi saya ehhehe)

    Soalnya gw minat bgt ne ama Terrano,tapi pengen nya bisa dipake harian gitu...jadi kalo temen2 ada yg tau or punya info bagi2 ya pengalamannya.....Thx


    Salam

    g ada Terrano kantor,konsumsi dalam kota sekitar 1:5 - 1:6,perawatan tergolong gampang karena masih menggunakan karburator
     

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    konsumsi dalam kota sekitar 1:6
    sistemnya masi karburasi, blom injeksi...alias tradisional blom modern...hehehe...
    terrano ga ada turbo nya...
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    salah kamar nih...
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    15,538
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 17 Hrs 27 Mins 1 Sec
    mau sharing terrano bisa hubungi sy / pm sy hehehehehehe
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-
     

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 31 Secs
    salah tmpat nih threadny, terrano bensin skitar 1:6 an lah, masalah turbo? gw make terrano spirit 2002 ga ad turbony tuh, perawatan gampang, eh bukanny smua mobil klo dipake kebut jd boros y?
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    446
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by icefrog View Post
    alow temen2 mod.comers nanya dunk :
    1.Terrano konsumsi bensin nya brp an ya (dalkot/luar kota)
    2.apa bener Terrano pake turbo ( sorry nich baru pemula )
    3.kalo dipake ngebut katanya makin boros ya bensin nya ....(sorry pemula lagi saya ehhehe)

    Soalnya gw minat bgt ne ama Terrano,tapi pengen nya bisa dipake harian gitu...jadi kalo temen2 ada yg tau or punya info bagi2 ya pengalamannya.....Thx


    Salam
    terrano gw pernah pake yang kings road pake ban standar 1:6,5 klo pake ban 31" velg elstar jadi 1:5..top speed velg standar ban standar bisa 155km/jam klo pake ban 31 velg elstar 125-130 km/jam..ga ada turbonya..

    pastinya klo di bejek2 mah tambah boros dong boss
    kaki2 enak klo selama masih standart..gw dlu punya di tinggiin dan ganti shock ome jadi keras buanget..heeeee
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Ruteng
    Posts
    1,100
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 25 Mins
    Quote Originally Posted by icefrog View Post
    alow temen2 mod.comers nanya dunk :
    1.Terrano konsumsi bensin nya brp an ya (dalkot/luar kota)
    2.apa bener Terrano pake turbo ( sorry nich baru pemula )
    3.kalo dipake ngebut katanya makin boros ya bensin nya ....(sorry pemula lagi saya ehhehe)

    Soalnya gw minat bgt ne ama Terrano,tapi pengen nya bisa dipake harian gitu...jadi kalo temen2 ada yg tau or punya info bagi2 ya pengalamannya.....Thx


    Salam
    1. dalam kota sekitar 1:6 lah dalam kondisi standard.. dulu bahkan dari Nissannya diklaim 1:8.. hmmm mungkin luar kota kali yah maksudnya..

    2. kaga bro, boro2..

    3. hya iyalah bro, masa iya donk.. hehe.. ngebut pake sepeda aja langsung berasa capek dibanding gowes nyantai2.. hehe.. intinya sih kalo hobby nginjek gas yang ga perlu sih pasti efeknya boros, tapi kalo ngebut dalam kecepatan konstan (tapi ga ngebut2 bgt, sekitar 70 km/jam lah) katanya paling ideal bro, irit maksudnya.. jadi kalo mo ngebut tapi ga boros ya mending di tol aja bebas hambatan, jadi bisa konstan.. tp jgn ngebut2 banget ya.. hehe.. kata orang sih gitu..

    Btw kalo uda ngangkat Terrano, gabung ke Terrano Club Indonesia yah.. ditunggu bro.. www.ter*ano.or.id
     

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    15,538
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 17 Hrs 27 Mins 1 Sec
    mau terranonya irit dan larinya bertambah ? kunjungi ajah thread saya soal ganti karbu heheheheh
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BBM nissan terrano?
    By boim boker in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 13th July 2015, 02:29
  2. [WTA] Konsumsi BBM Nissan Cefiro A/T A31 standard
    By civic_fd1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 101
    Last Post: 6th April 2013, 20:11
  3. [WTS] NISSAN TERRANO 01 - VERY LOW KMS
    By silverabt in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 16th February 2009, 20:53
  4. [WTA] : konsumsi bensin starlet yang normal
    By eka AHT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 19th August 2008, 22:12
  5. A> Nissan Terrano
    By ghostrider in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th February 2007, 13:09
Back to top