Starter mobil gak mati'in Head unit.
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4275
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Prabumulih
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 59 Secs

    Starter mobil gak mati'in Head unit.

    Halo para pakar audio, gue mau nanya nih, biasanyakan kalo kita starter mobil pasti semua system kelistrikan di mobil kita mati sejenak termasuk head unit. Gimana yah cara instal head unit biar bisa tetep bernyanyi saat kita starter mobil.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    drpd ribed, mending head unit nyalain saat mobil nyala aja,, bahaya aki soak jg bro klo nyalain hu waktu mesin mati,, lagian matiin hu saat starter cuma kerjaan 5 dtk doang koq

    -Fat_Bastard-

  4. #3
    inux77
    Guest
    setuju, 5dtk untuk melatih bagaimana bersabar...... wakakakaka ngadepin jalanan yang wah wah wah

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta & BSD
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 18 Mins 43 Secs

    Re: Starter mobil gak mati'in Head unit.

    Quote Originally Posted by dennif
    Halo para pakar audio, gue mau nanya nih, biasanyakan kalo kita starter mobil pasti semua system kelistrikan di mobil kita mati sejenak termasuk head unit. Gimana yah cara instal head unit biar bisa tetep bernyanyi saat kita starter mobil. :)
    kalo menurut gue jangan, soalnya pas kita starter mobil dinamo starternya butuh arus gede, jadi itu kenapa mobil2 kalo pas starter sistem listriknya mati semua. kalo misalkan hu dibikin tetep nyanyi, ntar hunya kekurangan arus jadi malah cepet koit lagi

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs
    Sewaktu kita menstarter mobil akan terjadi lonjakan voltage yang besar..maka sebaiknya anda matikan dulu sound sistem anda..
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  7. #6
    Mayor
    Location
    selatan donkkk
    Posts
    3,395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 40 Mins 15 Secs
    hmm.. yg dia maksud itu.. klo starter mobil. Semua yang berhubungan dengan listrik dimobil kita mati kan??? atow harus sengaja dimatiin? setau gw klo starter mobil. HU yg tadinya nyala mati sendiri..? oit2 jelasin gw donk maksud yg buat thread .. maaf nih gw lemot^^
    belong to the south

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Maksudnya dia tuh,
    dia nanya, kalo kita starter engine, pasti HU kita itu kedip sejenak.
    alias mati terus hidup lagi, nah, yang dia tanyakan solusinya bagaimana.

    Beberapa penjelasan sebenanrnya udah ada di atas2 gw ini :mrgreen:
    cuman sepertinya kurang mengena buat yg nanya, jadinya perlu
    dijelaskan lebih men-detail.

    Kalau ada yang bilang semua system kelistrikan mati sesaat saat kita
    starter mobil dan itu merupakan fitur, kalau menurut gw salah deh,
    lebih tepatnya, penjelasan yang bilang kalau pada saat starter,
    dynamo itu membutuhkan arus mendadak yang sangat besar, itu
    sebabnya tape kamu mati sessat (voltage drop). Penjelasan praktiknya
    boleh dicoba, saat kamu mau starter mobil, coba pasangkan multimeter,
    atur pada setelan 50VDC (50 Volt DC), lihat baik2 berapa tegangannya,
    sekitar 13,5VDC kalau normal, nah, pas kamu start itu akan drop
    sesaat (adanya beban).

    Setahu gw, waktu gw pernah ngalamin alternator gak ngisi dan aki Gw
    drop, kalau voltage udah 8V, Pioneer 7650MP udah kedip2 dan suara
    udah berubah, akhirnya mati-idup gituh.

    Nah, kondisi ini, sesuai penjelasan di atas2 Gw, memang sebaiknya
    dihindari dengan cara, matikanlah HU pada saat mau starter, selain
    membantu memperlancar saat menghidupkan mesin, juga menjaga
    kondisi HU agar tetap awet.

    Itu sisi baiknya, kalau tetap ngotot sesuai maunya si penanya,
    bisa aja sih dipasang elco yang cukup gede, berapa micro Farad atau
    bisa juga 1 Farad, walau mungkin gak nolong banyak dan gak ada
    gunanya, tujuan nya toh, buat nampung arus yg dibutuhkan (walau
    kenyataannya, bisa jadi malah kesedot ke dynamo starter juga),
    bisa aja sih diakal2 in, pakai Diode dan sebagainya, cuman pertanyaan
    nya, apa iya perlu begitu ? Apa perlu pasang UPS buat HU cuman
    gara2 eloe males mati-idupin HU ?

    GItu aja sih koment dari Gw, hihihi ...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Head Unit di Stir Mobil untuk Universal Head Unit
    By andiu in forum Head Unit & Processor
    Replies: 583
    Last Post: 14th October 2013, 15:57
  2. Ask:Jazz vtec 2006, Head Unit Audio & AC Mati Hidup
    By djoharpoen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 12th July 2013, 09:45
  3. Head Unit mati
    By BL1zzard in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 8th July 2013, 18:27
  4. Head Unit tiba2 mati idup
    By eadithiya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 8th July 2013, 18:25
Back to top