n/a itu apa sih???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4269
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs

    n/a itu apa sih???

    sorii ya kalo pertanyaan gw rada2 ga bagus..cuman gw penasaran ma n/a...
    1.n/a itu apa sih?? naturally aspirated atau normally aspirated??
    2.mobil itu bisa di bilang sudah berspek n/a itu gmn??
    3.apa semua mobil termasuk mobil gw (visto) bs dapat gelar n/a?? kaloo iya caranay bagaimana?? biayanya bs ampe brp??
    4.kelebihan dan kekurangan mobil yang berspek n/a itu apa??



    sebelumnya gw ucapin thanks buat semua yang mo menjawab pertanyaan gw ini....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    1. normally/naturally aspirated sama aja koq.
    2. bisa dibilang n/a klo mobilnya ga pake induksi paksa (turbo/supercharger)
    3. well, selama ga pake induksi paksa, ya n/a
    4. buat dapetin power segede pake turbo/ supercharger, susaaaahhh.. tapi enaknya, ga ada turbo lag..

    silahkan yg lain nambahin..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    kurang begitu menjawab bos...sori ya...ada yang mo bantuin ga???

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Pertanyaan simple tapi sangat luas....

    Silahkan dibantu rekan baru kita ini...

    Untuk khusus Visto , silahkan Codot, Visto_jakarta, Dr. Engine, dan mungkin yang lainnya dibantu nih ...

    Thanks

    Aerio_standard

  6. #5
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    hmm... visto bisa dibilang N/A dalam catatan, kalau mobil visto tersebut tidak mengaplikasi performance part seperti:
    1. Turbo
    2. NOS
    3. supercharger

    kalau mobil udah di pakein salah satu parts di atas, maka mobil tersebut sudah tidak bisa dibilang N/A..

    dalam arti kata, N/A bisa dibilang adalah penambahan performa dengan mengganti atau merubah internal mesin standard atau external mesin standard, dengan ubahan macem2, seperti ganti cam, porting polish, balance, exhaust, pengapian2, intake dsb...
    bisa juga dengan bore x stroke mesin digedein...

    visto bisa aja koq dapet gelar N/A..

    hehehe... gitu low... :roll:

  7. #6
    satyr
    Guest
    pokoknya semua mobil yang keluaran pabrik gak pake turbo/supercharger artinya = N/A

    naturally aspirated alias mesinnya mengisap udara secara normal, dengan tekanan atmosfer biasa, tidak ada tambahan turbo/supercharge (makanya tekanan turbo disebut boost, karena emang dia memompa udara)

    gitu deh kira2

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    namanya juga natural,ya mengandalkan kemampuan mesin itu sendiri,tanpa bantuan turbo.

    biasanya kita disini diistilahkan korek mesin,ya itu dia NA.
    biasa dilakukan dengan melakukan modifikasi dari stage 1-3 yaitu mulai dari ringan2 sampe tahap racing (not for daily use)

    stage 1:bisa meliputi: IHE,PnP,piggyback.
    stage 2:papas head,leight weight flywhell,uda maen camshaft.
    stage 3.uda extreme:uda maen head,piston,crank,dll

    semoga membantu.CMIIW.

    thx

  9. #8
    Bahamuth
    Guest
    seperti kata boss satyr. semua NA itu yg gak pake FI (turbo or supercharge)
    mesin yg gak di boost.

    mobil stock yg dari factory tanpa modif juga bisa disebut NA. jadi bukan yg dah di modif baru disebut NA.

    kalo NOS itu rasanya beda, bukan NA atopun FI. itu tambahan yg buat ngeboost powernya. cmiiw

  10. #9
    Kapten
    Location
    Soerabadja - Gersik PP
    Posts
    2,726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 12 Mins 53 Secs
    Pertanyaan yang kedengaran simple tapi luas neh kalo menjwabnya gw aje jadi binun mau jawab taunya n/a tuh ngga pake turbo hehehehe maap kalo salah :lol: :lol: :lol: om beni nih biasanya ngerti neh......om beni dimanakah engkau berada hehehehe ^^

  11. #10
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    N/A : No turbo,no NOS,no supercharge!

    :lol: :lol: :lol: :lol:
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top