[Ask] Modif BMW
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: [Ask] Modif BMW
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42616
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Green Garden
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Ask] Modif BMW

    Salam kenal ni buat bos" modif.com,g masi nubie nih mohon dibantu dunk...
    Kllo g mu modif mesin bmw e46 taon 2003 biar tambah kenceng tp nga boros" bgt apa aja ya yg diganti??
    Budget-nya 3-5 juta gitu,tq bgt nig,mohon bantuannya ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by corpus View Post
    Salam kenal ni buat bos" modif.com,g masi nubie nih mohon dibantu dunk...
    Kllo g mu modif mesin bmw e46 taon 2003 biar tambah kenceng tp nga boros" bgt apa aja ya yg diganti??
    Budget-nya 3-5 juta gitu,tq bgt nig,mohon bantuannya ya...
    klo budget segitu pas bgt cm bwat ganti smua olie serta filterrnya ( olie mobil 1 bwat mesin bmw dah lumayan harganya, blm olie gearbox nya, olie gardan nya, filter udara,olie n bensin original) ama busi plus ongkos n reset engine diagnostic tuh..

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 33 Secs
    BMW susah kalo dikencengin memang karakternya begitu soft and comfort. Kalo di PnP juga percuma
    aja.

    Kecuali satu diganti aja enginenya.
    Tapi setau saya bmw kalo yang 318 standart aja bisa lari diatas 200 cuman dapatnya memang agak lama itu juga kalo ban masih standart.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by corpus View Post
    Salam kenal ni buat bos" modif.com,g masi nubie nih mohon dibantu dunk...
    Kllo g mu modif mesin bmw e46 taon 2003 biar tambah kenceng tp nga boros" bgt apa aja ya yg diganti??
    Budget-nya 3-5 juta gitu,tq bgt nig,mohon bantuannya ya...
    oh iya filter udara pake merk K&N skitar 600rban, busi merk BERU SILVERSTONE skitar hampir 100rb perbuah, muffler remus bwat E46 yg asli skitar 2-3jtan, trus klo brani ganti chip aftermarket(cek di ebay.com) nambah hp skitar 5-10% harganya kira2 1-2jt. pake ini smua dah cukup ngacir lah E46 nya n bbm pertamax plus yaa.. trus stel CO yg ideal (di bmw astra) sip!

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    budget segitu yah e46 yang 4 silinder. selain tune up tadi oli2 dll ini dah kewajiban rutin. Pasang air filter replacement (simota or JFC) busi ganti iridium gwe prefer volker (di e36 m50 gwe mantap bgt) aplagi yah plus unichip type Q or KimCar dech ( dengan dastek 5jt-an and kimCar 3 Jt-an kurang) Nah sebelum pasang itu semua tune-up dech ganti oli2 dan filternya carbon clean>>diluar budged 3-5jtnya yah. Buat bro gitsoy Biem gak segitu mahalnya kok klo gak di bengkel resmi onderdil dan ongkosnya heheh bisa cuma 1/2nya. buat reset doang mah gampang klo di biem e36 tinggal jumper ajah tuch soket no7 ke negatif body dalam keadaan acc selama beberapa detik sampe lampu hijaunya penuh pake kabel yang bagus/banyak seratnya hehe. buat e46 coba googling ajah ada kok gwe pernah baca

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    klo ada budget lbh engine dibelah biar dibalance ulang kruk as nya, timbang lg stang piston n pistonnya trus porting polished cylinder head nya.. bwat ini smua mungkin abis skitar 5jtan ama parts seperti gasket n seal

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by gage View Post
    budget segitu yah e46 yang 4 silinder. selain tune up tadi oli2 dll ini dah kewajiban rutin. Pasang air filter replacement (simota or JFC) busi ganti iridium gwe prefer volker (di e36 m50 gwe mantap bgt) aplagi yah plus unichip type Q or KimCar dech ( dengan dastek 5jt-an and kimCar 3 Jt-an kurang) Nah sebelum pasang itu semua tune-up dech ganti oli2 dan filternya carbon clean>>diluar budged 3-5jtnya yah. Buat bro gitsoy Biem gak segitu mahalnya kok klo gak di bengkel resmi onderdil dan ongkosnya heheh bisa cuma 1/2nya. buat reset doang mah gampang klo di biem e36 tinggal jumper ajah tuch soket no7 ke negatif body dalam keadaan acc selama beberapa detik sampe lampu hijaunya penuh pake kabel yang bagus/banyak seratnya hehe. buat e46 coba googling ajah ada kok gwe pernah baca
    wah gw cm ganti oli2 smua aja di toda dah abis 4jt bro.. hehehe

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Green Garden
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dulu sih bs 200-san,pas g da pasang audio jd nambah berat,max cm 180 jg da lelet ma mentok...
    Klo misalnya pasang unichip, ganti exhaust, ma air filter kira" pengaruh banyak nga??
    Masi nubie nih,muup klo banyak tanya,tq...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by gitsoy View Post
    wah gw cm ganti oli2 smua aja di toda dah abis 4jt bro.. hehehe

    wah olinya pasti yg hi-end punya neeh ehehe. apa karena biem gw biem uzur yah wakaka

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by corpus View Post
    Dulu sih bs 200-san,pas g da pasang audio jd nambah berat,max cm 180 jg da lelet ma mentok...
    Klo misalnya pasang unichip, ganti exhaust, ma air filter kira" pengaruh banyak nga??
    Masi nubie nih,muup klo banyak tanya,tq...
    lumayan lah ngaruhnya , exhaust klo bisa headernya cuma mesti yg branded neeh biem klo gak niru yg branded , muffler mesti aselinya juga biar gak kerua2an. jangan kebayakan naekin spek mesin klo kebanyakan spek rem juga mesti naek ntar nyelonong lage

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 21st November 2013, 16:55
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th February 2011, 14:53
  3. Replies: 8
    Last Post: 8th April 2010, 10:12
  4. ask modif GV
    By kid in forum Suzuki
    Replies: 4
    Last Post: 12th July 2009, 19:07
Back to top