Sekilas Mobil Klasik Ford Pinto

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Audio Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/426125
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    inside my civic
    Posts
    140
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 1 Min 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Sekilas Mobil Klasik Ford Pinto

    Ford Motor Company yang merupakan salah satu perusahaan otomotif dari Amerika yang hingga saat ini masih mengeluarkan berbagai varian mobil mulai dari kelas low end hingga high end yang mempunyai segmen pasar di seluruh Negara, terutama di Indonesia.


    Mobil klasik buatan ford yang sangat terkenal yaitu Ford Pinto, mobil sedan klasik ini menjadi topik pembicaraan publik di internet dikarenakan merupakan mobil kesayangan dari mendiang Steve Jobs yaitu orang nomor satu di Apple inc karena kesuksesannya mendirikan perusahaan gadget terkemuka.

    Maka dari itu sedikit mengulas mengenai sedikit sejarah dan kelebihan dari mobil sedan Ford pinto ini karena orang sekaya dia masih juga menyukai mobil klasik ini, bahkan menurut beberapa media dia memakai mobil ini untuk keperluan kerja sehari-hari. Bayangkan betapa sederhananya dia karena merasa bahwa awal kesuksesannya selalu ditemani dengan mobil ini.


    Dan yang paling saya suka yaitu model hatchback nya, kaca belakangnya sangat lebar sekali, pokoknya klasik banget deh.

    Kita kembali ke Ford Pinto ya, mobil ini merupakan mobil klasik antik asli amrik yang beredar dari tahun 1971 sampai tahun 1980 dengan berbagai varian sedan yang mereka sebut dengan "compact car". Model yang dikemas ada yang sport dua pintu tetapi dengan varian berbeda seperti hatchback, delivery car, station wagon dan coupe.

    Model untuk yang terkenal yaitu Ford Pinto Runabout yang dibuat tahun 1973, pada saat itu di Amerika juga sudah masuk mobil sedan Jepang yaitu Corolla klasik dua pintu, kalau di Indonesia dikenal dengan corolla veteran ( corvet ) dan juga sedan dari Datsun yaitu Datsun 1200. Ketiga sedan ini bentuknya hampir mirip sehingga mereka laku semua di pasaran. Untuk di Indonesia Ford Pinto sepertinya nggak ada deh.


    Untuk yang varian wagon bentuknya mirip dengan Mazda Vantrend, model ini memang sangat digemari oleh orang sana karena sangat nyaman untuk travelling. Untuk kapasitas mesin ada berbagai varian dari yang kecil yaitu 1.6 L ada, 2.0 L, 2.3 L sampai 2.8 L jadi sama saja dengan berbagai varian sedan dari Jepang juga.


    Nah,dari berbagai jenis mobil sedan klasik yang ada di Indonesia memang jarang banget yang model 2 pintu ( kecuali honda civic ) ini kemungkinan kebutuhan masyarakat kita yang jauh berbeda dengan masyarakat luar sana karena pada jaman itu kan kita baru merdeka jadi pemikirannya tidak sampai kepada "kemewahan", bayangkan saja makan saja masih susah kan? Jadi pemikiran orang kaya jaman dulu sangat berbeda dengan orang kaya jaman sekarang yang ingin tampil menjadi "the have" dengan cara-cara yang unik seperti mengoleksi berbagai benda antik termasuk mempunyai mobil klasik antik.


    Semoga bias menemani waktu siang modcomer's

  2. Cartens 728x90
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    as above so below
    Posts
    695
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 7 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice share bro,

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    316
    Power
    13 
    Giro Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bentuknya seperti Corolla tua ato Datsun ato Mazda kuno juga....
    sayang cuman 2pintu.
    2pintu kalo 2seater sih ga masalah. Tapi kalo 4seater 2pintu, berbahaya, kalo terjadi kebakaran, kecelakaan ato masuk ke air (terjun kecelakaan tentunya) akan sangat berbahaya u/ para penumpang yg duduk di jok belakang....

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    13,722
    Power
    77 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 3 Hrs 12 Mins 5 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bentuknya lucu..
    DENSUM CLASSIC

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    [Vinyx AutoLighting Garage]
    Posts
    1,325
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 39 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bukannya steve jobs pake mercy ya?
    tapi kalo ini mobil kesayangannya
    Lampu HID dengan canbus tech dan ballshape murah tapi ga murahan? kami punya solusinya vinyx HID

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    lereng merapi DIY
    Posts
    1,426
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Hrs 59 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    retro.....
    keren....

  8. #7
    Mayor
    Location
    8,998
    Posts
    3,849
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 2 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah sampe gt yah bro...mantap...
    --> [ Xenon HID ] <--
    Promo!!
    High Quality HID
    Bright, Fokus, Garansi 2Th
    Made in Taiwan

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,855
    Power
    152 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 7 Hrs 16 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kan blm lama di website ini ada yg jualan yg wagon ...yg nopol BA (padang?) ...sy sempat tertarik krn dulu alm ayah wkt di maryland pernah pakai yg 1974 ...sblm dia ganti 73 chevelle (tapi yg lg dijual saat itu syang tdk matic) ...sy suka in-dash 8-track cassette player nya (bikinan motorola) n column-shifter utk 3speed matic nya

    ini mobil pernah kena recall krn sering fueltank nya terbakar kalo ditabrak dr blakang

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,776
    Power
    25 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 5 Hrs 1 Min 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kan blm lama di website ini ada yg jualan yg wagon ...yg nopol BA (padang?) ...sy sempat tertarik krn dulu alm ayah wkt di maryland pernah pakai yg 1974 ...sblm dia ganti 73 chevelle (tapi yg lg dijual saat itu syang tdk matic) ...sy suka in-dash 8-track cassette player nya (bikinan motorola) n column-shifter utk 3speed matic nya

    ini mobil pernah kena recall krn sering fueltank nya terbakar kalo ditabrak dr blakang
    halo om rubble,,,hehehe salut dgn pengetahuan om yg super luas,,sudah lama saya perhatiin om rubble,,hehehe,,

    Salam

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    A
    Posts
    12,198
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 4 Days 7 Hrs 34 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thx infonya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. T-Shirt Ready Stock buat pecinta mobil klasik & retro
    By benzwald in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 8th January 2014, 15:59
  2. spion universal untuk mobil klasik (GM,ford,Chrysler,VW,fiat,etc)
    By fari21288 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th March 2013, 19:37
  3. [WTS] MOBIL KLASIK LANGKA
    By apollo in forum Merk Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 1st August 2010, 22:52
  4. WTS Mobil Klasik Mazda Kotak (pics)
    By apollo in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2008, 23:35
  5. WTS :mobil mumer Ford Laser th87antik (SOLDDD)
    By nitewolfapache in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 7th June 2008, 00:24
Back to top