Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/426125
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    inside my civic
    Posts
    140
    Power
    Online
    3 Days 22 Hrs 1 Min 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Sekilas Mobil Klasik Ford Pinto

    Ford Motor Company yang merupakan salah satu perusahaan otomotif dari Amerika yang hingga saat ini masih mengeluarkan berbagai varian mobil mulai dari kelas low end hingga high end yang mempunyai segmen pasar di seluruh Negara, terutama di Indonesia.


    Mobil klasik buatan ford yang sangat terkenal yaitu Ford Pinto, mobil sedan klasik ini menjadi topik pembicaraan publik di internet dikarenakan merupakan mobil kesayangan dari mendiang Steve Jobs yaitu orang nomor satu di Apple inc karena kesuksesannya mendirikan perusahaan gadget terkemuka.

    Maka dari itu sedikit mengulas mengenai sedikit sejarah dan kelebihan dari mobil sedan Ford pinto ini karena orang sekaya dia masih juga menyukai mobil klasik ini, bahkan menurut beberapa media dia memakai mobil ini untuk keperluan kerja sehari-hari. Bayangkan betapa sederhananya dia karena merasa bahwa awal kesuksesannya selalu ditemani dengan mobil ini.


    Dan yang paling saya suka yaitu model hatchback nya, kaca belakangnya sangat lebar sekali, pokoknya klasik banget deh.

    Kita kembali ke Ford Pinto ya, mobil ini merupakan mobil klasik antik asli amrik yang beredar dari tahun 1971 sampai tahun 1980 dengan berbagai varian sedan yang mereka sebut dengan "compact car". Model yang dikemas ada yang sport dua pintu tetapi dengan varian berbeda seperti hatchback, delivery car, station wagon dan coupe.

    Model untuk yang terkenal yaitu Ford Pinto Runabout yang dibuat tahun 1973, pada saat itu di Amerika juga sudah masuk mobil sedan Jepang yaitu Corolla klasik dua pintu, kalau di Indonesia dikenal dengan corolla veteran ( corvet ) dan juga sedan dari Datsun yaitu Datsun 1200. Ketiga sedan ini bentuknya hampir mirip sehingga mereka laku semua di pasaran. Untuk di Indonesia Ford Pinto sepertinya nggak ada deh.


    Untuk yang varian wagon bentuknya mirip dengan Mazda Vantrend, model ini memang sangat digemari oleh orang sana karena sangat nyaman untuk travelling. Untuk kapasitas mesin ada berbagai varian dari yang kecil yaitu 1.6 L ada, 2.0 L, 2.3 L sampai 2.8 L jadi sama saja dengan berbagai varian sedan dari Jepang juga.


    Nah,dari berbagai jenis mobil sedan klasik yang ada di Indonesia memang jarang banget yang model 2 pintu ( kecuali honda civic ) ini kemungkinan kebutuhan masyarakat kita yang jauh berbeda dengan masyarakat luar sana karena pada jaman itu kan kita baru merdeka jadi pemikirannya tidak sampai kepada "kemewahan", bayangkan saja makan saja masih susah kan? Jadi pemikiran orang kaya jaman dulu sangat berbeda dengan orang kaya jaman sekarang yang ingin tampil menjadi "the have" dengan cara-cara yang unik seperti mengoleksi berbagai benda antik termasuk mempunyai mobil klasik antik.


    Semoga bias menemani waktu siang modcomer's

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    as above so below
    Posts
    682
    Power
    Online
    2 Wks 4 Days 16 Hrs 30 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice share bro,

  4. #3
    Banned
    Posts
    197
    Power
    Online
    8 Hrs 47 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bentuknya seperti Corolla tua ato Datsun ato Mazda kuno juga....
    sayang cuman 2pintu.
    2pintu kalo 2seater sih ga masalah. Tapi kalo 4seater 2pintu, berbahaya, kalo terjadi kebakaran, kecelakaan ato masuk ke air (terjun kecelakaan tentunya) akan sangat berbahaya u/ para penumpang yg duduk di jok belakang....

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    11,915
    Power
    77 
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 16 Hrs 45 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bentuknya lucu..
    DENSUM CLASSIC

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    [Vinyx AutoLighting Garage]
    Posts
    1,323
    Power
    Online
    3 Wks 2 Hrs 43 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    bukannya steve jobs pake mercy ya?
    tapi kalo ini mobil kesayangannya
    Lampu HID dengan canbus tech dan ballshape murah tapi ga murahan? kami punya solusinya vinyx HID

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    lereng merapi DIY
    Posts
    1,426
    Power
    Online
    2 Wks 19 Hrs 56 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    retro.....
    keren....

  8. #7
    Mayor
    Location
    8,998
    Posts
    3,563
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 58 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah sampe gt yah bro...mantap...
    --> [ Xenon HID ] <--
    Promo!!
    High Quality HID
    Bright, Fokus, Garansi 2Th
    Made in Taiwan

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,495
    Power
    142 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 9 Hrs 35 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kan blm lama di website ini ada yg jualan yg wagon ...yg nopol BA (padang?) ...sy sempat tertarik krn dulu alm ayah wkt di maryland pernah pakai yg 1974 ...sblm dia ganti 73 chevelle (tapi yg lg dijual saat itu syang tdk matic) ...sy suka in-dash 8-track cassette player nya (bikinan motorola) n column-shifter utk 3speed matic nya

    ini mobil pernah kena recall krn sering fueltank nya terbakar kalo ditabrak dr blakang

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,515
    Power
    23 
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 2 Hrs 36 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kan blm lama di website ini ada yg jualan yg wagon ...yg nopol BA (padang?) ...sy sempat tertarik krn dulu alm ayah wkt di maryland pernah pakai yg 1974 ...sblm dia ganti 73 chevelle (tapi yg lg dijual saat itu syang tdk matic) ...sy suka in-dash 8-track cassette player nya (bikinan motorola) n column-shifter utk 3speed matic nya

    ini mobil pernah kena recall krn sering fueltank nya terbakar kalo ditabrak dr blakang
    halo om rubble,,,hehehe salut dgn pengetahuan om yg super luas,,sudah lama saya perhatiin om rubble,,hehehe,,

    Salam

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    A
    Posts
    11,830
    Power
    33 
    Online
    4 Mths 5 Days 11 Hrs 59 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thx infonya

  12. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    A.K.A.P
    Posts
    5,856
    Power
    55 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Hrs 38 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gambar ke3 keren..

  13. #12
    Prajurit
    Location
    Padang-Jakarta-Tangsel
    Posts
    12
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 23 Hrs 58 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kan blm lama di website ini ada yg jualan yg wagon ...yg nopol BA (padang?) ...sy sempat tertarik krn dulu alm ayah wkt di maryland pernah pakai yg 1974 ...sblm dia ganti 73 chevelle (tapi yg lg dijual saat itu syang tdk matic) ...sy suka in-dash 8-track cassette player nya (bikinan motorola) n column-shifter utk 3speed matic nya

    ini mobil pernah kena recall krn sering fueltank nya terbakar kalo ditabrak dr blakang
    iya om BA (padang) blom laku juga nih

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    JAMBI
    Posts
    1,427
    Power
    28 
    Online
    1 Wk 4 Days 2 Hrs 23 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by dayzly View Post
    iya om BA (padang) blom laku juga nih
    semoga cpt laku om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kan blm lama di website ini ada yg jualan yg wagon ...yg nopol BA (padang?) ...sy sempat tertarik krn dulu alm ayah wkt di maryland pernah pakai yg 1974 ...sblm dia ganti 73 chevelle (tapi yg lg dijual saat itu syang tdk matic) ...sy suka in-dash 8-track cassette player nya (bikinan motorola) n column-shifter utk 3speed matic nya

    ini mobil pernah kena recall krn sering fueltank nya terbakar kalo ditabrak dr blakang
    semoga ketemu yg matic nya om

  15. #14
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,012
    Power
    Online
    2 Days 22 Hrs 34 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Nice share gan

  16. #15
    Sersan Dua
    Location
    American Full Size
    Posts
    226
    Power
    Online
    5 Days 10 Hrs 55 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ford "Explosive" Little Car

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Nine HID CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. T-Shirt Ready Stock buat pecinta mobil klasik & retro
    By benzwald in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 8th January 2014, 15:59
  2. spion universal untuk mobil klasik (GM,ford,Chrysler,VW,fiat,etc)
    By fari21288 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th March 2013, 19:37
  3. [WTS] MOBIL KLASIK LANGKA
    By apollo in forum Merk Lainnya
    Replies: 35
    Last Post: 1st August 2010, 22:52
  4. WTS Mobil Klasik Mazda Kotak (pics)
    By apollo in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2008, 23:35
  5. WTS :mobil mumer Ford Laser th87antik (SOLDDD)
    By nitewolfapache in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 7th June 2008, 00:24
Back to top