WTA: Audi A4 2.0 B6 th 2001-2003
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Which one's better?

Voters
23. You may not vote on this poll
  • Audi A4 B6 '01-03

    9 39.13%
  • BMW 318i E46 '00-'01

    14 60.87%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42599
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 23 Hrs 45 Mins

    WTA: Audi A4 2.0 B6 th 2001-2003

    Bos2x modcomers, mohon sharingnya utk mobil ini dong dari segi:

    1. Durability, reliability
    2. Handling, comfort
    3. Power
    4. Biaya pemeliharaan & spare parts
    5. Konsumsi BBM
    6. Pajak tahunan

    Lagi mikir2x utk bungkus nih...soalnya harganya atraktif & dapet tahun lumayan muda. Alternatifnya BMW 318i th 2000-2001 (sblm facelift). Oh iya, rencananya buat nyonya masa depan.

    Thanks atas masukannya, bro & sis.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 23 Hrs 45 Mins
    UP........
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 14 Hrs 3 Mins 6 Secs
    mending bmw boz daripada audi. lebih mudah ngerawatnya..
     

  5. #4
    Jendral
    Location
    B-A-T-I-K city
    Posts
    31,547
    Power
    158 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 25 Mins 21 Secs
    iya bis bmw ajjj
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 54 Mins 46 Secs
    gampangan miara Biem bro
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    masi mending biem

    tp masi lebi oke mercy kalo dari sisi perawatan
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Solo
    Posts
    96
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 20 Hrs 21 Mins 55 Secs
    e46 bro..........
    --------------------
    ----------------------------------------
    Fear is the path to the dark side.
    Fear leads to anger.
    Anger leads to hate.
    Hate leads to suffering.
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    176
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by ripratama View Post
    Bos2x modcomers, mohon sharingnya utk mobil ini dong dari segi:

    1. Durability, reliability
    2. Handling, comfort
    3. Power
    4. Biaya pemeliharaan & spare parts
    5. Konsumsi BBM
    6. Pajak tahunan

    Lagi mikir2x utk bungkus nih...soalnya harganya atraktif & dapet tahun lumayan muda. Alternatifnya BMW 318i th 2000-2001 (sblm facelift). Oh iya, rencananya buat nyonya masa depan.

    Thanks atas masukannya, bro & sis.
    Gw ga bs kasih tau lebih gampang mana perawatan audi apa biem, krn seumur-umur gw ga pernah pegang biem. Jd yg bisa gw kasih tau cuma sudut pandang objektif dari sisi audinya aja....

    Kebetulan gw pake yg thn 2001..belinya dr 2003..Sejauh ini sih mobilnya durable & reliable bgt. Handling n comfort juga enak..tp itu kan udah biasa yah buat mobil eropa, pasti nyaman dipakenya. Powernya juga lumayan utk 2000cc...apalagi ini udah tiptronic. Nah spare partsnya baru 'pedes' harganya. Tp klo elo udah mau beli mbl eropa berarti elo juga udah komit mo beli sparepartnya.Nah masalah konsumsi BBM ini yg bikin gw kaget. Gw pikir Audi itu identik dgn boros.ternyata engga, A4 gw skrg konsumsinya 1:9 / 1:10 di isi dgn pertamax + pil. Irit deh pokoknya !.
    Pajak tahunannya brp yah... 4.5 jt mpe 5 jt deh klo ga salah..tar deh gw liatin lg.
    Note: 1 yg aga ngeselin dr mobil ini. Tiap kali gw lewat lubang ato jalan rusak, kabinnya lsg bunyi. Sensor tutup olinya nyala2, padahal tutup olinya msh nempel kenceng. Jd gw harus minggirin mobil, buka tutup oli mesin, tutup lagi, baru deh ilang. Ga tau deh apa ini di mbl gw doank kasusnya...
    Overall, utk TS..ga rugi kok beli mbl ini. Gw udah pake selama 5 taun dan mbl ini tetep reliable kok. Yg penting servis rutinnya jgn pernah lupa...hope this helps..

    Ohiya, ini gw ada fotonya 1 tp audinya di latar belakang. Sebenernya sih sekalian mo jual motor hondanya, sapa tau ada yg mau hehe...

     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 46 Mins 33 Secs
    Bos.. gw uda pernah pake audi 2 kali. Gw suka banget sama model audi. Pertama gw beli tahun 01. Gw pake audi th 97, A4. Itu perawatan mahal gila dan yang lebih nyakitinnya lagi, mobil ga bener2.. Rusak lagi, rusak lagi. Sampe yang terakhir mobil gw di-diagnosa rusak, harus ganti 1/2 mesin dan ngeluarin 130 juta. Mau pingsan ga lo. Makanya gw jual aja tu mobil 160jt.

    Kedua gw beli lagi tahun 06, Audi A3 tahun 2002 yang turbo. Gw baru pake 3 bulan, uda rusak parah, mobil gw nginep di bengkel 3 ato 4 bulan, dan masi ga bisa bener juga. Biasa, montir audi nyerah, gw disuru ganti mesin lagi, 80 jt. Gw jual aja tu mobil, 100 jt.

    Saran gw, kalo mau beli mobil eropa, kalo uang bukan konglomerat beli bmw ato mercy....
    Gw punya 2 bmw dan 2 mercy, dan itu semua masi enak dipake. Kalo rasa, jujur, audi masih di bawah bmw sm mercy rasanya. Tapi kalo model, gw akuin Audi paling good looking..

    Saran gw kalo beli bmw, beli 528i , 525i, atau 530i. Jauh lebih enak dari seri 3. Kalau mercy beli new eyes tahun 96 yg e320. Bwt 528i sama NE 320i bisa diisi premium kok. Kalo Audi ga bisa.

    Kalo perawatan emang mercy jauh lebih murah dari bmw, tapi kalo rasa nyetir sendiri, bmw jauh lebih enak dari mercy. Tapi BMW juga masi kejangkau ko ongkos perawatannya,asal jangan ke bengkel resmi aja. Dikit2 disuru ganti kalo ada yang rusak.

    Good Luck Broo..
     

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 46 Mins 33 Secs
    Tambahan bro, kalo uda macet, mobil audi selalu naik temperaturnya dan ACnya jadi panas... Huhuhu... Kalo lagi pacaran kasian bgt tu ce lo. Mobil bagus2 tapi bikin keringetan.. hehehehe....
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS AUDI A4 2001-2003 NEW headlamps
    By ardhix in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 14th March 2013, 23:04
  2. WTB: Audi TT MK1 2001-2003
    By JasonXu in forum Audi
    Replies: 4
    Last Post: 19th February 2011, 22:31
  3. WTB Audi A4 B6 2001-2003
    By real_cds in forum Audi
    Replies: 0
    Last Post: 27th September 2010, 08:36
  4. wta audi a4b6 th 2001 sama s40 2003 sama golf MKIV
    By Vip_gt in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 31st May 2009, 17:41
  5. WTA audi a4b6 th 2001 s40 2003 vw golf at 2002
    By Vip_gt in forum VolksWagen
    Replies: 40
    Last Post: 9th May 2009, 08:01
Back to top