How To Discussion : Meguiar's DC Step 1, 2, 3
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 112
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42577
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    How To Discussion : Meguiar's DC Step 1, 2, 3

    Berhubung ini mungkin jadi FAQ (Frequently Asked Question) jadi saya Post di Forum.

    Quote Originally Posted by muska
    halo om..

    mo tanya2 nih..
    sy kan udah beli meg step1,2 & 3..
    gimana yah cari moles yg baik..??
    pls infonya..

    salam,
    muska
    Quote Originally Posted by MI DOG
    Halo Bro Muska,

    Untuk Step 1, aplikasi pakai applicator Pad, kerjain bidang 40x40 cm, ratain produk dulu dengan Applicator Pad (di bidang 40x40cm tersebut) trus digosok / dikerjakan dengan maju mundur, tekanan sedang aja. jangan ngambang, jangan terlalu keras nekennya. Aplikasi biasanya antara 1-3x. Abis aplikasi sampai produk sudah memudar, langsung lap dengan microfiber.

    Untuk Step 2, aplikasi juga pake applicator, kerjain bidang 40x40cm ratain produk dengan gerakan memutar, tekanan sedang.. gak usah tunggu kering, jadi habis aplikasi langsung lap pakai microfiber.

    Untuk Step 3, applikasi pake applicator Pad, langsung kerjain 1 mobil, aplikasi dengan gerakan memutar supaya rata. jangan terlalu tebel. aplikasi tipis 2 x lebih baik dari aplikasi tebel 1 x. tunggu kering, wipe dengan microfiber. kalau punya Quik Detailer, langsung deh dikasih QD. Hasil pasti bersih dan mantab!
    Bagi ModComers atau Crazy Detailer yang lain bisa kasih tambahan mungkin? Yang sudah biasa pakai Step 1, 2, 3?

    Regards..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    uda jelas bener penjelasannya Dan. Hehehe
    Kalau gw sih gak sabar, pasti ngerjain lebih dari 40x40cm. tapi di tangan satu uda siap MF, jadi langsung lap. Gw sih step 1 prefer pake MF Terry cloth, biar cuttingnya lebih maksimal.
    Kalau sampai ada yang kelewatan dan keburu agak kering, semprot QD/air pake sprayer.
    DC2 dikasih dual layer asyik juga tuh... hehehe
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    DC1-2 ngak perlu tunggu kering.
    DC2 kalo uda kering alot buffingnya.
    dc3 liat how to wax aja nanti
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bro kalo step 1 aplikasi ny gerakan memutar boleh ga?? kmaren g poles bgitu

    kalo menurut g buff dc 1 lebih gampang dari pada dc 2 (kalo kburu kering obat ny) bner ga teman"
     

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Mins 50 Secs
    klo gw ngerasa semakin tinggi stepnya semakin gampang buffnya..duh ngak enak bgt tuh klo dc2 udah kering..
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    bro kalo step 1 aplikasi ny gerakan memutar boleh ga?? kmaren g poles bgitu

    kalo menurut g buff dc 1 lebih gampang dari pada dc 2 (kalo kburu kering obat ny) bner ga teman"
    dc 2 tu isinya oil. ya lengket lha kalo di buff
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by amie View Post
    klo gw ngerasa semakin tinggi stepnya semakin gampang buffnya..duh ngak enak bgt tuh klo dc2 udah kering..
    ngak juga si. tergantung dari obanya. kebetulan dc3 kan carnauba wax dan itu gampang di buff
     

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 55 Secs
    step 2 klo d biarin ngering .. ampun ...
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link
     

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    dc 2 tu isinya oil. ya lengket lha kalo di buff

    oh ya kalo pake AIO meg's sama step 1&2 beda jauh gak si??
    (bro gio jawab juga ya..punya 2" ny kan )
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by buatandi View Post

    oh ya kalo pake AIO meg's sama step 1&2 beda jauh gak si??
    (bro gio jawab juga ya..punya 2" ny kan )
    AIO megs? cleaner wax apa color X?
     

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Step By Step How To Retrofit Hid Projector! (4 Wheels)
    By blackpearl2011 in forum Tips & Artikel Aksesoris Mobil
    Replies: 25
    Last Post: 3rd October 2016, 07:19
  2. Replies: 145
    Last Post: 3rd November 2011, 22:42
Back to top