Nanya tentang FORTUNER nih ... Koq bawaannya limbung banget ya ..
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42571
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs

    Nanya tentang FORTUNER nih ... Koq bawaannya limbung banget ya ..

    Guys, mau nanya nih ke senior2 modcom yang pake fortuner.

    Bokap kan abis beli fortuner tapi kalo dibawa koq ngga enak banget ya .. mendingan innova jauhhhh.
    fortuner lebih cenderung goyang banget kalo ada jalan yang ngga rata, apa gara2 bodynya yang terlalu tinggi ya ?

    ada yang pernah ngakalin ngga ya ? ganti shock beaker atau apa gitu supaya bawaan lebih stabil and nyaman.

    thanks ya,
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    ayo2 yang master fortuner dimana ya ?
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Beijing, San Francisco, Jakarta
    Posts
    1,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 1 Hr 50 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by davetrends View Post
    Guys, mau nanya nih ke senior2 modcom yang pake fortuner.

    Bokap kan abis beli fortuner tapi kalo dibawa koq ngga enak banget ya .. mendingan innova jauhhhh.
    fortuner lebih cenderung goyang banget kalo ada jalan yang ngga rata, apa gara2 bodynya yang terlalu tinggi ya ?

    ada yang pernah ngakalin ngga ya ? ganti shock beaker atau apa gitu supaya bawaan lebih stabil and nyaman.

    thanks ya,
    Shock dan springs asli fortuner agak jelek.
    Yang belakang mobil saya ganti dengan Per Mercy TIger W123 depan dan juga Bilstein Shock hitam atau Tokico. Yang depan saya hanya ganti Bilstein shocks saja. Lumayan bantingannya walau masi tetap limbung sedikit. Belakangnya ada Stabilizer merek King juga namun saya belum pasang.
    Abis diganti enakan koq dan juga masi bisa dipakai ke jalan rusak en banjir kadang2

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 29 Mins 7 Secs

    Post

    efek dari mobil tinggi bro..

    body roll..

    sama aja kayak abis bawa sedan terus bawa panther touring atw innova..pasti langsung dehh..

    bilangnya limbung...

    lagipula emang fortuner tinggi banget sehh,beda sm xtrail..gue naek xtrail sptnya ga sebrapa limbung

  6. #5
    Kapten
    Location
    Pluit Permai Raya no 33, Pluit Selatan Raya no 101 HP : 08557866123
    Posts
    2,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by davetrends View Post
    Guys, mau nanya nih ke senior2 modcom yang pake fortuner.

    Bokap kan abis beli fortuner tapi kalo dibawa koq ngga enak banget ya .. mendingan innova jauhhhh.
    fortuner lebih cenderung goyang banget kalo ada jalan yang ngga rata, apa gara2 bodynya yang terlalu tinggi ya ?

    ada yang pernah ngakalin ngga ya ? ganti shock beaker atau apa gitu supaya bawaan lebih stabil and nyaman.

    thanks ya,
    menurut pengalaman sy sih fortuner emang begitu...kemarin tgl 6.6.08 sy juga baru ketemu kasus seperti itu.....dan menurut s dangan ganti per yg KHUSUS fortuner dengen merk2 hi-end pasti ok sprt eibach da H&R....krn hal itu baru aja aku pasang kemarin dan samapai hari ini org tersebut belum ada kompalian sebelumnya dia pasrah minta apa aja yg perlu diganti dia nurut aja...cuman aku saranin per aja supaya enggak perlu keluar uang terlalu byk....moga2 info ini bermanfaat keterangan lebih lanjut bs hub sy 08557866123
    Berkreasi sendiri jangan cuman bisa niru

  7. #6
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by autoplus View Post
    menurut pengalaman sy sih fortuner emang begitu...kemarin tgl 6.6.08 sy juga baru ketemu kasus seperti itu.....dan menurut s dangan ganti per yg KHUSUS fortuner dengen merk2 hi-end pasti ok sprt eibach da H&R....krn hal itu baru aja aku pasang kemarin dan samapai hari ini org tersebut belum ada kompalian sebelumnya dia pasrah minta apa aja yg perlu diganti dia nurut aja...cuman aku saranin per aja supaya enggak perlu keluar uang terlalu byk....moga2 info ini bermanfaat keterangan lebih lanjut bs hub sy 08557866123
    thanks buat infonya bro .. tp kalo diganti eibach or h&r gitu pasti bedanya jauh ya .. soalnya fortunernya dibawa keluar kota tiap hari .. rada annoying kalo jalannya jelek .. pasti limbungnya minta ampun. hikkzzz ...
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by davetrends View Post
    thanks buat infonya bro .. tp kalo diganti eibach or h&r gitu pasti bedanya jauh ya .. soalnya fortunernya dibawa keluar kota tiap hari .. rada annoying kalo jalannya jelek .. pasti limbungnya minta ampun. hikkzzz ...
    Duh, ini toh ga enaknya jip segede bagong gitu. Kayanya masih lebih hepi pake Xtrail atau Gren Vitara.

  9. #8
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    hmmm tapi kenapa kalo mobil land cruser bisa enak banget ya (walaupun mobil segedhe gajah jg) ? I know ... the price is 5x fortuner, cuman buat nambah ilmu aja .. apa kaki2nya beda sistem ya ? huehuehue
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Beijing, San Francisco, Jakarta
    Posts
    1,061
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 1 Hr 50 Mins 17 Secs
    Landcruiser itu pakai air suspension.
    Fortuner spring ratenya ketinggian.
    H&R and Eibach gua ga ganti springsnya karena nurunin mobil and gua pake tu mobil untuk ke jalan rusak.
    Ini Dave temannya Raymond bukan? Kalau salah sorry yah.
    Katanya kalau springsnya diganti merek Dobinsons, lebih enak tapi gua sendiri belum coba.
    Fortuner sama Land Cruiser beda jauh suspensionnya.

  11. #10
    Mayor
    Location
    [S][U][R][A][B][A][Y][A]
    Posts
    3,849
    Power
    75 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 55 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Intx View Post
    Landcruiser itu pakai air suspension.
    Fortuner spring ratenya ketinggian.
    H&R and Eibach gua ga ganti springsnya karena nurunin mobil and gua pake tu mobil untuk ke jalan rusak.
    Ini Dave temannya Raymond bukan? Kalau salah sorry yah.
    Katanya kalau springsnya diganti merek Dobinsons, lebih enak tapi gua sendiri belum coba.
    Fortuner sama Land Cruiser beda jauh suspensionnya.
    owww ... ic ic ... nambah ilmu dulu ahhh. huehuhee ... hmm raymond siapa ya ? gw ada kenal beberapa raymond soalnya. huehue ...

    iyah nih lagi pengen banget bikin forutner lebih nyaman tapi tapi nyeperin mobilnya.

    any other suggestions ?

    thanks buat infonya ya bos.
    PusatREM.com - Surabaya
    Real Brembo GT / AMG (Ready Stock)
    =======> http://www.PusatREM.com <=======
    (PIN BB: 263A3A06)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask opinion tentang Toyota Fortuner
    By deemeen in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 72
    Last Post: 31st March 2012, 17:41
  2. Nanya tentang OLI
    By Pemula Audio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 16th May 2010, 23:49
  3. tanya tentang new fortuner
    By orlando in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 25th October 2008, 14:33
  4. nanya tentang XCS
    By Randyy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 22nd October 2008, 23:30
  5. Nanya tentang NOS
    By sleepyeyes in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 28th September 2008, 23:16
Back to top