What is a "Gromet Steer" ?!?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42535
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Between Fantasy & Reality
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 33 Mins 4 Secs

    What is a "Gromet Steer" ?!?

    Hi, Guys

    selama gue melalang buana ( OMG..hehehe ) mempelajari dunia otomotif, kayaknya ilmu itu pasti setiap hari ada yg baru...baru belajar "a", ternyata besok ada hal "b" yg gue gak tau...
    Kebetulan gue lg ngurusin pembukuan gue, dan di invoice bengkel, gue nemuin istilah baru
    "Gromet Steer"

    what the hell is that?
    dan harganya lumayan mahal...

    ada yg bisa menurunkan ilmunya ke gue tentang ini?

    thx ya

    have a nice day in modcom
    Want a good picture of your car? Call me or PM me ;Suitable for contest cars

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Between Fantasy & Reality
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 33 Mins 4 Secs
    Gak ada yg tau?
    Para Senior2 dan mbah2 disini, ada yg bisa bantu gue?
    Want a good picture of your car? Call me or PM me ;Suitable for contest cars

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    straped tightly in a cefiro
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Mins 46 Secs
    gw taunya rubber grommet bro.. karet bentuk silinder, tengahnya bolong.. mungkin grommet steer tuh karet yang dipake buat dudukan power steering kali ya.. coba aja di search di google..

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw juga taunya itu karet buat pegangan streering rack ke firewall.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Between Fantasy & Reality
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 33 Mins 4 Secs
    ic...udh udh googling, tp banyakan referensi yg muncul, cuma perkara karet sealent aja...

    oh, ini yg megangin steering rack ke mobil ya?
    emang harganya mahal, k'lo boleh tau?
    Want a good picture of your car? Call me or PM me ;Suitable for contest cars

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by funkytunes View Post
    ic...udh udh googling, tp banyakan referensi yg muncul, cuma perkara karet sealent aja...

    oh, ini yg megangin steering rack ke mobil ya?
    emang harganya mahal, k'lo boleh tau?
    yah betul yg megang rack steer

    harga gromet kisaran 100rban pak sepasang
    cuma yg mahal ongkos kerja
    soalnya mesti ngolong (ribet) soalnya

    kalo gromet udah pecah
    stir bakalan lari ke kiri kanan
    kayak orang mabuk

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    tanah kusir, jakarta
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    yah betul yg megang rack steer

    harga gromet kisaran 100rban pak sepasang
    cuma yg mahal ongkos kerja
    soalnya mesti ngolong (ribet) soalnya

    kalo gromet udah pecah
    stir bakalan lari ke kiri kanan
    kayak orang mabuk
    dek ansor memang pintar

  9. #8
    Mayor
    Location
    Wonosobo
    Posts
    4,387
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    yah betul yg megang rack steer

    harga gromet kisaran 100rban pak sepasang
    cuma yg mahal ongkos kerja
    soalnya mesti ngolong (ribet) soalnya

    kalo gromet udah pecah
    stir bakalan lari ke kiri kanan
    kayak orang mabuk
    Wah, emang hebat dah oom ansor..

    Yang masang gromet pak bos tuh... :p

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Between Fantasy & Reality
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 33 Mins 4 Secs
    Makasih ya, Dek Ansor...wkwkwkwkw

    berarti memang ongkosnya yg mahal
    iya, Si Bos yg masang, cuma karena Istri dirumah udh keburu minta pulang, gue lupa nanya itu penggantian Gromet Steer buat apa dan kenapa harganya segitu?

    Wakakakaka....
    Want a good picture of your car? Call me or PM me ;Suitable for contest cars

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by funkytunes View Post
    Makasih ya, Pak Ansor...wkwkwkwkw

    berarti memang ongkosnya yg mahal
    iya, Si Bos yg masang, cuma karena Istri dirumah udh keburu minta pulang, gue lupa nanya itu penggantian Gromet Steer buat apa dan kenapa harganya segitu?

    Wakakakaka....
    duaarrrrrrrr.....................

    gak mungkin yg masang pak boss
    dulu gromet gw rusak malah di suruh ke MW buat pasangnya pak
    kalo pak boss yg masang berarti gw jealous neh

    heheheheheheheheee

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : STEER MOMO BLACK 2ND "GOOD CONDITION"
    By cell_acc in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 13th May 2012, 01:28
  2. FS: TOYOTA MR2 ...two doors....merah-(new PIC)
    By ngisup in forum Merk Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 5th March 2009, 18:03
Back to top