Angling Mid + Dudukan Tweeter, PERLUKAH??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4252
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    TPU
    Posts
    1,017
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 3 Mins 45 Secs

    Angling Mid + Dudukan Tweeter, PERLUKAH??

    Guys, mo nanya neh..

    G demennya SQL...

    Skrg speaker depan pake split Vox dengan posisi tweeter nempel di kaca mobil depan dan midbass di tempat standard speaker depan. Rencananya mo ganti pake Krone 6.1b.

    Perlu gak yah dibuat angling mid + dudukan tweeter??

    Kalo dibilang perlu, ya org pasti bilang perlu kali yah..
    Tapi maksudnya seberapa jauh efeknya antara dibuat angling mid + dudukan tweeter dg posisi standard (midbass di tempat standard, tweeter ditempel di dashboard)?

    Sharing donk.. Thx guys!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang pasti vokal lebih naek kalo pake lontar mid n tweeter.. staging lebih bagus, tp y tergantung bentuk dan arahnya jg.. =)

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw gak pake baik2 aja tuh dudukan estede dudukan nempel kaca gak pake rumah2an

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    TPU
    Posts
    1,017
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 3 Mins 45 Secs
    wah minds, stagingnya bisa bagus?

    tapi katanya kalo pake angling mid itu jeduk2 dari midbass nya jadi lebih berasa?? (krn logikanya space ruangannya lebih gede drpd standard)

    btw, kalo tweeter gede apa bisa ditempel di kaca?
    atau memang cuma bisa ditempel di dashboard??

    thx..

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    logikanya bukan dari spacenya.
    tapi dari ngejer bentuk box.
    kalo tanpa bikin standing mid.
    mid tersebut bisa di bilang seperti free air di dalam pintu.
    kalo di kasi standing mid.
    udara depan dan belakang bersekat.
    jadi pintu itu seperti box.
    dengan standing mid juga akan bisa bikin suara mid lebih naik.<kalo bisa pintu pun di kasi peredam>
    untuk tweeter gede.
    ga bisa di kaca.
    paling bikin dari mal2an di pilar depan.
    ato beli standing tweeter gede.

    itu dari pengalaman gw dengan mobil gw.
    karena mobil gw seperti free air di dalam pintu.
    please CMiiW

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hahah sori kasar nih tapi...itu mah pinter2nya midbass loe deh

    kalo emang midbass lu bagus mau pake dudukan standar kek, pasif dicut tinggi kek, power head unit kek, tetep aja bisa jeduk2

    soal tweeter makanya gw kurang suka pake tweeter gede karena tweeter gede itu repot kalo uda urusan cari staging, enakan pake tweeter kecil di mobil, pake dudukan adjustable tinggal cari deh posisi paling yahui

    kalo mao denger besok aja deh doain gw bisa ngumpul2 bareng anak2 di mega

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    nah, betul tuh jey.
    gw setuju ama lu.

    contohnya mobilnya lu ama punya si kingkong.

    kalo tweeter gede, emang lebih sulit di taronya.
    tapi lebih gampang dapet stagingnya.
    kan cakupan frek tuh tweeter lebi luas.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Downtown
    Posts
    336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 25 Mins 6 Secs
    Bl1nkin:
    Dasarnya sih, speaker elu harus berkualitas. Gak mesti mahal, byk kok driver relatif murah tapi bagus.
    Nah kalo elu pun gak puas ama suara yang dihasilkan, gampangnya aja janggal di kuping elu.. Nah elu oprek dah passive nya.

    Off axis ato on axis gak ngepek ngepek banget kok... tergantung interior mobilnya juga sih,.. CMIIW

  10. #9
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    efeknya jauhhhhhhhhhhhhhhhhh
    seperti dari kantor ke mega :lol:
    minds : emang pada mau ngumpul jam berapa?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by sheva
    efeknya jauhhhhhhhhhhhhhhhhh
    seperti dari kantor ke mega :lol:
    minds : emang pada mau ngumpul jam berapa?
    jem 2 pass....
    hehehehe
    jadi gw yang jawab.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Dudukan Tweeter 4inch + Tweeter doom Pioneer
    By ND28 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th July 2012, 20:20
  2. WTS Dudukan Tweeter 4inch + Tweeter doom Pioneer
    By ND28 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 27th July 2012, 20:20
  3. Replies: 0
    Last Post: 1st July 2012, 23:19
  4. Mo tanya: angling tweeter & mid yg bener
    By kingkong in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 4th November 2008, 00:42
Back to top