[WTA]:Pengganti Catalyc Converter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42506
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,002
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 36 Mins 12 Secs

    [WTA]:Pengganti Catalyc Converter

    NumPAng Tanay Bro2 skaLian...G paKe wish Nih...sejak Baru (2004) G pake PremiuM n catalycnya dipotong diganti taBUng universal...Pertama2 duLu sih Lolos Emisi...truS kemaren seteLAh G tes-in Lagi ternYata EmisiNya ga Lolos(udah pake 3 taonan taBUng uNiv-nya)...Kira2 gaNti tabUng UniversaL merK apa ya Yg Lebih awet daN bagus...?thx Buat InfoNya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,602
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 18 Hrs 46 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by flipz View Post
    NumPAng Tanay Bro2 skaLian...G paKe wish Nih...sejak Baru (2004) G pake PremiuM n catalycnya dipotong diganti taBUng universal...Pertama2 duLu sih Lolos Emisi...truS kemaren seteLAh G tes-in Lagi ternYata EmisiNya ga Lolos(udah pake 3 taonan taBUng uNiv-nya)...Kira2 gaNti tabUng UniversaL merK apa ya Yg Lebih awet daN bagus...?thx Buat InfoNya...
    coba lo browing, kata kunci "hi flow cat"

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    dah di tune bro?? servis2 bgtu

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Indonesia
    Posts
    10,256
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Hrs 30 Mins 8 Secs
    civic vi gw malah di potong catalicnya di ganti pipa biasa. hahaha joss tarikannya. tapi bau asapnya. gmn ya? hehehehe

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo di potong ngaruhin apa sih?
    dan kenapa alasan nya di potong

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    CC khan menghambat aliran udara keluar jadi klo di copot gak nyekat lagi, pengaruhnya polusi yang kesaring dan di bakar biasanya NOx keluar ke langit ehehe . trus mobil yang sistemnya Close loop bakal nyala check enginenya. Kecuali pasang dastek oxy sensor fooler ehehe, Close loop bisa diliat oxy sensor ada 2 sebelum dan sesudah CC

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,002
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 36 Mins 12 Secs
    dipotong karena di daeraH asal G ga ada pertamax...pertama2 dulu lolos emisi trus trakhir G tes-in jadi ga LoLos...tpi cman PPM aja yg ga Lolos kLo CO2 sih bagus bener...mobiL dari baru dulu cman diganti oli+filter oli aja sampe 48rb KM...baru setelah itu G servis Besar trus G cek-in emisiNnya n hasiLnya ga LoLos Gtu...cmaN peforma sih Ok banget...pake premium aja bisa samPe mentok speedoNya...hehehe...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Civic_vi View Post
    civic vi gw malah di potong catalicnya di ganti pipa biasa. hahaha joss tarikannya. tapi bau asapnya. gmn ya? hehehehe
    sama mas, starlet 4efte saya jg begitu, bau sih tidak, tapi kalo pas berhenti di lampu merah asapnya banyak buanget yg keluar dari knalpot, seperti kompor ngebul, tapi untungnya bukan asap oli yg terbakar, tapi uap air, larinya juga joss, tapi kalo di lampu merah yg gak tahan..............................

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    ppmnya tinggi yah hmmm..tabungnya pengganti CCnya dah afkir kali dah abis isinya ganti ajah dulu ehehe. ppm itu khan HC or hydrocarbonnya yah. coba pas maw cek emisi isiin fuel aditif dech biasanya lolos ehehe

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    KOTA LUMPIA
    Posts
    1,724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 35 Secs
    kemaren kebetulan di kantor ada alat untuk uji emisi, langsung dicobain, ini nih hasilnya :
    CO = 0.89 %
    HC = 490 PPM
    CO2 = 13.10 %
    O2 = 2.09 %
    NOx = 46 ppm
    AFR = 15.29
    LAMBDA = 1.05

    dan ini standar gas limit-nya :
    CO = 4.50 %
    HC = 1200 ppm
    CO2 = 0.00%
    NOx = 250 ppm
    Lambda = 1.0+/-0.10

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Tempat bikin pipa custom utk ganti catalyc GD3 di sby
    By pausberkaki in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 19th May 2012, 02:08
  2. (ask) potong catalyc converter GE8
    By danny_gs in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 1st June 2010, 18:56
  3. (JUAL)2nd resonator racing pengganti catalytic converter
    By grescide in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 15th December 2009, 17:52
  4. ask catalyc converter
    By reza.lowblow in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 25th November 2009, 19:46
  5. WTA : Resonator Pengganti Catalytic Converter FORD ESCAPE
    By M'boy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 31st May 2009, 12:40
Back to top