{ask} lampu HID
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
Thread: {ask} lampu HID
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42499
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    {ask} lampu HID

    buat rekan - rekan semua saya ingin menanyakan tentang kenyamanan menggunakan lampu HID. apa ada kelebihan dan kekurangan pake lampu itu di lihat dari dua sisi yaitu gaya, keselamatan. mohon bantuannya sebelum saya berganti dengan lampu itu mengingat lampu itu berharga mahal thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    jalanan terang pastinya bro. kalo mobil baru yg udh proyektor makin nyaman lagi, kalo mobil2 lama yg belom proyektor yah gk bisa sejauh itu lah. kalo lebih dari 10000k bisa di tilang, temen gue pernah tuh. so far gue pake 6000k masih aman2 aja sih bro. cuma kurang bisa nembus ujan sih. warnanya putihkan, kalo 4300k bisa yah kayaknya,.

  4. #3
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    setau gw batasan HID di eropa/US cm blh smpe 8000K.
    mrk menganggap 8000k msh bs bwt nembus ujan.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    buat rekan - rekan semua mobi gw toyota great corrolla pingin ganti lampu HID bisa minta saran nga pake ukuran berapa? berarti kelemahan lampu HID cuman waktu hujan yah? bagaimana dengan jalanan yang berlampu seperti di jalan tol thx

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    hujan masi ok.. asal jgn yg 8000 K ke atas
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    stuck in malaysia!!
    Posts
    1,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 8 Secs
    nyaman kok di tol. tp ya itu td gk bisa sejauh projektor.

  8. #7
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,757
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Hrs 38 Mins 52 Secs
    enak yg 4300k jauh...sebelomnya gw pk yg 8000k..betul keren bgt kliatannya tp lama2 bikin cape mata jg krn warnanya agak kebiru2an...udh gt klo ujan otomatis daya tembusnya berkurang jauh(daya tembus disini maksudnya pantulan cahaya di jalan, klo nyorot ke mbl di depan si tetep aj kliatan)..
    jd klo abis ujan biasanya gw lbh mengandalkan sorotan lampu gw yg kena di bemper mbl depan utk tanda..kelebihan warna gene neh klo liad garis jalan/line bakal lbh jelas..en org2 lbh waspada klo di tol..tp klo dalem kota/macet? smoga tdk menyilaukan org laen hehehe..
    8000k terlihat lbh silau utk pengendara dr arah berlawanan walaupun headlamp udh disetting utk lbh mengarah ke bwh...aplg yg lom projector..

    skrg gw ganti pk yg 4300k yg warnanya mirip kaya std2/OEM HID bawaan pabrikan mobil..
    dari luar mungkin kalah gaya am yg kelvin di atasnya...tp klo diliad jg warnanya putih agak kekuningan mnurut gw keren jg..sebagai pembanding liad aj vios baru/harrier/alphard/odyssey...kira2 seperti itu de...
    terangnya mungkin klo di foto akan terlihat kuning...tp klo udh dipake di jalan si kaya putih aj biasa..mata ga cpet cape mnurut gw..en jalan lbh terlihat klo kondisi basah...

    saran gw klo pnasaran..mending dicoba yg bole ngasi ujicoba ato ad mobil tes en bro coba puter2 dl aja..
    plus gw pernah baca ad yg ditilank sgala gara2 mslh hid...

    maap panjang2...cm pngen share aj sie hehehe...thx

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    ok2 aj kok pke HID,cm saran g mndgan pke yg 6000k dr segi gaya jg msh dpt dan kenyamanan di waktu hujan jg msh ok dibanding ngmbl yg 8000k.. g sch pke yg 8000k rumayan cape jg mata palagi klo hujan soalny cahayany kserap sama aspal
    tp yasuw lah demi sebuah gaya hahahahahaha.....

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Scal3 View Post
    enak yg 4300k jauh...sebelomnya gw pk yg 8000k..betul keren bgt kliatannya tp lama2 bikin cape mata jg krn warnanya agak kebiru2an...udh gt klo ujan otomatis daya tembusnya berkurang jauh(daya tembus disini maksudnya pantulan cahaya di jalan, klo nyorot ke mbl di depan si tetep aj kliatan)..
    jd klo abis ujan biasanya gw lbh mengandalkan sorotan lampu gw yg kena di bemper mbl depan utk tanda..kelebihan warna gene neh klo liad garis jalan/line bakal lbh jelas..en org2 lbh waspada klo di tol..tp klo dalem kota/macet? smoga tdk menyilaukan org laen hehehe..
    8000k terlihat lbh silau utk pengendara dr arah berlawanan walaupun headlamp udh disetting utk lbh mengarah ke bwh...aplg yg lom projector..

    skrg gw ganti pk yg 4300k yg warnanya mirip kaya std2/OEM HID bawaan pabrikan mobil..
    dari luar mungkin kalah gaya am yg kelvin di atasnya...tp klo diliad jg warnanya putih agak kekuningan mnurut gw keren jg..sebagai pembanding liad aj vios baru/harrier/alphard/odyssey...kira2 seperti itu de...
    terangnya mungkin klo di foto akan terlihat kuning...tp klo udh dipake di jalan si kaya putih aj biasa..mata ga cpet cape mnurut gw..en jalan lbh terlihat klo kondisi basah...

    saran gw klo pnasaran..mending dicoba yg bole ngasi ujicoba ato ad mobil tes en bro coba puter2 dl aja..
    plus gw pernah baca ad yg ditilank sgala gara2 mslh hid...

    maap panjang2...cm pngen share aj sie hehehe...thx
    std OEM bukan 6000 k ya bro CMIIW

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    kedoya,jak-bar
    Posts
    7,366
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by buatandi View Post
    std OEM bukan 6000 k ya bro CMIIW
    std oem 4300 bro setau gw..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 20th February 2015, 04:23
  2. -- New LED Lamp -- Eagle Eyes, Lampu Senja, Lampu Kabin, Lampu Dashboard, dll
    By BenzFanz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 131
    Last Post: 1st April 2013, 10:29
  3. Replies: 87
    Last Post: 23rd July 2010, 17:06
  4. WTS: lampu blk, lampu bagasi, lampu sein depan BMW E34 serie-5
    By ivan_mbrrr in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th February 2010, 22:23
Back to top