SQ budget minim mohon bantuan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42464
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs

    Talking SQ budget minim mohon bantuan

    Para leluhur dan sesepuh perkenalkan gw tevin mau nanya dunk ama saran
    Gw pengen aliran SQ ada modal ini :
    1. HU standar dari jazz (mobil gw honda jazz vtec 2008) JVC double din
    2. Speaker 1 set Crescendo Opus 3 (rencana mo beli kalo cocok dgn spec ini)
    3. Power Venom V- 800 S4 (dapet bekas dari temen)
    4. Sub Kicker Solobaric S-10" L5 (beli bekas dari temen jg)

    Menurut kalian gimana, gw budget terbatas banget jadi comot sana comot sini doank ahahhaha bisa dipadukan ga? Speaker ada saran ga? Atau ada saran lain makasi banget atas masukannya ya guys

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by tevinkim View Post
    Para leluhur dan sesepuh perkenalkan gw tevin mau nanya dunk ama saran
    Gw pengen aliran SQ ada modal ini :
    1. HU standar dari jazz (mobil gw honda jazz vtec 2008) JVC double din
    2. Speaker 1 set Crescendo Opus 3 (rencana mo beli kalo cocok dgn spec ini)
    3. Power Venom V- 800 S4 (dapet bekas dari temen)
    4. Sub Kicker Solobaric S-10" L5 (beli bekas dari temen jg)

    Menurut kalian gimana, gw budget terbatas banget jadi comot sana comot sini doank ahahhaha bisa dipadukan ga? Speaker ada saran ga? Atau ada saran lain makasi banget atas masukannya ya guys

    HU ganti, amplifier ganti, subwoofer masih boleh lah..... HU saran gue sih pake Clarion yg udah bisa MP3/WMA dan USB...gak sampe 2jt kok. Double DIN loe bisa laku 1jtan, jadi lu nambahnya gak banyak.
    Amplifier Venom lu jual, beli Zapco i-force 4 x 50W RMS. Nambah duitnya juga gak banyak tuh. Speaker Opus 3 udah oke...cuma sub nya mending lu cari yg SVC 4 ohm....saran gue paling JL W0 10", murmer gak sampe sejuta. Solobaricnya lu jual, beres deh. paling totalnya lu cuma keluar duit 2jt utk tambah2. semoga berguna....
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs

    Talking

    Wah makasi banget bos, btw HU asli rada sayang dijual rencana klo tiba2 mobil mo gw jual ya balikin standarnya gitu bos. Jadi tadi rinciannya :
    1. HU pake Clarion Rp ....
    2. Power Zapco Rp....
    3. Sub JL (Bukannya mahal tuh merk JL)?
    Nambahnya apa ga lumayan gede bos?
    Btw makasi banget masukannya hehehe
    Ada saran laen lage maybe dari teman2 yang laen juga?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    budget spesifiknya??
    lbh byk stel lagu2 genre ap niy?
    jgn lupa biaya install+setting+kabel bs sampe 1-2jtan sendiri.....

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,681
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs
    tul... Hu sama power lebih baik diganti aja..
    nyicil aja boss..
    1st > ganti HU
    2nd> ganti power ---> pake HDT oke tuh...
    3rd> ganti sub.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by shreks View Post
    tul... Hu sama power lebih baik diganti aja..
    nyicil aja boss..
    1st > ganti HU
    2nd> ganti power ---> pake HDT oke tuh...
    3rd> ganti sub.
    yaya setuju aja deh sama bung sreks...

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 3 Mins 57 Secs

    Talking hehee

    Budget saat ini memang sangat terbatas ahahah masih menabung dahulu, seandainya smua speaker standar dari jazz cuma ganti HU doank gmn? Yang laen2 mo pasang jadi ga yakin juga karena saran2 dari bos smua kynya emank modal gw itu ga cocok aliran SQ yah hehehe?
    Gw prefer SQ like jazz, soul and pop, but sometimes listen RnB and electro music too
    Kalo budget 5-7 jt termasuk HU apa saran dari bos2 smua neh (anggep aja modal2 diatas ga ada)
    Makasi banyak

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    bro...

    klo emank terbatas bgt...
    saran gw ya, semua pake standar dulu aja cmn nambahin ampli.
    dari segi performa bisa naek sampe 30%

    budget untuk yang laen dikumpulin dulu klo, da ada br di jadi-in barang
    di- cicil lah...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    cari barang2 2nd 7jt udah lumayan sih... tapi yah saran gw sih mending sekalian kalo ganti.. jadi nggak abis duit gede.. hihi..

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    inside my 406
    Posts
    497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 8 Secs
    buat 2 way aja...cari second semua

    ini spek "idaman" gw pertama dulu ;p =
    HU : Alpine 9833 ..pasti second nya --> 1,5 jt - 1,8 jt
    2 way : Morel Tempo / Cello Logic Ref --> 1,2 jt - 1,5 jt
    Sub : Mmats 2.0 / Infinity REF1050W/ JL Audio 10W3V2 --> 1,1 jt - 1,5 jt
    Amp : HDT A600/ARC KAR 4 ch --> 1,4 jt
    Amp : Zapco 500.1 --> 1,7 jt
    kabel + box + setting : sekitar 1,5 jt (pasif mode : OFF)

    <sorry kalo hrg nya byk yg meleset...kira2 aja soalnya>
    jatuhnya kalo second semua sekitar 7 jeti an tuh..biar irit, yg ada skr jual semua aja :p

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] paket audio budget minim
    By dr.dimas in forum Semarang
    Replies: 4
    Last Post: 22nd September 2012, 02:45
  2. power intersys..... for minim budget
    By david_ho in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 26th January 2010, 19:03
  3. Tanya dong budget minim
    By adi89 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 25th May 2008, 12:37
Back to top