upgrade mesin stralet GT
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 121
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42432
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    malang
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 17 Secs

    upgrade mesin stralet GT

    misi nech para suhu....
    gw pake' starlet GT mesin jg 4efte standart termasuk gearbox standart
    yang pengen gw tanyain :

    1. apa bener ciri khas gear box nya 4efte tuh panjang2.... soalnya gw pernah coba gigi 2 bisa sampek 130 pada rpm 6500

    2. gw kurang puas ma mesin standart gw..., pengen di upgrade tp gw bingung mau upgrade bagian mana nya...antara gedein turbo ato ngorek mesin nya lagi (gedein sekher sama ganti gearbox).

    3. klo mau gedein turbo mesin tuh kudu diapain aja..buat nunjang boost gede....

    sementara itu dulu dech...
    mohon bantuannya yach....

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bandung-semarang,jauh euy..
    Posts
    1,881
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 10 Mins 6 Secs
    ask GSS bos,CP yulfiardi 021-8472346/08161111412...jagonya tuh..

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by deeskin View Post
    misi nech para suhu....
    gw pake' starlet GT mesin jg 4efte standart termasuk gearbox standart
    yang pengen gw tanyain :

    1. apa bener ciri khas gear box nya 4efte tuh panjang2.... soalnya gw pernah coba gigi 2 bisa sampek 130 pada rpm 6500

    2. gw kurang puas ma mesin standart gw..., pengen di upgrade tp gw bingung mau upgrade bagian mana nya...antara gedein turbo ato ngorek mesin nya lagi (gedein sekher sama ganti gearbox).

    3. klo mau gedein turbo mesin tuh kudu diapain aja..buat nunjang boost gede....

    sementara itu dulu dech...
    mohon bantuannya yach....
    Pasang front mount intercooler di Yulfi ada kit nya plug & play.. juga ganti pake block bawah nya 5E , 1500cc. trus psg dastek . kalo gedein turbo jgn lupa extra injector.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    ZiP_Performance@yahoo.com
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by deeskin View Post
    misi nech para suhu....
    gw pake' starlet GT mesin jg 4efte standart termasuk gearbox standart
    yang pengen gw tanyain :

    1. apa bener ciri khas gear box nya 4efte tuh panjang2.... soalnya gw pernah coba gigi 2 bisa sampek 130 pada rpm 6500

    2. gw kurang puas ma mesin standart gw..., pengen di upgrade tp gw bingung mau upgrade bagian mana nya...antara gedein turbo ato ngorek mesin nya lagi (gedein sekher sama ganti gearbox).

    3. klo mau gedein turbo mesin tuh kudu diapain aja..buat nunjang boost gede....

    sementara itu dulu dech...
    mohon bantuannya yach....
    coba jawab ya..

    1. ngak bener... starlet gt tuh gearnya lumayan rapet.. kalo bisa sampe 130 berarti spidometernya ngaco...

    2. naikin boost dengan piggyback udah lebih dari cukup.. kalo lo ganti turbo yang lebih besar otomatis lebih banyak lagnya.. kalo buat harian masih cukup ct9 kok.. gearbox udah ok kok, ngapain dirubah nanti repot pas di tol blm apa2 udah gigi 5 aja.. cape.. gedein seher sih mending ganti blok 5E, tinggal plek, paling rubah dikit jalur olinya..

    3. forged internal udah pasti.. kalo boost gede tapi jeroan standart sih ngak bakal lama umurnya.. FYI standart internal GT kuat di boost 1bar.. itu jg udah maksa.. kalo dpt bensin jelek sih siap2 bubar... coba tanya bengkel yang udah sukes bikin starlet GT, di GSS, GE RACING dan REV ENGINEERING

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    ganti CT20 ball bearing ajah, trus pke greddy ultimate, n short block 5E, trus front mouth intercooler deh
    ORIDO AUTOPARTS
    JDM USED PARTS collector
    +6285921334419
    Pin 27AAAE5A

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by autofever.starlet ep70 View Post
    ganti CT20 ball bearing ajah, trus pke greddy ultimate, n short block 5E, trus front mouth intercooler deh
    Setuju.....skalian piston low comp aftermarket biar kuan maen boost tinggi

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    malang
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 17 Secs
    mau nambahin suhu...!!!
    maaf klo banyak nanya yach...?!
    masih newbie nech...

    gw punya target tuh mau gedein turbo gw....
    tpi sebelum ganti turbo yang gede bukanya harus ngorek mesin biar kuat nahan boost gede...??

    sekarang gw kebingungan
    gw punya dana 10 jt
    mending yang gw ubah apnya dulu....
    jadi biar sekalian sejalan gitu...
    step by step yach...
    dimulai dari 10 jt dulu...

    makasih para suhu yang udah ngasih pendapat....
    tambah lagi dunk....

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Piston low comp aftermarket,tp klo mw rada murah pke bikinan nurik techno motor

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by RETROtuning View Post
    Piston low comp aftermarket,tp klo mw rada murah pke bikinan nurik techno motor
    maksudnya piston Teikin begitu ehehe, bro deskin coba ke thread "Konsultasi TurbO" sama bung MazKot = Mazda Kotak = Nurik tuch biar doi yang jawab , pasti clear pencerahannya

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    10jt klo gw sik bgini yah:
    1. piston teikin ajah (kuat sampe 1,2 bar lah)
    2. reinforce block
    3. ct20 ball bearing
    4. front mouth intercooler

    mank mesinnya lom di PnP???

    klo blom PnPi jd no 1
    ORIDO AUTOPARTS
    JDM USED PARTS collector
    +6285921334419
    Pin 27AAAE5A

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. upgrade mesin baleno '02 kuu..
    By S!GHT.autoclub in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 16th November 2012, 20:09
  2. WTA: NEW CRV 2.4 upgrade mesin budget 1jt-an
    By virz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 15th February 2010, 22:05
  3. upgrade mesin
    By accord_maniac in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 6th May 2009, 08:59
  4. WTS STRALET KOTAK THN 89.BODONG
    By creesteel in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 14th October 2008, 23:56
  5. (WTB) kipas ac stralet
    By dramdhani in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th March 2008, 09:19
Back to top