Clear coat (vernis) abiss, ada cara simple benerinnya
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42390
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 45 Mins 47 Secs

    Clear coat (vernis) abiss, ada cara simple benerinnya

    Dear all,

    Bagian atap gw vernisnya dah abis kayaknya, ada tahu cara simple untuk benerinnya ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    clear coat habis sepertinya harus repaint bro.
    cat nya juga pudar kan?
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by inu2005 View Post
    Dear all,

    Bagian atap gw vernisnya dah abis kayaknya, ada tahu cara simple untuk benerinnya ?
    repaint bos
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Untuk Clear Coat habis gak ada cara untuk benerin secara Detailing. memang harus Repaint..
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 45 Mins 47 Secs
    Thanks Brahs, yup cat dah pudar, mobil gw kebetulan merah (lucifer red) kemarin dah repaint 4 bagian bemper depan, kap mesin, bagasi dan bemper belakang, ngudak cepet, soalnya engga sabar, saat ini warna masih sama, namun gw yakin warna akan engga sama setahun or 2tahun lagi, mohon info produk dari meguiar yang bisa keep cat agar tetap sama terus ? disamping gw akan repaint atap mobilnya nanti
     

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by inu2005 View Post
    Thanks Brahs, yup cat dah pudar, mobil gw kebetulan merah (lucifer red) kemarin dah repaint 4 bagian bemper depan, kap mesin, bagasi dan bemper belakang, ngudak cepet, soalnya engga sabar, saat ini warna masih sama, namun gw yakin warna akan engga sama setahun or 2tahun lagi, mohon info produk dari meguiar yang bisa keep cat agar tetap sama terus ? disamping gw akan repaint atap mobilnya nanti
    kalo untuk cat repaint memang untuk kualitas tetap terjaga (warna sama) itu faktor yang menentukan banyak. seperti persiapan panel sebelum di Cat, cat dan pernis yang digunakan, teknik mengecat, lingkungan kerja pada saat pengecata, compound yang digunakan setelah proses sanding. dan yang terakhir perawatan kendaraan setelah dicat. Nah, Meguiar's dapat digunakan di perawatan kendaraan setelah di Cat, paling mudah adalah rutin menggunakan wax, menggunakan shampoo ketika mencuci mobil, dan menggunakan detailer setelah mencuci mobil atau sebagai perawatan mingguan.

    semoga membantu
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 45 Mins 47 Secs
    Thanks for da info, udah beli Meguiars Clear coat premium wax, untuk applynya langsung atau perlu threatment dahulu sebelumnya ?

    thanks,
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by inu2005 View Post
    Thanks for da info, udah beli Meguiars Clear coat premium wax, untuk applynya langsung atau perlu threatment dahulu sebelumnya ?

    thanks,
    tergantung. liat keadaannya dulu. Coba buka topik reference link MOL, buka yang 5 step care, lu akan lebih jelas
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Nambahin aja, kalo masalah cat atau dari sononya gitu, polesan tidak akan bisa bantu, walaupun belang dikit pun ga bantu. Contohnya gini deh, cewe mukanya putih mulus mau diapain aja pasti bagus tapi kalo kebalikannya mau diapain juga ga bisa atau ga maksimal itu contoh parahnya, kalo misalnya si cewe yang mukanya putih mulus itu misalnya jerawatan dan ga terlalu gede ya masih bisa di touch up. Kalo cewenya tipe yang sedeng-sedeng aja terus di "poles" ya otomatis jauh lebih baik. Gitu lah analoginya.
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by ACC View Post
    Nambahin aja, kalo masalah cat atau dari sononya gitu, polesan tidak akan bisa bantu, walaupun belang dikit pun ga bantu. Contohnya gini deh, cewe mukanya putih mulus mau diapain aja pasti bagus tapi kalo kebalikannya mau diapain juga ga bisa atau ga maksimal itu contoh parahnya, kalo misalnya si cewe yang mukanya putih mulus itu misalnya jerawatan dan ga terlalu gede ya masih bisa di touch up. Kalo cewenya tipe yang sedeng-sedeng aja terus di "poles" ya otomatis jauh lebih baik. Gitu lah analoginya.
    Memang perawatan mobil paling mudah dianalogikan dengan perawatan muka :smt040
     

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ini benerinnya gimana ya?
    By ansol in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 19
    Last Post: 2nd October 2012, 09:53
  2. Replies: 18
    Last Post: 31st March 2012, 00:22
  3. VERNIS
    By cemplukkingkong in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 3rd June 2010, 16:16
Back to top