(ASK)cara setting subwoofer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/423562
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 13 Secs

    (ASK)cara setting subwoofer

    misi suhu2..

    ane baru maen audio mobil..masih nubie banget..

    cerita dulu
    ane ada barang bekas mobil sodara tweeter sama xonya,mid udh agak ada
    trus sub mohawk 12 sama power 4ch symbion

    trus kemaren pasang di bengkel biasa bukan yg bengkel audio,,berhubung ane pasang tweeter sama xo doank mid pake bawaan mobil avanza,nah itu driver fullrange avanza klo di pasang agak kenceng bunyi geter2,,dari pertama beli klo kata org auto 2000nya si emank speakernya jelex geter bukan gr2 baut kaga kenceng ato cacat dll(kaya males buat ngeceknya menurut ane)

    nah kmaren pas pindahin barang2 audio k mobil baru,ane juga bilang speaker bawaan bunyi geter2,selese di pindahin ane gak liat tu doortrim di buka tapi pas di cek emank suara geter itu ilang..

    setelah di denger2 suara gak nyaman di denger pas ane tempelin kuping di speaker ternayta kcil,jadi cuma di kecilin midnya biar gak bunyi geter dan suara mid jadi masuk k subwoofer dang dung bgt,pdhl ane maonya sql

    alhasil dengan kemampuan seadanya ane coba setting2 sendiri,berhubung kaga paham custom eq di hu pake hz2an,akhrnya pake eq yg udh di sediain aja..

    trus subnya terlalu kenceng emank baca2 mohawk buat spl,tapi dapet barang hibah ya dipake aja de..
    sekarang setting sub di 50hz -8,gain power kira2 di arah jam 3

    tolong donk suhu2 ajarina ane setting audio,
    bedanya sub normal sama reverse apa?
    setting subwoofer di berapa hz ya mustinya?trus di bikin - gpp?

    oya bengkel2 audio trima cuma setting doank gak ya?kira2 costnya brapa klo bisa..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 7 Hrs 37 Mins 15 Secs
    nampaknya masalahnya parah ya bunyinya

    kalo HU nya bisa utk setting x-over, set power utk sub td ke full (ada switch gt, tulisannya full, high, low). setelah di set full, baru set x-over nya sub di LPF di freq 60-80hz.
    kalo terlalu ribet, langsung aja set d power td di low, trs cari setting eq yg pas.
    utk kerasnya sub bisa diatur di gain, diputer aja kiri kanan yg enak mana, jgn keras2 bro, ntar budegg

    klo utk tweeter, pasif, midrange, mending ganti aja bro, beli speaker split yg murah2 tp ga murahan banyak kok, coz itu punya bro kok gado2, padahal pasif itu hrs sesuai sm drivernya.
    klo dgn sistem skrg ya ga jamin bisa enak ya, krn memang bukan pasangannya, diakurin juga susah.
    mending set sub nya dulu aja deh.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Yoviano View Post
    nampaknya masalahnya parah ya bunyinya

    kalo HU nya bisa utk setting x-over, set power utk sub td ke full (ada switch gt, tulisannya full, high, low). setelah di set full, baru set x-over nya sub di LPF di freq 60-80hz.
    kalo terlalu ribet, langsung aja set d power td di low, trs cari setting eq yg pas.
    utk kerasnya sub bisa diatur di gain, diputer aja kiri kanan yg enak mana, jgn keras2 bro, ntar budegg

    klo utk tweeter, pasif, midrange, mending ganti aja bro, beli speaker split yg murah2 tp ga murahan banyak kok, coz itu punya bro kok gado2, padahal pasif itu hrs sesuai sm drivernya.
    klo dgn sistem skrg ya ga jamin bisa enak ya, krn memang bukan pasangannya, diakurin juga susah.
    mending set sub nya dulu aja deh.
    gak sampe parah si klo sekarang,pengen belajar biar enakan aja ini pasti slh setting soalnya..haha..

    HU ane pioneer seri 6 kaga bisa seting xo d kyanya..

    iya bro udh di coba puter2 gainnya,makanya skrng udh mendingan..

    ya gitu de bro,gak mao kuar duit jadi pake audio seadanya..sekarang si cuma mao maksimalin dari audio yg minimalis

    saran donk bro split yg mayan apa?yg 500-700rban...klo punya duit bisa upgrade..hehe..

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 7 Hrs 37 Mins 15 Secs
    brarti di set ke lpf (low) aja chanel sub nya di power, trs atur gainnya.

    mending sih nunggu sebentar lagi, nabung sebentar lagi gitu.
    angkanya terlalu nanggung.
    coba tingkatin di budget 1-1,5jt deh

    lebih detail mengenai produk bs baca di thread ini
    http://www.modifikasi.com/showthread...ta-Rp-1-5-Juta

    saya sendiri newbie bro, cm hobi aja, jd kurang tau detail mengenai produk.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    985
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 7 Hrs 14 Mins
    Quote Originally Posted by 3sec View Post
    gak sampe parah si klo sekarang,pengen belajar biar enakan aja ini pasti slh setting soalnya..haha..

    HU ane pioneer seri 6 kaga bisa seting xo d kyanya..

    iya bro udh di coba puter2 gainnya,makanya skrng udh mendingan..

    ya gitu de bro,gak mao kuar duit jadi pake audio seadanya..sekarang si cuma mao maksimalin dari audio yg minimalis

    saran donk bro split yg mayan apa?yg 500-700rban...klo punya duit bisa upgrade..hehe..
    pioneer seri 6 kan ada cuttingan buat high pass low pass to, buat ngeset 2way pasif+sub jg bs

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 57 Secs
    nih bos coba ntar subnya si bos dibikin 60 hz...terus gainnya diputer araj jarum jam setengah 10......terus abis itu mainin bass speakernya.......udh deh dijamin enak

    - - - - - - - - - -

    dan yang penting mobil agan pake peredam ya

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 6 Secs
    olong donk suhu2 ajarina ane setting audio,
    bedanya sub normal sama reverse apa?
    setting subwoofer di berapa hz ya mustinya?trus di bikin - gpp?
    Sesuai dengan pertanyaan TS nih, mohon pencerahannya, beda sub normal sama reverse apa yak?

    Thanks,
    Best Regards

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 7 Hrs 37 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by bagus_sampurna View Post
    Sesuai dengan pertanyaan TS nih, mohon pencerahannya, beda sub normal sama reverse apa yak?

    Thanks,
    Best Regards
    setau saya sih sama aja
    klo reverse ya kabelnya + - kebalik
    tp utk suara sih sebelas dua belas lah, cari aja yg paling enak gt..
    lgan bnyk HU yg udah bs reverse dr HU

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 43 Mins 56 Secs
    Apa Sub aktif bisa di tune in di prosesor ?
    Bgmn hasilnya, maksimal sama dg Pasif + monoblok?
    Apa kekurangan bila setting sub aktif dinprosesor ?
    Thanks gan

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) cara Setting Eclipse CD7100
    By jomblonisasi in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 1
    Last Post: 28th September 2011, 10:27
  2. ASK Cara setting Karburator (kijang)
    By Ariz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 21st March 2010, 01:25
  3. [ASK] Cara setting navigator dan SOUND Container di Odyssey..
    By deoni1912 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 24th February 2009, 01:27
  4. [ASK/HELP]Cara Setting Takometer AutoGauge ku?
    By dark88 in forum Diskusi Interior
    Replies: 7
    Last Post: 1st February 2009, 21:18
  5. [ask]cara tau subwoofer JL yg asli
    By LanCer in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 20th November 2006, 21:20
Back to top