[Tanya] Mesin Boros akibat kabel busi??
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 24 Secs

    [Tanya] Mesin Boros akibat kabel busi??

    Mesin boros bisa gara-gara kabel busi gk?
    trus klo iya... kabelnya harus diganti ya??
    mobilnya corona absolute

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Buset, kalo Corona bukannya emang dasarnya boros yah?
    Dulu gw juga punya pikiran sama kaya lu, jadi kabel busi yang standar pabrik, gw ganti sama kabel busi entahlah namanya apa, tapi tetep aja konsumsi Twincam gw boros nya minta ampun, ga ada beda dengan sebelum diganti. Busi juga diganti tapi tetep aja sama borosnya..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    bisa klo hambatan kabel businya dah terlalu besar or ada yah putus didlamnnya alias dah apkir kabel businya. satulagi Absolut mesin 2000cc yah yang 3S-FE check juga tutup distributornya bersihin kutubnya didalem dengan contact cleaner. oh yah ini dibilang boros emang konsumsi BBmnya brapa skarang dalkot dan minum apaan??

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kabel busi ga ngaruhlah. kalo kabel busi jelek, biasanya mesinnya pincang.
    borosnya gimana? dipake di kota? full audio? rims ukuran brp? ngper gigi di rpm brp?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by nightrider View Post
    kabel busi ga ngaruhlah. kalo kabel busi jelek, biasanya mesinnya pincang.
    borosnya gimana? dipake di kota? full audio? rims ukuran brp? ngper gigi di rpm brp?
    ngaruh lah bro cobain dech pake kabel busi abal2 or dah gede bgt hambatannya dech ehehe .segala sesuatu di mesin mobil itu berkaitan kabel busi berkaitan dengan proses pembakaran , bila proses pembakaran jelek maka dibutuhkan jumlah bbm yang lebih byk untuk mendapat tenaga pada rpm tertentu.
    peace

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 42 Mins 24 Secs
    emang boros.... tapi gk seboros skarang, klo dlu bisa 1.10 dalam kota, klo sekarang 1.8

    klo ngper giginya sih standar aja bro....

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 5 Hrs 20 Mins 1 Sec
    Bro, boros kan banyak faktor luarnya:
    Bensin jelek, jalanan tambah macet, mesin ga efisien (injector kotor,filter mampet de el el), gaya nyetir, ban + velg ganti lebih gede, n yang laen2.
    Kalo semua diatas ga berubah baru mulai di cek satu2.
    Kabel busi jelek itu berpengaruh sama boros, cuman kerasa lah di mesin jadi pincang gitu. Kalo mesin ga pincang, gue ga yakin dari kabel busi jadi boros. Paling gampang, kalo ada temen yang mobilnya sehat, pinjem aja kabel businya n loe coba jalan. Kalo emang penyakit dari kabel busi, tarikan pasti langsung kerasa lebih enteng kok.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Bro, boros kan banyak faktor luarnya:
    Bensin jelek, jalanan tambah macet, mesin ga efisien (injector kotor,filter mampet de el el), gaya nyetir, ban + velg ganti lebih gede, n yang laen2.
    Kalo semua diatas ga berubah baru mulai di cek satu2.
    Kabel busi jelek itu berpengaruh sama boros, cuman kerasa lah di mesin jadi pincang gitu. Kalo mesin ga pincang, gue ga yakin dari kabel busi jadi boros. Paling gampang, kalo ada temen yang mobilnya sehat, pinjem aja kabel businya n loe coba jalan. Kalo emang penyakit dari kabel busi, tarikan pasti langsung kerasa lebih enteng kok.
    Bener.. daripada beli kabel busi, mending pastiin dulu mesin loe sehat dan bersih..

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Emg pd dsrnya 3SFE boros

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    hmm klo masih 1:8 keitung wajar maklum mobilnya dah mulai berumur koef geseknya makin besar dengan makin loyonya bearing2 dan lain2 dech. apalagi 2000cc. bro retro pake juga 3s-FE yah ganti headnya bro ma yg GE

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TANYA KOIL DAN KABEL BUSI MAZDA RX8
    By mazsetto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 3rd March 2014, 12:10
  2. tanya kabel busi suzuki m13a
    By x24x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 9th June 2011, 18:56
  3. Tanya kabel busi galant
    By btonys in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 4th March 2009, 01:46
  4. Tanya Kabel Busi Baleno
    By ^ToYoTa^ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 18th June 2007, 21:43
  5. (tanya) kabel busi kehitam-hitaman..
    By GTMan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 1st March 2006, 15:42
Back to top