Lets Share Drifft Skill..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4233
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    y 0 6 a
    Guest

    Lets Share Drifft Skill..

    Bis baca topic dari nobu tentang kecelakaan jadi pengen minta bantuan temen2 skalian di mod.com buat share kepandaian kalian berdriffting ria...disertai dengan medianya (boil) mis dengan sedan gimana caranya; dengan kijang gmn caranya..?
    ThanX
    ..::;p;p::..

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    iya gimana siy cara ngedrifft yg lancar....musti di apaain thu pedal gas,rem,kopling,rem tangan.

    sampe sekarang gw kagak pernah mulus kl ngedrift jadi sayang kaki2 kl ga lancar2

  4. #3
    Bahamuth
    Guest
    hmm jgn kaya kijang walau FR tapi bukan base yg bagus.. lagipula itu kan lebih mirip minibus.. titik berat dll gak cocok banget

    cari sekitaran nissan bagus tuh.
    S13, S14, S15 kalo banyak uang

    base carnya cari yg FR.

    kalo mau yg driftnya halus cari yg rada2 gede n berat.. contoh cefiro, laurel, soarer.

    kalo ringan biasa driftnya tajam n agresif.

    wheelbase juga kalo makin pendek makin susah juga. (jarak antara ban depan n belakang)

    LSD is a must! ato mo murah pake di lock diff.

    suspension yg keras juga bagus kalo dah mulai advance tapi buat mulai jgn terlalu keras. gunanya buat ngertiin weight shifting.

    mulai latihan hmm.. pertama mungkin maen handbrake dulu buat mulainya

    trus belajar bikin lingkaran. kalo dah bisa muter2 coba rubah lingkaran jadi besar ato jadi kecil.

    hmm nanti kalo ada kepikiran lagi aku tambahin dah.

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    pake trueno AE 86... hmm... mantap...

    gw pernah sih pake visto lari 60-70 kmph, trus banting stir ke kanan, trus tarik rem tangan, gw pengennya sambil belok ke kanan sambil pantat mobilnya ngebuang ke kiri2 gitu, eh yang ada malah 180 drajat turn...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    wuuihhh Visto Jakarta berani bener apa ga takut kebalik thu...pas selesai 180 drajat turn mesin mobil mati gak..?apa posisi gigi di gigi sebelum drifft...? duh gak ngerti sama ngeri gw kl ga tau tekniknya...bisa2 mobil gw kebalik lagi...seremmm...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    dgn kijang?

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    pada dasarnya semua mobil bs diajak drift... sm kepiawaian n handlingnya berbeda...

    paling mudah ngajak mobil RWD (rear wheel drive) buat maen drift...

    seperti kata om bahamuth klo mau belajar. 1 lg, cari ban tipis alias botak buat belajar. gampang slipnya. klo masih tebel adanya mgegigit mlulu... klo udah pro bolehlahh pake ban bagus buat mengoptimalkan handling...

    buat mobil RWD:
    1. jalan pada rpm sedang pada kecepatan sedang pas mau masuk tikungan.
    2. ambil jalur luar tikungan.
    3. pas mau masuk tikungan, bisa coba:
    belok setir sambil rem tangan buat ngilangin traksi roda belakang... pas roda kehilangan traksi, mobil mulai oleng... atur sudut setir sambil pertahanin rpm yg pas buat kondisi tersebut. dan agar bisa kluar tikungan dgn mulus. klo seandainya kurang, tambah gas n hentak kopling.
    bisa jg dengan cara belok mendadak.. ubahan setir yg mendadak berefek pd traksi roda. pas oleng baru lakuin seperti diatas...
    bisa jg dengan hentakan rem atau kopling utk menghilangkan traksi...

    intinya.. apapun sistem penggerak mobil. buat ngedrift, caranya hilangkanlah traksi pd roda yg bergerak pada mobil yg dipakai...

    correct me if i'm wrong...

    thx :p

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    --
    Posts
    1,442
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 26 Secs
    g kecepatan lg 90an di tikungan pake stream tinggal banting stir kuat2 da bisa drift apalage pakenya mbl penggerak depan buat pemula bole la... buat ngedrift2 sebaiknya pake mbl yg da abs jd kalo da ga bs dicontrol abs bs bantu kita mereduce selipnya.... temen g pake accent 140 ngedrift ga dapet mala copotin 2 tiang... kl bs dilakukan di tempat yg bener2 sepi d... hehehe

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    temen gw waktu itu sempet bljr drift sama coba burn-out di senayan tmpt bljr mobil (dulu waktu msh ada)...

    diomelin suruh keluar..

    A: "disini tempat buat yg bljr"
    B: "tp saya kan jg lg bljr"
    A: "tp bukan buat bljr beginian... kamu mending ke tempat laen"

    kurang lebih bgitu...

    heheee...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    www.derryautoservice.com
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 14 Mins 45 Secs
    denger2 dr teman,rem tangan hrs di pompa ya..?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lets Play...(dibutuhkan ketelitian nih...)
    By Speed4_fun in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 7th March 2009, 20:54
  2. Your Driving Skill, dalam mengatasi keadaan gawat [POLL]
    By k3nny in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 4th February 2009, 10:17
  3. MUSICAL SKILL TEST
    By rush1 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 16th May 2008, 05:52
Back to top