TIPS klo ditilang polisi.. PATUT DIBACA

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 32 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 317
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42327
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs

    TIPS klo ditilang polisi.. PATUT DIBACA

    btw ini kejadian tmnnya tmn gw..
    tmn gw sendiri kirim email ke gw, gw cuma mo bagi2 info buat modcomers aja ok..

    Mengenai form biru yg sempet hangat-hangatnya dibicarain, pas
    muter di depan Mall Artha Gading, saya di hadang oleh polisi berikut
    kira-kira pembicaraan saya dengan bapak polisi;

    Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
    Saya (S) : Ok Pak...

    P : Mas tau..kesalahannya apa?
    S : Gak pak

    P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor mobil saya yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang...lalu menulis dengan sigap
    S : Pak jangan ditilang deh... wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana... kalo ada pasti saya pasang

    P : Sudah...saya tilang saja...kamu tau gak banyak mobil curian sekarang... (dengan nada keras !! )
    S : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! mobil saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!

    P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
    S : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya...Saya mau yg warna BIRU aja

    P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
    S : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

    P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU... Dulu kamu bisa minta form BIRU... tapi sekarang ini kamu Gak bisa... Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
    S : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

    P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
    S : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU... Bapak kan yang gak mau ngasih

    P : Kamu jangan macam-macam yah... saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
    S : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh... kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

    P : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)
    S : Saya kejar itu polisi dan sudah siap melepaskan "shoot pertama" (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )

    P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
    S : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg tilang saya) lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang tilang saya, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau saya dan polisi yang nilang saya akhirnya polisi yg menghalau saya mendatangi saya.

    P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
    S: Gak sama saya pak.... Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang nilang saya )

    P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal) Lalu polisi yang nilang saya menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata "nih kamu bayar sekarang ke BRI ... lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu".
    S : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak... (langsung ke ATM) Hatiku senang banget walaupun di tilang, ngasih pelajaran berharga ke polisi itu....

    Kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI.... Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!

    PS :
    SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.
    Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang. Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai
    tilang.

    SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda.
    Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN). Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang.
    You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA.
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    nice post sob...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  4. #3
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Yellow_River View Post
    nice post sob...
    hehehe.. thanks, sharing aja...
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    mau kasih cendol...tp blm bisa...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  6. #5
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by Yellow_River View Post
    mau kasih cendol...tp blm bisa...
    wakakakaka... dengan senang hati menunggu kok,.. nanti tak bales deh.. hehe

    ayo2 yg laen dibaca ya.. biar kita bisa memajukan negara juga bukan hanya memajukan perutnya bapak2 polisi yg kurang bertanggung jawab... hehe
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    OOoo begitu tohh.....
    Besok cobain ahh bablas lampu merahhh.... Testing! Testing!

  8. #7
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    OOoo begitu tohh.....
    Besok cobain ahh bablas lampu merahhh.... Testing! Testing!
    wakakaka... jangan sengaja juga.... hehe
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  9. #8
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    kambing.......

    gw kenapa langsung bayar ditempat yah 70rb lagi...

    lagi buru2 sih

  10. #9
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by said3 View Post
    kambing.......

    gw kenapa langsung bayar ditempat yah 70rb lagi...

    lagi buru2 sih
    dapet SLIP Biru ga Pak?? Lain kali minta aja yg SLIP Biru...
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Camp My Your Own
    Posts
    567
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 28 Secs
    Nice info nih.. Kadang Polisi-nya sendiri sih yang mang suka nyari2 masalah!!

    PadahaL kadang kita ga saLah2 amat gitu..

    Tapi gw juga sering Lolos tuh ama poLisi gara2 kartu PERS..

    Hehe..

 

 
Page 1 of 32 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tidak Mau Ditilang Ferrari 458 Lindas Kaki Polisi
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 51
    Last Post: 3rd September 2012, 23:21
  2. Kalo Ditilang Polisi...........
    By BabiPanggangKaro in forum Automotive
    Replies: 14
    Last Post: 9th November 2008, 21:18
  3. hati2 kl ditilang polisi
    By NAKAMICHI in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 28th July 2008, 21:10
  4. PEMBERITAHUAN !!!! .....(kalo ditilang polisi)
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 13
    Last Post: 6th July 2008, 23:23
Back to top