Mesin Honda IDSi
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/42321
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mesin Honda IDSi

    Bro's, numpang tanya nih, mesin city gw kalau pagi atau kena macet, putaran mesinnya kok kayak mau mati gitu ya? tapi RPM normal, gak ada naik turun, cuma kayak lebih bergetar dan gak sempurna pembakarannya. City gw matic. Apa ada yang pernah ngalamin?
    Mohon sharing dan bantuannya. Rencana akhir bulan ini mau tune up.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Engine mountingnya barangkali, bos??

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    enggak sih, mesin halus-2 saja, gak ada getaran kalau lagi mesinnya normal. thx uda sharing.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    boleh tahu itu pas lagi pake AC gak ? kalo iya, perhatiin deh, kondisi mesin mau mati itu pas lagi kompresor ac muter apa gak. Jangan2 dari kompressor ac. Gua dulu pernah kayak gitu, ternyata datangnya dari bearing kompressor ac yang pecah, jadi pas mau muter, kadang jadi berat. Abis ganti bearing, beres semua

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by pluck View Post
    boleh tahu itu pas lagi pake AC gak ? kalo iya, perhatiin deh, kondisi mesin mau mati itu pas lagi kompresor ac muter apa gak. Jangan2 dari kompressor ac. Gua dulu pernah kayak gitu, ternyata datangnya dari bearing kompressor ac yang pecah, jadi pas mau muter, kadang jadi berat. Abis ganti bearing, beres semua
    Kondisinya mau pas ac nyala atau mati sama aja Bro, kayak misal kemarin pagi, saat mau jalan ke kantor, gw lagi mundurin mobil, pas kondisi jalan depan rumah gw agak menanjak, itu mesin kayak mau mati (kondisi ac mati)
    Kalau lagi macet dan AC nyala, biasanya sebelum mobil direm sampai berhenti, ada kayak getaran kayak mau mati mesin.
    Gw juga bingung Bro. BTW, thanks banget buat sharingnnya.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada lagi yang bisa kasih masukan?
    thx modcomers

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 20 Mins 45 Secs
    taon brapa boilnya? uda ganti busi blom?? IDSI rentan ama sistem pembakaran, busi n kabel busi terutama.. karna dia bener2 butuh pengapian yg sempurana (quote dr otomotif loh) hehehe...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    taon brapa boilnya? uda ganti busi blom?? IDSI rentan ama sistem pembakaran, busi n kabel busi terutama.. karna dia bener2 butuh pengapian yg sempurana (quote dr otomotif loh) hehehe...

    nga salah bos kabel busi, sejak kapan yah idsi pake kabel busi

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    taon brapa boilnya? uda ganti busi blom?? IDSI rentan ama sistem pembakaran, busi n kabel busi terutama.. karna dia bener2 butuh pengapian yg sempurana (quote dr otomotif loh) hehehe...
    Tahun 2004 bro, sekitar 3-4 bulan yang lalu uda tune up di cakra pangukir.
    ya udah, ntar begitu ada waktu gw bongkar injectornya deh, semprot carb cleaner sekalian sikat businya.
    Mudah-2an bener, hehehe. Thx edsen & otomotif... :smt109

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 20 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Tahun 2004 bro, sekitar 3-4 bulan yang lalu uda tune up di cakra pangukir.
    ya udah, ntar begitu ada waktu gw bongkar injectornya deh, semprot carb cleaner sekalian sikat businya.
    Mudah-2an bener, hehehe. Thx edsen & otomotif... :smt109
    welcome bro, gw jg idsi 2004 so far sih ga pernah begitu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modifikasi Mesin Honda City IDSI 2004
    By newbies333 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 23rd July 2012, 09:08
  2. Pengguna mesin Honda Non Vtec dan IDSi MASUK!!!!!
    By Reynaldhadi in forum Lain-Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 15th July 2012, 13:02
  3. Replies: 0
    Last Post: 25th April 2011, 21:25
  4. wts pretelan mesin honda jazz vtec/idsi di keteng
    By -oWizz- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 12th July 2010, 10:17
  5. Replies: 3
    Last Post: 18th December 2009, 18:11
Back to top