Alasan Pemerintah Terkait Rencana Regulasi Mobil Murah

Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/423074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 44 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Alasan Pemerintah Terkait Rencana Regulasi Mobil Murah

    Desas-desus mengenai kebijakan mobil murah di Indonesia masih menjadi berita hangat, sebagian orang mendukung kebijakan ini, namun sebagian laginya menolak dengan berbagai alasan. Tapi Apa sih alasan pemerintah atas rencana regulasi ini? Simak dibawah ini Gan




    Pemerintah punya alasan tersendiri terkait rencana regulasi mobil murah dan ramah lingkungan atau low cost and green car (LCGC). Padahal kebijakan ini diyakini akan mendorong penjualan mobil di Tanah Air.

    Menteri Perindustrian (Menperin) MS Hidayat menjelaskan, secara alamiah memang kepemilikan mobil akan terus meningkat di Indonesia, karena hal ini merupakan salah satu indikator kesejahteraan masyarakat.

    “Bila dibandingkan dengan beberapa negara tetangga di ASEAN, posisi kepemilikan mobil relatif terhadap populasi penduduk di Indonesia, masih rendah,” katanya di Jakarta, akhir pekan lalu.

    Dikatakan, rasio kepemilikan mobil di Indonesia pada akhir 2010 adalah 1:34. Artinya, dari 34 orang hanya 1 orang yang memiliki mobil. Rasio tersebut meningkat pada 2012, menjadi 1:20, artinya dari 20 orang hanya 1 orang yang memiliki mobil. Sebagai pembanding, di Malaysia dan Thailand, rasio kepemilikan mobil sudah mencapai 1:5 orang, di Amerika rasionya 1:1,75 orang. Dari perbandingan itu, pasar mobil di Indonesia masih sangat besar.

    Ia menambahkan, ke depan semakin tingginya harga minyak dunia, mendorong pabrikan global membuat produk-produk mobil yang bisa menekan konsumsi BBM. Hasilnya produsen-produsen mobil yang basis produksinya di luar Indonesia, akan membuat mobil irit BBM, dan dipastikan menyasar pasar Indonesia yang masih besar kuenya.

    “Bila kita tidak membuat mobil LCGC sendiri, maka pasar kita akan dibanjiri oleh mobil LCGC impor dalam era FTA (free trade agreement) Asia Timur ini,” ujarnya.


    Kalau Agan2 sendiri setuju gak sama rencana regulasi ini?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Banned
    Posts
    211
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 38 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ada yg nulis LCGC ada yg nulis LCGG. Mana yg bener?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,534
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 57 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Intinya walau green car tetep bth bensin, semakin murah mobil ya semakin byk yg beli, byk yg beli otomatis byk pake bensin&tambah macet jalanan.
    Jd gmn mau hemat bensin & ngurangin macet???
    Kebijakan yg saling bertubrukan..

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta-bekasi
    Posts
    2,024
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 5 Hrs 57 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gmna yak. Indonesia kan bukan cm jkt doang. Nah kl saran pembatasan buat mbl dijkt dan sekitarnya baru tuh hahha.

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    316
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    17 Hrs 41 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mmg kbykan org goblok d negara ini....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Somewhere...
    Posts
    637
    Power
    15 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Hrs 56 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    selalu rencana mulu dr thn lalu...


  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 8 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Lah tapi kan mereknya jepang semua... Kapan ada merek lokal sendiri...

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    322
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 12 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Cherubims View Post
    Intinya walau green car tetep bth bensin, semakin murah mobil ya semakin byk yg beli, byk yg beli otomatis byk pake bensin&tambah macet jalanan.
    Jd gmn mau hemat bensin & ngurangin macet???
    Kebijakan yg saling bertubrukan..
    Betul om knp ga hybrid bahkan listrik aja yg di tekan kan ya?
    Macam tesla model s itu kan dah teruji di amrik sono. .
    Mbil2 gtu kan malah ga pake bensin sama sekali

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Malang
    Posts
    30
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 17 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kebanyakan orang goblok sih yg di pemerintahan,.
    mending yang dikasih batasan tuh Jakarta sana!
    daerah lain masih banyak yg blm banyak mobil dan banyak rakyat yang masih butuh mobil.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Bandung ajah gitu ya???? ato jakarta??? hidup 2 alam sih :D
    Posts
    276
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 47 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    asal jalan masih muat nampung kendaraan n banyak pohon tuk memberishkan hasil pembakaran kendaraan, ane rasa sih ga masalah, asal jangan sebaliknya aja

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Regulasi Mobil Murah Masih Harus ke DPR
    By zikra28 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 31
    Last Post: 7th June 2013, 07:20
  2. Mobil murah
    By pasak bumi in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 94
    Last Post: 30th April 2013, 12:20
  3. Replies: 2
    Last Post: 20th September 2012, 00:10
  4. Tempat tempat jual aksesoris mobil murah
    By rikco in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 17th January 2006, 05:47
Back to top