Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/423074
  • Share on facebook
  1. #1

    Alasan Pemerintah Terkait Rencana Regulasi Mobil Murah

    Desas-desus mengenai kebijakan mobil murah di Indonesia masih menjadi berita hangat, sebagian orang mendukung kebijakan ini, namun sebagian laginya menolak dengan berbagai alasan. Tapi Apa sih alasan pemerintah atas rencana regulasi ini? Simak dibawah ini Gan




    Pemerintah punya alasan tersendiri terkait rencana regulasi mobil murah dan ramah lingkungan atau low cost and green car (LCGC). Padahal kebijakan ini diyakini akan mendorong penjualan mobil di Tanah Air.

    Menteri Perindustrian (Menperin) MS Hidayat menjelaskan, secara alamiah memang kepemilikan mobil akan terus meningkat di Indonesia, karena hal ini merupakan salah satu indikator kesejahteraan masyarakat.

    “Bila dibandingkan dengan beberapa negara tetangga di ASEAN, posisi kepemilikan mobil relatif terhadap populasi penduduk di Indonesia, masih rendah,” katanya di Jakarta, akhir pekan lalu.

    Dikatakan, rasio kepemilikan mobil di Indonesia pada akhir 2010 adalah 1:34. Artinya, dari 34 orang hanya 1 orang yang memiliki mobil. Rasio tersebut meningkat pada 2012, menjadi 1:20, artinya dari 20 orang hanya 1 orang yang memiliki mobil. Sebagai pembanding, di Malaysia dan Thailand, rasio kepemilikan mobil sudah mencapai 1:5 orang, di Amerika rasionya 1:1,75 orang. Dari perbandingan itu, pasar mobil di Indonesia masih sangat besar.

    Ia menambahkan, ke depan semakin tingginya harga minyak dunia, mendorong pabrikan global membuat produk-produk mobil yang bisa menekan konsumsi BBM. Hasilnya produsen-produsen mobil yang basis produksinya di luar Indonesia, akan membuat mobil irit BBM, dan dipastikan menyasar pasar Indonesia yang masih besar kuenya.

    “Bila kita tidak membuat mobil LCGC sendiri, maka pasar kita akan dibanjiri oleh mobil LCGC impor dalam era FTA (free trade agreement) Asia Timur ini,” ujarnya.


    Kalau Agan2 sendiri setuju gak sama rencana regulasi ini?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Banned
    Posts
    211
    Power
    Online
    2 Days 3 Hrs 35 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ada yg nulis LCGC ada yg nulis LCGG. Mana yg bener?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,501
    Power
    18 
    Online
    3 Wks 5 Days 11 Hrs 25 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Intinya walau green car tetep bth bensin, semakin murah mobil ya semakin byk yg beli, byk yg beli otomatis byk pake bensin&tambah macet jalanan.
    Jd gmn mau hemat bensin & ngurangin macet???
    Kebijakan yg saling bertubrukan..

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta-bekasi
    Posts
    2,012
    Power
    16 
    Online
    2 Mths 6 Days 8 Hrs 8 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gmna yak. Indonesia kan bukan cm jkt doang. Nah kl saran pembatasan buat mbl dijkt dan sekitarnya baru tuh hahha.

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    237
    Power
    Online
    14 Hrs 28 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mmg kbykan org goblok d negara ini....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Somewhere...
    Posts
    620
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 10 Hrs 47 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    selalu rencana mulu dr thn lalu...

    CIMB Niaga Credit Card Free Seumur Hidup Tanpa Syarat:
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2059992787

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    Online
    4 Days 15 Hrs 6 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Lah tapi kan mereknya jepang semua... Kapan ada merek lokal sendiri...

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    322
    Power
    Online
    6 Days 12 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Cherubims View Post
    Intinya walau green car tetep bth bensin, semakin murah mobil ya semakin byk yg beli, byk yg beli otomatis byk pake bensin&tambah macet jalanan.
    Jd gmn mau hemat bensin & ngurangin macet???
    Kebijakan yg saling bertubrukan..
    Betul om knp ga hybrid bahkan listrik aja yg di tekan kan ya?
    Macam tesla model s itu kan dah teruji di amrik sono. .
    Mbil2 gtu kan malah ga pake bensin sama sekali

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    Online
    2 Days 19 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kebanyakan orang goblok sih yg di pemerintahan,.
    mending yang dikasih batasan tuh Jakarta sana!
    daerah lain masih banyak yg blm banyak mobil dan banyak rakyat yang masih butuh mobil.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Bandung ajah gitu ya???? ato jakarta??? hidup 2 alam sih :D
    Posts
    273
    Power
    Online
    4 Days 23 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    asal jalan masih muat nampung kendaraan n banyak pohon tuk memberishkan hasil pembakaran kendaraan, ane rasa sih ga masalah, asal jangan sebaliknya aja

  12. #11
    Letnan Dua
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,183
    Power
    35 
    Online
    3 Mths 5 Days 20 Hrs 32 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BernHast View Post
    Ada yg nulis LCGC ada yg nulis LCGG. Mana yg bener?
    LCGC = LOW COST GREEN CAR

    LCGG = LOE CABUT GW GAMPAR ...
    HAHAHA CEWEK2 IDOLA GW NIH ... JANGAN BERANI CABUT KALO GAK MAU DIGAMPAR

  13. #12
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Jabar-Banten, Indonesia
    Posts
    1,539
    Power
    27 
    Online
    2 Wks 19 Hrs 58 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Dari kemarin LCGC cuma omdo, ga ada realisasinya.....

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    lereng merapi DIY
    Posts
    1,426
    Power
    Online
    2 Wks 19 Hrs 56 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    turut nyimak

  15. #14
    Mayor
    Location
    kota macet+polusi
    Posts
    4,733
    Power
    28 
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Hrs 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yaaa kita liat ajaa kpn direalisasikannya,,,,

    - - - - - - - - - -

    yaaa kita liat ajaa kpn direalisasikannya,,,,

  16. #15
    Mayor
    Location
    8,998
    Posts
    3,593
    Power
    15 
    Online
    3 Wks 9 Hrs 30 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ooo gt yah alasannya...maju terus indonesia
    --> [ Xenon HID ] <--
    Promo!!
    High Quality HID
    Bright, Fokus, Garansi 2Th
    Made in Taiwan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Regulasi Mobil Murah Masih Harus ke DPR
    By zikra28 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 31
    Last Post: 7th June 2013, 07:20
  2. Mobil murah
    By pasak bumi in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 94
    Last Post: 30th April 2013, 12:20
  3. Replies: 2
    Last Post: 20th September 2012, 00:10
  4. bs urus nopil mobil murah dan cpt! 1angka 4,1jt,2angka 3,1jt
    By gasgas in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 2nd April 2008, 11:08
  5. Tempat tempat jual aksesoris mobil murah
    By rikco in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 17th January 2006, 05:47
Back to top