Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/423074
  • Share on facebook
  1. #1

    Alasan Pemerintah Terkait Rencana Regulasi Mobil Murah

    Desas-desus mengenai kebijakan mobil murah di Indonesia masih menjadi berita hangat, sebagian orang mendukung kebijakan ini, namun sebagian laginya menolak dengan berbagai alasan. Tapi Apa sih alasan pemerintah atas rencana regulasi ini? Simak dibawah ini Gan




    Pemerintah punya alasan tersendiri terkait rencana regulasi mobil murah dan ramah lingkungan atau low cost and green car (LCGC). Padahal kebijakan ini diyakini akan mendorong penjualan mobil di Tanah Air.

    Menteri Perindustrian (Menperin) MS Hidayat menjelaskan, secara alamiah memang kepemilikan mobil akan terus meningkat di Indonesia, karena hal ini merupakan salah satu indikator kesejahteraan masyarakat.

    “Bila dibandingkan dengan beberapa negara tetangga di ASEAN, posisi kepemilikan mobil relatif terhadap populasi penduduk di Indonesia, masih rendah,” katanya di Jakarta, akhir pekan lalu.

    Dikatakan, rasio kepemilikan mobil di Indonesia pada akhir 2010 adalah 1:34. Artinya, dari 34 orang hanya 1 orang yang memiliki mobil. Rasio tersebut meningkat pada 2012, menjadi 1:20, artinya dari 20 orang hanya 1 orang yang memiliki mobil. Sebagai pembanding, di Malaysia dan Thailand, rasio kepemilikan mobil sudah mencapai 1:5 orang, di Amerika rasionya 1:1,75 orang. Dari perbandingan itu, pasar mobil di Indonesia masih sangat besar.

    Ia menambahkan, ke depan semakin tingginya harga minyak dunia, mendorong pabrikan global membuat produk-produk mobil yang bisa menekan konsumsi BBM. Hasilnya produsen-produsen mobil yang basis produksinya di luar Indonesia, akan membuat mobil irit BBM, dan dipastikan menyasar pasar Indonesia yang masih besar kuenya.

    “Bila kita tidak membuat mobil LCGC sendiri, maka pasar kita akan dibanjiri oleh mobil LCGC impor dalam era FTA (free trade agreement) Asia Timur ini,” ujarnya.


    Kalau Agan2 sendiri setuju gak sama rencana regulasi ini?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Banned
    Posts
    211
    Power
    Online
    2 Days 3 Hrs 32 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ada yg nulis LCGC ada yg nulis LCGG. Mana yg bener?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,470
    Power
    17 
    Online
    3 Wks 3 Days 22 Hrs 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Intinya walau green car tetep bth bensin, semakin murah mobil ya semakin byk yg beli, byk yg beli otomatis byk pake bensin&tambah macet jalanan.
    Jd gmn mau hemat bensin & ngurangin macet???
    Kebijakan yg saling bertubrukan..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta-bekasi
    Posts
    1,975
    Power
    15 
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 22 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gmna yak. Indonesia kan bukan cm jkt doang. Nah kl saran pembatasan buat mbl dijkt dan sekitarnya baru tuh hahha.

  6. #5
    Banned
    Posts
    216
    Power
    Online
    13 Hrs 19 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mmg kbykan org goblok d negara ini....

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Somewhere...
    Posts
    610
    Power
    12 
    Online
    2 Wks 47 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    selalu rencana mulu dr thn lalu...


  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    Online
    4 Days 14 Hrs 55 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Lah tapi kan mereknya jepang semua... Kapan ada merek lokal sendiri...

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    322
    Power
    Online
    6 Days 12 Hrs 15 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Cherubims View Post
    Intinya walau green car tetep bth bensin, semakin murah mobil ya semakin byk yg beli, byk yg beli otomatis byk pake bensin&tambah macet jalanan.
    Jd gmn mau hemat bensin & ngurangin macet???
    Kebijakan yg saling bertubrukan..
    Betul om knp ga hybrid bahkan listrik aja yg di tekan kan ya?
    Macam tesla model s itu kan dah teruji di amrik sono. .
    Mbil2 gtu kan malah ga pake bensin sama sekali

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    Online
    1 Day 17 Hrs 35 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kebanyakan orang goblok sih yg di pemerintahan,.
    mending yang dikasih batasan tuh Jakarta sana!
    daerah lain masih banyak yg blm banyak mobil dan banyak rakyat yang masih butuh mobil.

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Bandung ajah gitu ya???? ato jakarta??? hidup 2 alam sih :D
    Posts
    260
    Power
    Online
    3 Days 15 Hrs 21 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    asal jalan masih muat nampung kendaraan n banyak pohon tuk memberishkan hasil pembakaran kendaraan, ane rasa sih ga masalah, asal jangan sebaliknya aja

  12. #11
    Letnan Dua
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,122
    Power
    32 
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 15 Hrs 18 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BernHast View Post
    Ada yg nulis LCGC ada yg nulis LCGG. Mana yg bener?
    LCGC = LOW COST GREEN CAR

    LCGG = LOE CABUT GW GAMPAR ...
    HAHAHA CEWEK2 IDOLA GW NIH ... JANGAN BERANI CABUT KALO GAK MAU DIGAMPAR

  13. #12
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta-Jabar-Banten, Indonesia
    Posts
    1,535
    Power
    27 
    Online
    2 Wks 17 Hrs 57 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Dari kemarin LCGC cuma omdo, ga ada realisasinya.....

  14. #13
    Letnan Dua
    Location
    lereng merapi DIY
    Posts
    1,424
    Power
    Online
    2 Wks 19 Hrs 37 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    turut nyimak

  15. #14
    Mayor
    Location
    kota macet+polusi
    Posts
    3,746
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 8 Hrs 56 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yaaa kita liat ajaa kpn direalisasikannya,,,,

    - - - - - - - - - -

    yaaa kita liat ajaa kpn direalisasikannya,,,,

  16. #15
    Mayor
    Location
    8,998
    Posts
    3,321
    Power
    11 
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ooo gt yah alasannya...maju terus indonesia
    --> [ Xenon HID ] <--
    Promo!!
    High Quality HID
    Bright, Fokus, Garansi 2Th
    Made in Taiwan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Regulasi Mobil Murah Masih Harus ke DPR
    By zikra28 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 31
    Last Post: 7th June 2013, 07:20
  2. Mobil murah
    By pasak bumi in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 94
    Last Post: 30th April 2013, 12:20
  3. Replies: 2
    Last Post: 20th September 2012, 00:10
  4. bs urus nopil mobil murah dan cpt! 1angka 4,1jt,2angka 3,1jt
    By gasgas in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 2nd April 2008, 11:08
  5. Tempat tempat jual aksesoris mobil murah
    By rikco in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 17th January 2006, 05:47
Back to top