Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/422857
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    608
    Power
    12 
    Online
    2 Wks 2 Days 7 Hrs 9 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Peraturan Mobil Ramah Lingkungan LCGG Akan Dirilis Tahun 2014?

    Hingga lewat empat bulan di tahun 2013 ini, peraturan mengenai mobil murah ramah lingkungan atau low cos green car belum juga selesai. Pasalnya, tanpa peraturan itu, mobil murah tidak kunjung dipasarkan dan dibeli masyarakat, walau ada produsen yang sudah menunjukkannya secara utuh.

    "Perkiraan kami di tahun 2012 itu pada November. Lalu untuk merek ini mulai berproduksi pada Desember. Tapi sekarang April sudah akan habis, peraturannya belum keluar," ungkap Ketua Umum Gaikindo Sudirman MR.



    Kondisi ini pun berdampak besar seperti diakui Sudirman MR. "Dampaknya sangat besar sekali terutama pada industri komponen. Pasalnya, ada banyak industri komponen baru yang terlibat di dalam produk LCGC ini."

    Seperti disampaikan pula, ribuan nama sudah terdaftar sebagai calon pemilik dari mobil yang digadang-gadang berbandrol di bawah Rp 100 juta ini. Astra Daihatsu Ayla pun sudah diperkenalkan sejak tahun lalu.



    PT Astra Daihatsu Motor selaku produsen dari Ayla sendiri hanya berani menyebut bahwa mereka juga dalam posisi menunggu. Mereka hanya terima bisik-bisik dan tetap masih belum mendapat jawaban yang pasti.





    -------------------
    Sesudah Pemilukah 2014? hayoo siapa yang berani sogok Pemerintah kita?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Banned
    Posts
    354
    Power
    Online
    22 Hrs 44 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    katanya cuman menguntungkan 1atpm? percuma Soeharto turun tahta, Korupsi ganti giliran doank....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    635
    Power
    Online
    1 Wk 1 Day 5 Hrs 26 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dua ribu empat belas ?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,541
    Power
    144 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 15 Hrs 35 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    salah 1 bukti ada negeri yg blm pernah punya pemerintah yg bisa dipercaya ...apapun alasannya ...investor asing pun kena tipu ...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Pdk. Kopi _ Jaktim
    Posts
    176
    Power
    Online
    2 Wks 3 Days 19 Hrs 30 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    salah 1 bukti ada negeri yg blm pernah punya pemerintah yg bisa dipercaya ...apapun alasannya ...investor asing pun kena tipu ...
    bukan cuma investor aja om, yg bikin komponen untuk LCGC pada bingung,
    biaya untuk develop local content udah keluar banyak, aturan mundur terus..kapan balik modalnya...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,499
    Power
    18 
    Online
    3 Wks 5 Days 2 Hrs 16 Mins 11 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Omdo mulu, tp gada perkembangan

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,402
    Power
    43 
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 16 Hrs 4 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dua ribu ... ...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jawa tengah
    Posts
    175
    Power
    Online
    1 Wk 4 Hrs 57 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Spg nya ramah lingkungan juga ga ya...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,198
    Power
    Online
    3 Wks 21 Hrs 58 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    emang paling jago dah masalah birokrasi dan mundur-mundurin a.k.a lamban mah..

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    74
    Power
    Online
    2 Wks 4 Days 21 Hrs 16 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    para ATPM kalo mau cepet pada iuran buat dana percepatan penetapan peraturan LCGC.
    kasi tuh duit ke pemerintah sama DPR, ntar gak sampe 1 bulan juga dah keluar peraturannya.

  12. #11
    Mayor
    Posts
    4,541
    Power
    144 
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 15 Hrs 35 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by superpell View Post
    para ATPM kalo mau cepet pada iuran buat dana percepatan penetapan peraturan LCGC.
    kasi tuh duit ke pemerintah sama DPR...
    project LCGC involvement ini adalah bukan project indo (regional) operation ... tapi di pegang langsung oleh tiap brand principles ....oleh tiap global headquater. nah semua dari mrk itu sdh berstatus public-listed companies ...saham nya sdh di perdagangkan di bursa bursa internasional

    ketahuan nyogok birokrat asing ...bisa bisa sahamnya kena suspend, atau senior management level nya di tangkap polisi sono ...dan menciptakan skandal besar ...ahirnya sales output drop ...

    terlalu besar resiko nya u market sekecil indo (bandingkan dgn Oz-DM yg total penduduk cuma 18 juta tapi total jualan mobil pertahun diatas 2 juta units)

    lagipula semua didunia sdh tau corruption-risk indo termasuk tertinggi ...akuntan negara mrk pasti sebentar sebentar menyoroti financial flow dr indo operation mrk ...memastikan dana public (dari bursa) tdk dipakai buat hal tsb

  13. #12
    Mayor
    Location
    8,998
    Posts
    3,572
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 4 Days 13 Hrs 34 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah mantap...ramah lingkungan bro...
    --> [ Xenon HID ] <--
    Promo!!
    High Quality HID
    Bright, Fokus, Garansi 2Th
    Made in Taiwan

  14. #13
    Sersan Satu
    Posts
    304
    Power
    Online
    17 Hrs 17 Mins 53 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    apa betul itu mobil, Toyota Agya, Ramah Lingkungan? pake PertamaxPlus? ato BBM Subsidi?

  15. #14
    Brigadir Jendral
    Location
    A
    Posts
    12,017
    Power
    33 
    Online
    4 Mths 1 Wk 9 Hrs 5 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    masih meragukan kayaknya

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    lereng merapi DIY
    Posts
    1,426
    Power
    Online
    2 Wks 19 Hrs 56 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    biarlah bersandiwara...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 10th March 2014, 13:36
  2. 3 Mobil Baru Suzuki Akan Meluncur Tahun Depan
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 52
    Last Post: 27th August 2013, 13:29
  3. 10 Mobil Ramah Lingkungan di Geneva Motor Show 2012
    By lownheart in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 19th August 2013, 17:12
  4. BMW M4 Coupe Akan Diluncurkan Tahun 2014?
    By Hip in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 23rd July 2013, 12:52
  5. SRT Viper ACR Baru Akan Hadir Tahun 2014
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 28
    Last Post: 28th June 2013, 21:06
Back to top