Peraturan Mobil Ramah Lingkungan LCGG Akan Dirilis Tahun 2014?

Pemberitahuan: Sistem Jual Beli Barang Otomotif Mobil yang baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/595332

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/422857
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,178
    Power
    17 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 23 Hrs 12 Mins 30 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Peraturan Mobil Ramah Lingkungan LCGG Akan Dirilis Tahun 2014?

    Hingga lewat empat bulan di tahun 2013 ini, peraturan mengenai mobil murah ramah lingkungan atau low cos green car belum juga selesai. Pasalnya, tanpa peraturan itu, mobil murah tidak kunjung dipasarkan dan dibeli masyarakat, walau ada produsen yang sudah menunjukkannya secara utuh.

    "Perkiraan kami di tahun 2012 itu pada November. Lalu untuk merek ini mulai berproduksi pada Desember. Tapi sekarang April sudah akan habis, peraturannya belum keluar," ungkap Ketua Umum Gaikindo Sudirman MR.



    Kondisi ini pun berdampak besar seperti diakui Sudirman MR. "Dampaknya sangat besar sekali terutama pada industri komponen. Pasalnya, ada banyak industri komponen baru yang terlibat di dalam produk LCGC ini."

    Seperti disampaikan pula, ribuan nama sudah terdaftar sebagai calon pemilik dari mobil yang digadang-gadang berbandrol di bawah Rp 100 juta ini. Astra Daihatsu Ayla pun sudah diperkenalkan sejak tahun lalu.



    PT Astra Daihatsu Motor selaku produsen dari Ayla sendiri hanya berani menyebut bahwa mereka juga dalam posisi menunggu. Mereka hanya terima bisik-bisik dan tetap masih belum mendapat jawaban yang pasti.





    -------------------
    Sesudah Pemilukah 2014? hayoo siapa yang berani sogok Pemerintah kita?

  2. Top 1 Oil
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    369
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    23 Hrs 33 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    katanya cuman menguntungkan 1atpm? percuma Soeharto turun tahta, Korupsi ganti giliran doank....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    641
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 4 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dua ribu empat belas ?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,910
    Power
    154 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 15 Hrs 29 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    salah 1 bukti ada negeri yg blm pernah punya pemerintah yg bisa dipercaya ...apapun alasannya ...investor asing pun kena tipu ...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Pdk. Kopi _ Jaktim
    Posts
    176
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 10 Hrs 50 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    salah 1 bukti ada negeri yg blm pernah punya pemerintah yg bisa dipercaya ...apapun alasannya ...investor asing pun kena tipu ...
    bukan cuma investor aja om, yg bikin komponen untuk LCGC pada bingung,
    biaya untuk develop local content udah keluar banyak, aturan mundur terus..kapan balik modalnya...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,536
    Power
    18 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 5 Hrs 3 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Omdo mulu, tp gada perkembangan

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,666
    Power
    44 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 5 Hrs 20 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dua ribu ... ...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jawa tengah
    Posts
    175
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Spg nya ramah lingkungan juga ga ya...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,203
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 10 Hrs 41 Mins 55 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    emang paling jago dah masalah birokrasi dan mundur-mundurin a.k.a lamban mah..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    103
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 46 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    para ATPM kalo mau cepet pada iuran buat dana percepatan penetapan peraturan LCGC.
    kasi tuh duit ke pemerintah sama DPR, ntar gak sampe 1 bulan juga dah keluar peraturannya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 10th March 2014, 13:36
  2. 3 Mobil Baru Suzuki Akan Meluncur Tahun Depan
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 52
    Last Post: 27th August 2013, 13:29
  3. 10 Mobil Ramah Lingkungan di Geneva Motor Show 2012
    By lownheart in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 19th August 2013, 17:12
  4. BMW M4 Coupe Akan Diluncurkan Tahun 2014?
    By Hip in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 23rd July 2013, 12:52
  5. SRT Viper ACR Baru Akan Hadir Tahun 2014
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 28
    Last Post: 28th June 2013, 21:06
Back to top