Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/422857
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    402
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 37 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Peraturan Mobil Ramah Lingkungan LCGG Akan Dirilis Tahun 2014?

    Hingga lewat empat bulan di tahun 2013 ini, peraturan mengenai mobil murah ramah lingkungan atau low cos green car belum juga selesai. Pasalnya, tanpa peraturan itu, mobil murah tidak kunjung dipasarkan dan dibeli masyarakat, walau ada produsen yang sudah menunjukkannya secara utuh.

    "Perkiraan kami di tahun 2012 itu pada November. Lalu untuk merek ini mulai berproduksi pada Desember. Tapi sekarang April sudah akan habis, peraturannya belum keluar," ungkap Ketua Umum Gaikindo Sudirman MR.



    Kondisi ini pun berdampak besar seperti diakui Sudirman MR. "Dampaknya sangat besar sekali terutama pada industri komponen. Pasalnya, ada banyak industri komponen baru yang terlibat di dalam produk LCGC ini."

    Seperti disampaikan pula, ribuan nama sudah terdaftar sebagai calon pemilik dari mobil yang digadang-gadang berbandrol di bawah Rp 100 juta ini. Astra Daihatsu Ayla pun sudah diperkenalkan sejak tahun lalu.



    PT Astra Daihatsu Motor selaku produsen dari Ayla sendiri hanya berani menyebut bahwa mereka juga dalam posisi menunggu. Mereka hanya terima bisik-bisik dan tetap masih belum mendapat jawaban yang pasti.





    -------------------
    Sesudah Pemilukah 2014? hayoo siapa yang berani sogok Pemerintah kita?

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Banned
    Posts
    354
    Power
    Online
    22 Hrs 41 Mins 54 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    katanya cuman menguntungkan 1atpm? percuma Soeharto turun tahta, Korupsi ganti giliran doank....

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    Online
    6 Days 10 Hrs 42 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dua ribu empat belas ?

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,175
    Power
    137 
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 21 Hrs 53 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    salah 1 bukti ada negeri yg blm pernah punya pemerintah yg bisa dipercaya ...apapun alasannya ...investor asing pun kena tipu ...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Pdk. Kopi _ Jaktim
    Posts
    175
    Power
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    salah 1 bukti ada negeri yg blm pernah punya pemerintah yg bisa dipercaya ...apapun alasannya ...investor asing pun kena tipu ...
    bukan cuma investor aja om, yg bikin komponen untuk LCGC pada bingung,
    biaya untuk develop local content udah keluar banyak, aturan mundur terus..kapan balik modalnya...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,470
    Power
    17 
    Online
    3 Wks 3 Days 22 Hrs 5 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Omdo mulu, tp gada perkembangan

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,389
    Power
    43 
    Online
    1 Mth 2 Wks 17 Hrs 15 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    dua ribu ... ...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jawa tengah
    Posts
    163
    Power
    Online
    6 Days 5 Hrs 39 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Spg nya ramah lingkungan juga ga ya...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,198
    Power
    Online
    3 Wks 18 Hrs 29 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    emang paling jago dah masalah birokrasi dan mundur-mundurin a.k.a lamban mah..

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 36 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    para ATPM kalo mau cepet pada iuran buat dana percepatan penetapan peraturan LCGC.
    kasi tuh duit ke pemerintah sama DPR, ntar gak sampe 1 bulan juga dah keluar peraturannya.

  12. #11
    Mayor
    Posts
    4,175
    Power
    137 
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 21 Hrs 53 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by superpell View Post
    para ATPM kalo mau cepet pada iuran buat dana percepatan penetapan peraturan LCGC.
    kasi tuh duit ke pemerintah sama DPR...
    project LCGC involvement ini adalah bukan project indo (regional) operation ... tapi di pegang langsung oleh tiap brand principles ....oleh tiap global headquater. nah semua dari mrk itu sdh berstatus public-listed companies ...saham nya sdh di perdagangkan di bursa bursa internasional

    ketahuan nyogok birokrat asing ...bisa bisa sahamnya kena suspend, atau senior management level nya di tangkap polisi sono ...dan menciptakan skandal besar ...ahirnya sales output drop ...

    terlalu besar resiko nya u market sekecil indo (bandingkan dgn Oz-DM yg total penduduk cuma 18 juta tapi total jualan mobil pertahun diatas 2 juta units)

    lagipula semua didunia sdh tau corruption-risk indo termasuk tertinggi ...akuntan negara mrk pasti sebentar sebentar menyoroti financial flow dr indo operation mrk ...memastikan dana public (dari bursa) tdk dipakai buat hal tsb

  13. #12
    Mayor
    Location
    8,998
    Posts
    3,321
    Power
    11 
    Online
    1 Wk 4 Days 19 Hrs 48 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah mantap...ramah lingkungan bro...
    --> [ Xenon HID ] <--
    Promo!!
    High Quality HID
    Bright, Fokus, Garansi 2Th
    Made in Taiwan

  14. #13
    Kopral Satu
    Posts
    88
    Power
    Online
    8 Hrs 20 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    apa betul itu mobil, Toyota Agya, Ramah Lingkungan? pake PertamaxPlus? ato BBM Subsidi?

  15. #14
    Brigadir Jendral
    Location
    A
    Posts
    11,321
    Power
    30 
    Online
    3 Mths 4 Wks 20 Hrs 22 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    masih meragukan kayaknya

  16. #15
    Letnan Dua
    Location
    lereng merapi DIY
    Posts
    1,424
    Power
    Online
    2 Wks 19 Hrs 37 Mins 32 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    biarlah bersandiwara...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack CK & DRD Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 10th March 2014, 13:36
  2. 3 Mobil Baru Suzuki Akan Meluncur Tahun Depan
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 52
    Last Post: 27th August 2013, 13:29
  3. 10 Mobil Ramah Lingkungan di Geneva Motor Show 2012
    By lownheart in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 27
    Last Post: 19th August 2013, 17:12
  4. BMW M4 Coupe Akan Diluncurkan Tahun 2014?
    By Hip in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 36
    Last Post: 23rd July 2013, 12:52
  5. SRT Viper ACR Baru Akan Hadir Tahun 2014
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 28
    Last Post: 28th June 2013, 21:06
Back to top