Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/422534
  • Share on facebook
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    rawamangun - jakarta raya, fast n fun
    Posts
    1,107
    Power
    30 
    Online
    3 Wks 5 Days 1 Hr 14 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    5 Livery Balap Paling Terkenal Didunia

    Jika livery balap biasanya terlihat seperti tidak lebih dari logo sponsor yang terpampang pada mobil balap, hal tersebut karena memang mereka diperuntukan seperti itu. Tapi ada skema warna tertentu yang tidak hanya terulang di berbagai mobil balap, namun telah memperoleh status "independent", terlepas dari apa mobil yang mereka hiasi. Kelima livery ini telah mengangkat derajatnya dan di atas logo sponsor biasa. Pada kenyataannya, bahkan tanpa logo sponsor itu sendiri, kita cenderung masih mengenali mereka. cbz

    Bisa dibilang yang paling ikonik dari semua corak balap adalah Gulf Oil. Serupa dengan livery STP, Gulf livery telah mengambil dua warna yang paling mencolok -baby blue dan orange- dan membuat mereka lebih keren daripada warna merah atau hitam. Skema warna ini dibuat populer oleh mobil seperti Ford GT40, Porsche 917 dan McLaren F1 GTR, yang semuanya mendominasi Le Mans pada masa jaya mereka.




    Hampir sama terkenalnya dan bahkan lebih simpel daripada Gulf livery adalah Martini Racing. Biasanya diaplikasikan di atas backdrop putih, biru tua, stripe biru terang dan merah dari label vermouth telah menghiasi mobil balap Porsche, mobil rally Lancia dan masih banyak lagi. Skema warna ini mirip dengan divisi BMW M, tapi produsen mobil Jerman tersebut memasang dalam block stripe sehingga Martini jauh lebih dinamis, menyatu dengan bodywork dari beberapa mobil balap paling menakjubkan dan menggemparkan dunia yang pernah ada. Dan karena livery ini mempromosikan merek minuman, bukan tembakau, maka ia masih digunakan sampai sekarang.




    Berikutnya di dalam list ini adalah John Player Special, dimana stripe emas diatas warna hitam yang ikonik menunjukkan bahwa bahkan tanpa logo sponsor, livery ini masih bisa bertahan. Nama-nama seperti Mario Andretti, Graham Hill, Emerson Fittipaldi, Jacky Ickx, Nigel Mansel dan Ayrton Senna semua mengklaim posisi juara di Mobil F1 Lotus ber-livery JPS, sebanyak yang Kimi Raikkonen lakukan sekarang ini. Livery itu begitu ikonik, sehingga baru-baru ini Lotus membawanya kembali untuk seluruh armada mobil balapnya yang bersaing dalam segala macam seri balap. Dalam era pasca-sponsor tembakau, huruf JPS dihilangkan dari mobil, tapi skema warna menarik ini tetap bertahan.




    Meskipun tidak seseksi beberapa kompetitornya, warna biru putih dengan stripe emas dan merah yang membentuk livery Rothmans telah muncul di segala macam mobil juara. Liveri ini menghiasi Porsche 956 yang mendominasi Le Mans pada 1980-an, 959 yang menang di Dakar, mobil F1 Williams yang membawa Damon Hill dan Jacques Villeneuve pergi memenangkan kejuaraan dunia mereka. Rothmans memilih untuk mempromosikan merek Winfield dengan Williams di akhir tahun 90an, lalu perusahaan itu dibeli oleh British American Tobacco, yang memiliki prioritas lain ketika memulai tim sendiri dengan Honda.





    Livery yang langsung dikenali ketimbang Rothmans dan JPS adalah livery Marlboro. Skema warna yang sangat sederhana, sebuah mobil putih dengan stripe merah diagonal. McLaren terkenal menggunakan livery Marlboro selama bertahun-tahun di F1, dan Penske melakukan hal yang sama di Indy.Dengan mereka berdua, Marlboro mungkin memperoleh lebih banyak kemenangan dan gelar daripada sponsor lainnya. Dewasa ini, Marlboro terus mensponsori Ferrari dan Ducati (meskipun hukum terhadap iklan rokok yang mencegah mereka dari benar-benar menampilkan nama perusahaan atau logo) dengan barcode pada skema cat merah, sedangkan Penske masih menggunakan warna tersebut, bahkan tanpa keterlibatan Marlboro.



    hmmm... gt40 on gulf livery

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    126
    Power
    Online
    6 Days 18 Hrs 50 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    livery legend semua nih
    =================
    TAMATECH Racing Division
    =================
    Fast Respond : 08191-44544-46 / 0857-26-44-45-46, Pin BB by sms aja

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    632
    Power
    Online
    1 Wk 20 Hrs 49 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    legandarissssssss

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Spirit City
    Posts
    113
    Power
    Online
    3 Days 8 Hrs 21 Mins 14 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    GULF paling terkenal menurut gw

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    as above so below
    Posts
    682
    Power
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 46 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by HARRR View Post
    GULF paling terkenal menurut gw
    hooh sik, etapi merah si marlboro ane jg sukak

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,496
    Power
    17 
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Marlboro red...
    Walau gw anti rokok ni..

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,753
    Power
    37 
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Hrs 46 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Livery ford gt 40 cakepp bgd....jadi kayak icon nya ford

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,198
    Power
    Online
    3 Wks 21 Hrs 55 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    iya juga yah.. paling sering nyadar marlboro sama gulf nih ane

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,402
    Power
    43 
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 14 Hrs 53 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

  11. #10
    Mayor
    Location
    Semarang, Jawa Tengah
    Posts
    3,173
    Power
    35 
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 4 Hrs 8 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yg pertama

  12. #11
    Brigadir Jendral
    Location
    Southern Hemisphere
    Posts
    11,056
    Power
    156 
    Online
    1 Mth 6 Days 20 Hrs 19 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    badaaiiii
    My Schwarz Euro-NeunZig
    LINE : edprthm
    Instagram & Twitter : @edprthm

  13. #12
    Brigadir Jendral
    Location
    A
    Posts
    11,820
    Power
    33 
    Online
    4 Mths 5 Days 10 Hrs 3 Mins 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kuning biru renault belum

  14. #13
    Mayor
    Location
    kota macet+polusi
    Posts
    4,414
    Power
    26 
    Online
    1 Mth 1 Wk 23 Hrs 31 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang


    - - - - - - - - - -


  15. #14
    Mayor
    Location
    8,998
    Posts
    3,563
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 58 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hahah dari masa ke masa yah gan
    --> [ Xenon HID ] <--
    Promo!!
    High Quality HID
    Bright, Fokus, Garansi 2Th
    Made in Taiwan

  16. #15
    Kopral Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    158
    Power
    Online
    4 Days 20 Hrs 41 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Nine HID CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Kumpulan] Kecelakaan didunia yg paling konyol
    By darkmoon2112 in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 19th May 2014, 09:14
  2. 5 Kota Maksiat Paling Terkenal di Dunia
    By 959JS in forum Travel
    Replies: 44
    Last Post: 27th June 2013, 16:38
  3. Livery Tim Balap WSBK Honda Tiru Motif Motor Jalanan
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Motor
    Replies: 26
    Last Post: 15th March 2013, 21:47
  4. DUIT paling ga berharga didunia !!
    By rams_liberu in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 30th September 2009, 18:26
  5. ~~GOSIP YG PALING HOT GITU LHOOOOOO0~~
    By F371X in forum Automotive
    Replies: 7709
    Last Post: 4th June 2008, 09:50
Back to top