rem bisa makan sebelah gak?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4218
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    rem bisa makan sebelah gak?

    soalnya gini,,, gw abis jalan sejam an gitu, pas nyampe rumah isenk2x gw siram tuh rem depan sebelah kiri, ama depan sebelah kanan,,, tapi kok yg paling berasep yang sebelah kiri doank yah? yang kanan asep nya gak menggila,,, apa rem nya makan kiri doank?

    thx 4 reply yah :shock:
    Black Espero '97

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    waduhh... gak bisa ditebak begitu aja om...

    coba bongkar n cek kondisi rotor diskbrake n kampas remnya. mungkin tebel sebelah. klo iya, bs jadi makan sebelah doang.

    tp emangnya pas ngerem ngebuang yah??

    oh ya, cek jg selang2 dari booster ke caliper. mungkin jg tersumbat sebelah. tp ini jarang terjadi...

    thx...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    emang rem boleh disiram ya?

    katanya bisa bikin disc nya gelombang kalo panas2 disiram...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    setau gw sih gpp... rem klo pasas kan merata bkn satu bagian doang kan?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    diatas 80 km/h direm pasti bergetar gitu deh. itu pertanda disc nya bergelombang yah?
    Black Espero '97

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    iya boss kayanya dah gelombang tuh

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    oyah om Mazonka, emang yg bikin disc bergelombang tuh apa yah? soalnya mobil gw tuh jarang2x gitu dipake nya,,,
    Black Espero '97

  9. #8
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    hey..... ga boleh siram2 rem loh.....!!!!! bahaya...!!!

    kl lo siram discbrake elo yg lagi panas, elo bisa bikin disc elo buat warped, dan ujung2nya bikin disc ga rata. malah kemungkinan buat pecah di heavy braking sgt besar.

    ibaratnya: elo panasin metal/besi.... trus kemudian, lo lgs siram aer buat dingininnya. dgn begitu, lapisan yg plg luar lgs dingin dan bisa dibilang 'beku', sedangkan yg ditengah masih panas krn ga ada kontak dgn air (yg mrpk pendinginnya). dgn bgitu, lapisan luar menyusut dgn sgt cepat, tp lapisan dalam masi dlm kondisi panas, ie: pemuaian. alasan kedua, kalo lo sering melakukan hal tsb, elo membuat piringan rem mjd brittle.

    biar ga oot, kondisi brake-pads elo gmn? abis sebelah ato nggak? ketebalan disc kiri/kanan elo sama ga? kalo bener makan sebelah, brarti masalah ada di sistemnya.

    hal yg musti lo perhatikan:
    - kondisi brakefluid
    - apa ada udara yg terperangkap di sistem, shg di sistem yg kurang makan ada 'air-lock' (kl uda bgini g saranin buat drain & replace with new brakefluid dan buang udara yg terperangkap di dlm sistem sampai yg terkecil2nya.
    - cek kondisi brake-hose. kl udah ga bagus, ganti dgn yg baru... ato ganti dgn yg braided hose, lebi kuat dan ga melar kl ada tekanan dr dalam.
    - cek kondisi proportioning valve, apa ada kotoran yg nyumbat ato masi bkerja dgn bae.
    - yg terakir, cek kondisi seal2 dari caliper.

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    iya yah??

    wah klo gt gak nyiram2 lagi deh mobil pas pulang karena suka kena hujan... biasanya sih gt... :p

    thx buat masukannya bro...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    wah udah lengkap tuh sama om sugarfree

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speaker nyala sebelah-sebelah???
    By 8 ball in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 28th August 2016, 19:02
  2. Replies: 47
    Last Post: 1st July 2014, 12:05
Back to top