LAMPU XENON???
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 99
Thread: LAMPU XENON???
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4212
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 53 Mins 58 Secs

    LAMPU XENON???

    :shock: Halo guys, Untuk yang sekarang pakai lampu Xenon, Apa sih kekurangan/kerugiannya ? (Bukan masalah harganya lho.. :lol: )

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: LAMPU XENON???

    Penjelasannya rada panjang neh, Bro,
    hehehe ...


    Quote Originally Posted by imantr
    :shock: Halo guys, Untuk yang sekarang pakai lampu Xenon, Apa sih kekurangan/kerugiannya ? (Bukan masalah harganya lho.. :lol: )

  4. #3
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 1 Min 6 Secs

    Re: LAMPU XENON???

    Quote Originally Posted by imantr
    :shock: Halo guys, Untuk yang sekarang pakai lampu Xenon, Apa sih kekurangan/kerugiannya ? (Bukan masalah harganya lho.. :lol: )
    keuntungan:
    terang
    jalanan jelas
    lebih awet dari lampu biasa
    ada garansi 1 tahun (tergantung merek)
    gengsi yg pasti... hehe

    kerugian:
    diomelin orang gara2 silau
    kalo putus repot

    yah itu yg g tau selama g pake.. hehe.. kayanya si kebanyakan untungnya deh.. harga ga ngeboong si kayanya.. y kan?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    XENON vs BI-XENON vs HID ????

    Who wins??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    gw pegang bi xenon,soalnya paling mahal.... :lol: :lol: :lol:

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 53 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by GenioCivic
    gw pegang bi xenon,soalnya paling mahal.... :lol: :lol: :lol:
    Dari segi Fungsi, apa sih bedanya XENON dan Bi-XENON ?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 56 Secs
    oh yah kalo HID itu lama2 lampunya itu kelvinnya kurang yach?berubah warnanya gitu bukan sich?kl rubah kita bs beli bohlam nya aja gak yach?
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    The Residence
    Posts
    6,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 27 Mins 8 Secs
    gw jelasin aja yah..kalo salah tolong dikoreksi, buat ngebantu temen2 aja..
    pada dasarnya XENON>BI XENON>HID itu SAMA..beda harga karena sistim kerja yg berbeda..BI XENON napa dibilang paling mahal, karena kedua lampunya tuh(Hi N Low) tuh pake HID..kalo yg maestro bilang itu mungkin xenon2an, lampu halogen yg mika lampunya dikasi lapisan supaya cahaya yg dikeluarkan jadi putih ato kebiru2an..nah dibilang lama2 jadi kuning mungkin karena panas jadi lapisan mikanya agak meleleh dan mengeluarkan warna aslinya..pada dasarnya sistim kerja lampu halogen n lampu HID aja tuh ud gak sama..HID tuh ud ga pake kawat pijar n kelvin HID setau saya ga bisa d berkurang..tapi bisa habis n kalo abis maka lampunya ud gak nyala lagi..npa banyak orang bilang xenon karena HID sistim kerjanya make gas yg salah satunya yg populer adalah gas xenon..makanya kalo ada yg ga tau liat lampu sinarnya biru or putih kebiruan ud dibilang HID..padahal lom tentu..biasanya se beda HID n xenon2an terletak di terangnya..makanya kayak yg "di" bilang kerugiannya suka bikin orang marah karena silaunya itu..semoga bisa membantu..kalo salah dikoreksi please ato ada yg mau menambahkan silahkan..tenkss..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 1 Min 6 Secs
    Quote Originally Posted by Benz@ni
    gw jelasin aja yah..kalo salah tolong dikoreksi, buat ngebantu temen2 aja..
    pada dasarnya XENON>BI XENON>HID itu SAMA..beda harga karena sistim kerja yg berbeda..BI XENON napa dibilang paling mahal, karena kedua lampunya tuh(Hi N Low) tuh pake HID..kalo yg maestro bilang itu mungkin xenon2an, lampu halogen yg mika lampunya dikasi lapisan supaya cahaya yg dikeluarkan jadi putih ato kebiru2an..nah dibilang lama2 jadi kuning mungkin karena panas jadi lapisan mikanya agak meleleh dan mengeluarkan warna aslinya..pada dasarnya sistim kerja lampu halogen n lampu HID aja tuh ud gak sama..HID tuh ud ga pake kawat pijar n kelvin HID setau saya ga bisa d berkurang..tapi bisa habis n kalo abis maka lampunya ud gak nyala lagi..npa banyak orang bilang xenon karena HID sistim kerjanya make gas yg salah satunya yg populer adalah gas xenon..makanya kalo ada yg ga tau liat lampu sinarnya biru or putih kebiruan ud dibilang HID..padahal lom tentu..biasanya se beda HID n xenon2an terletak di terangnya..makanya kayak yg "di" bilang kerugiannya suka bikin orang marah karena silaunya itu..semoga bisa membantu..kalo salah dikoreksi please ato ada yg mau menambahkan silahkan..tenkss..
    betulllll.....setau g si gitu.. heheheh...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    oooo.... tetep aja semua mahal yah...

    kalau cuma mau ganti bohlam nya aja yg putih pake merk dan tipe apa ya?? Dan yg masih enak dipake saat hujan dan berkabut gitu..

    Thanks
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. lampu xenon
    By i-mobile in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 31st March 2008, 00:54
  2. mw nanya ttg lampu xenon
    By Tuscan in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 29th April 2006, 02:08
  3. WTB: Lampu XENON HID 3 pcs
    By subet in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 16th October 2005, 23:48
Back to top