Silikon Motorsport
Sun Air
Scuto Laminating Mistershine Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/421055
  • Share on facebook
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 57 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Honda New Vario 125 VS Yamaha Xeon RC VS Suzuki Hayate

    Guys..bagaimana plus dan minus dari ketiga motor tersebut?dari segi performance, kenyamanan, fungsional, resale value, keiritan bahan bakar

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Prajurit
    Location
    jakarta pusat
    Posts
    20
    Power
    -2 
    Online
    10 Hrs 13 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gue pake hayate tarikan enak tapi sayang boros bgt

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    299
    Power
    Online
    3 Days 8 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ane pake xeon gan.. enak dipake dan lumayan irit..

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Online
    1 Day 2 Hrs 57 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sama xeon yang belum injection beda jauh ga sih irit sama tarikannya??gue pake xeon lama cuma dappt 1:40 paling irit. kalo pemakaian rata2 sih 1:35-37

  6. #5
    Represented Member
    Posts
    2,396
    Power
    Online
    1 Wk 14 Hrs 53 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    lebih enak sih make vario ... agak irit
    Contact Person
    Hotline : 083812120999
    Pin BB : 2849dc71
    Euro's House

  7. #6
    Prajurit
    Location
    bandung
    Posts
    1
    Power
    Online
    1 Hr 26 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    xeon boros bgt broo, kayaknya mening ambil vario deh lebih nyaman di kaki2 + lebih irit

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    Online
    1 Wk 5 Hrs 49 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hayate bro stabil d kecepatan tinggi and g cape klo d bwa jauh

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Bintaro, Tangsel
    Posts
    113
    Power
    Online
    5 Days 10 Hrs 55 Mins 3 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalau untuk saat ini buat motor tinggal 2 pilihan bro, Honda atau Yamaha, kalau Suzuki resale value jauh dibawah 2 merk tersebut. Untuk masalah kenyamanan, gue nggak bisa kasih perbandingan, karena di rumah cuman ada Vario aja. Kebetulan model yang paling baru 125 CBS ISS. Penyakit khas Vario yang katanya ada bunyi ngorok udah nggak ada, suaranya halus banget. Kalau Hayate lebih stabil karena dia shock belakangnya ada 2, sedangkan Vario dan Xeon cuman punya 1 shock. Kalau kata reviu forum sebelah, dari Xeon itu sedikit lebih rendah daripada Vario, jadi kalau ada poldur sering nanggrok, cuman bodynya lebih slim sehingga lebih enak buat diajak selap selip di kemacetan.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    surakarta
    Posts
    755
    Power
    Online
    3 Wks 1 Day 18 Hrs 11 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    suzuki mending ambil 2nd bro,klo baru bs purna jualnya ngedrop...baru 14 jtan hayate..2nd taon 2012 dsoloarant
    paling 10 jt an...antara vario 125 sama xeon rc..klo soal akselerasi kencengan xeon,tp top speed vario 125...nyaman
    jg dapet vario nya....ambil yg produksi mei 2013 ke atas klo vario...kipas radiator ud ganti pake punya pcx 125,
    ud ga ngorok lgi...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    126
    Power
    Online
    1 Day 11 Hrs 5 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by urbaners View Post
    suzuki mending ambil 2nd bro,klo baru bs purna jualnya ngedrop...baru 14 jtan hayate..2nd taon 2012 dsoloarant
    paling 10 jt an...antara vario 125 sama xeon rc..klo soal akselerasi kencengan xeon,tp top speed vario 125...nyaman
    jg dapet vario nya....ambil yg produksi mei 2013 ke atas klo vario...kipas radiator ud ganti pake punya pcx 125,
    ud ga ngorok lgi...
    Atau Sky wave aja paling 7 jutaan,lebih nyaman n mantap dari hayate

  12. #11
    Letnan Dua
    Location
    kolong langit
    Posts
    1,379
    Power
    Online
    18 Hrs 14 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Xeon kalo lagi macet paling enak bro, lincah selip selip krn body ramping, gesit, ringan...
    Tapi FC nya termasuk boros buat gw, apalagi kalo digeber karena lagi diburu waktu.. Harian ane kalo normal + macet 1:35, tapi kalo suka narik gas bisa 1:33 nih

  13. #12
    Prajurit
    Location
    SURBAR - SURABAYA BARAT
    Posts
    1
    Power
    Online
    55 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Robinan View Post
    Kalau untuk saat ini buat motor tinggal 2 pilihan bro, Honda atau Yamaha, kalau Suzuki resale value jauh dibawah 2 merk tersebut. Untuk masalah kenyamanan, gue nggak bisa kasih perbandingan, karena di rumah cuman ada Vario aja. Kebetulan model yang paling baru 125 CBS ISS. Penyakit khas Vario yang katanya ada bunyi ngorok udah nggak ada, suaranya halus banget. Kalau Hayate lebih stabil karena dia shock belakangnya ada 2, sedangkan Vario dan Xeon cuman punya 1 shock. Kalau kata reviu forum sebelah, dari Xeon itu sedikit lebih rendah daripada Vario, jadi kalau ada poldur sering nanggrok, cuman bodynya lebih slim sehingga lebih enak buat diajak selap selip di kemacetan.
    Om bro, ga bikin ripiu vario nya? Lg bingung solanya...
    Maap oot dikit...

  14. #13
    Sersan Kepala
    Location
    West Java
    Posts
    532
    Power
    Online
    1 Wk 20 Hrs 48 Mins 9 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kebetulan di rumah ada Xeon 2010 (keluaran pertama banget, beli pas launching pertama kali), tarikan nya emang lebih galak dibanding vario 125 yg menurut ane lbh kalem. Tapi bensin emang bener kata yg diatas, lebih boros Xeon, tp sebanding lah sama tenaganya. Kalo vario 125 itu terlalu kalem.

  15. #14
    Letnan Satu
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,828
    Power
    23 
    Online
    3 Days 23 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Vario irit bro, gw pny yg cbs model pertama. Msh ngorok. Tp ga mslh lah, gak ngaruh ke performa.
    2004 Civic VTi-S M/T
    JBL GTi-608i
    Cello Reference 6
    Pioneer AVH-8450BT
    Cello S10

  16. #15
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Online
    3 Hrs 47 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mending vario aja bro ,ane punya 1:45 ,irit dan nyaman

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
TimeAttack Jstyle Rim Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suzuki Skywave vs Honda Vario vs Yamaha Nouvo
    By davey in forum Diskusi Seputar Motor
    Replies: 61
    Last Post: 16th August 2014, 12:57
  2. HONDA NEW MEGA PRO vs YAMAHA BYSON
    By ditsaja in forum Diskusi Seputar Motor
    Replies: 13
    Last Post: 17th May 2014, 00:06
  3. YAMAHA XEON RC JAKARTA
    By romeo89 in forum Yamaha
    Replies: 4
    Last Post: 15th February 2014, 17:35
  4. Honda new CITY Vtec VS Mitsubishi Lancer Glxi
    By C3X in forum Diskusi Mesin
    Replies: 160
    Last Post: 3rd February 2006, 07:20
  5. Totota new Altis 1.8 vvti VS Honda new CIVIC 1.7
    By adhixsu in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 11th January 2006, 23:52
Back to top
Cartens