Gimana cara bersihkan jok mobil dari bahan bludru ??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/420625
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 7 Mins 2 Secs

    Gimana cara bersihkan jok mobil dari bahan bludru ??

    ModComers Yth,
    mohon pencerahanya gmana caranya membersihkan jok mobil dari bahan Bludru ? adakah bahan kimia yg recommended ? mengingat usia jok dah sangat tua dan saya ingin mempertahankan nilai originalitasnya. Matur suwun

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Kota Mangga
    Posts
    509
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 11 Mins 40 Secs
    Udah coba STP Tuff Stuff, om..?
    Aku coba di kain alus kasur tidur dan tas istri bisa ketolong.. Apply pake kain mf, basahi kainnya pake tuff stuff itu lalu seka pelan2 dan berkali2 jika kotorannya bandel..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 9 Mins 28 Secs
    dulu sih pernah iseng waktu di mobil masih si starlet. ane pake sabun colek + air + sikat gigi + kain + hair dryer emak ane.
    sikat pelan2 trs lap,kotoran sih rontok,cuma jgn d biarin lama2 basah,lngsng keringin pke hairdryer.
    ga tau jg cara ini efek jangka panjangnya apa.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta - BSD
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 20 Hrs 49 Mins 19 Secs
    Mudah: Chemical Guys NonSense+MF towel.

    Ribet: steamer, hot extractor
    AutoHeed Car Detailing Services
    +628170179017
    www.autoheed.net
    Portfolio: AutoHeed
    Instagram: @autoheed

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Cemara Asri, Medan
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 32 Mins 39 Secs
    Ada pembersih khusus brudu kok, meguiars stp dll.
    Siap disemprot tinggal lap pakai mf.
    Kalau kotornya parah siap semprot biarin 30 detik br di lap.

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Kukusan
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 2 Mins 51 Secs
    sepertinya kalo cacat udah kedaleman kagak bisa dibersihkan total dehh. membaik sich harusnya bisa

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    The car in front is a Toyota
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 10 Mins 14 Secs
    Bantu up tritnya om..
    Kebetulan mobil gue juga masih beludru jok nya, dan gue gatau cara merawat, membersihkan yg baik dan benar gimana..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    763
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 24 Mins 13 Secs
    Kalo prawatan bisa pakai seperti yg om diatas bilang. Cuma hati2 bahan beludru, kanvas, kalo kena cairan cepetan dibersihin bisa bau kalo ga terus bernoda, yg plaing gawat kalo uda sampe ke busa di dalamnya (uda menyerap)

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Ciputat - Pamulang
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 23 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by AutoHeed View Post
    Mudah: Chemical Guys NonSense+MF towel.

    Ribet: steamer, hot extractor
    Steamer dan extractor itu alatnya sm makenya gimana om?

    Maklum masih Nubie om.. :'(

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    184
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 10 Secs
    Quote Originally Posted by achankDJ View Post
    Steamer dan extractor itu alatnya sm makenya gimana om?

    Maklum masih Nubie om.. :'(
    nubie ikut nimbrung om.
    kalo menurut nubie kedua alat itu beda y kalo gak salah.
    kalo steamer itu mengeluarkan uap panas aja, sedangkan hot extractor itu keluar uap panas diujungnya trus kesedot kaya vacum cleaner. jadi kotoran karena uap panasnya keangkat, kemudian kotoran itu disedot.

    https://www.youtube.com/watch?v=hdOQYmYkYhc
    itu extractor

    https://www.youtube.com/watch?v=GlGfyT4Xcw4
    itu steamer

    CMIIW

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara copot emblem mobil ?
    By monyet7 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 23
    Last Post: 9th July 2015, 02:18
  2. [JUAL] COVER JOK MOBIL UNIVERSAL, BAHAN BAGUS! silakan masukk --->
    By d1spec in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 28th January 2014, 14:55
  3. Please Advise : Cara bersihkan AC mobil sendiri
    By firdauz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 24th October 2008, 08:19
  4. Gimana cara bikin pengemat bensin dari hardisk bekas?
    By no_tech in forum Diskusi Mesin
    Replies: 38
    Last Post: 17th December 2006, 23:30
  5. Gimana cara bikin Comfy mobil tinggi?
    By Intx in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 1st July 2006, 00:24
Back to top