naikin per belakang city
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4205
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 33 Mins 52 Secs

    naikin per belakang city

    hallo teman2,
    kalo orang2 pengen ceper.. nah saya mau naikin per yg udah standard honda city. masalahnya, sebelum dipasangin sound system kondisi nya normal aja. sekarang kejadiannya kondisi ban depan normal dan bagian belakang jadi ceper. saya mau bikin normal..lagi apakah ganti per atau ada cara lain.

    trims bagi yang reply..

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Selain ganti per?

    Ada yg nyaranin ganjal per, tapi menurut saya sih jangan pake cara ini, krn nanti ada kemungkinan per lepas dari dudukannya. Bahaya kalo udah begini.

    Kalo gak mau ganti per, bisa dgn cara naikin profil ban 5% dgn ukuran lebar tapak yg sama khusus utk kedua roda belakang aja. Misalnya tadinya pake ban 175/65/14 -> jadi 175/70/14;
    185/55/15 -> jadi 185/60/15;
    205/40/17 -> jadi 205/45/17; dll.

    Bisa juga lebarin tapak ban belakang 10 atau 20 mm. Misalnya tadinya pake ban 175/65/14 -> jadi 185/65/14 atau 195/65/14;
    185/55/15 -> jadi 195/55/15 atau 205/55/15
    205/40/17 -> jadi 215/40/17 atau 225/40/17
    Tapi cara ini hrs melihat lebar minimum velg yg bisa dipasang dari tiap2 ban. Contohnya 225/40/17 minimal hrs pakai velg lebar 7.5". Dan jangan lupa cara ini hrs memperhitungkan offset velg biar gak gesrot.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 33 Mins 52 Secs
    dengan cara itu emang tinggi belakang jadi naik bos, tetapi jarak roda ke spakpor tetap sama atau malah jadi berkurang kan. menurut saya sih, mestinya ganti per yg lebih tinggi.. cuman gak tau apa ada per yg bisa bolt on (tinggal pasang).

    thanks bos replynya...

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Yg saya saranin tadi kalo gak mau ganti per. Tapi kalo mau ganti per, bisa coba2 pake per punya mobil jenis lain atau bikin custom. Tapi cara spt ini gak terlalu disarankan. Bantingannya susah dapet yg pas. Apalagi kalo dibandingkan dgn standar, biasanya malahan gak nyaman.

    Emang mau ninggin belakang tujuannya buat apa sih selain mau bikin body belakang gak ambles lagi? Kalo emang biar belakang gak mau ambles, pake cara ganti ban dgn cara spt di atas emang bisa kan?

    Soal jarak ban ke spatboard jadi mengecil gak masalah. Krn memang tiap mobil gak sama antara jarak ban ke spatboard antara roda depan dan belakang. Pada umumnya jarak spatboard belakang ke ban lebih sempit dibandingkan yg depan.

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 33 Mins 52 Secs
    terima kasih bang aidil, tadinya jarak spatbor depan dan belakang ke ban itu sama. setelah ada beban di bagasi (audio) makanya jadi amblas..

    yg saya mau adalah gimana caranya agar jarak antar spatbor sama.. gitu loh bang.. gak tau per aftermarket apa yg cocok. makasih lagi dah mau reply

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Turun bagian belakangnya berapa cm sih? Ganti aja per depan dgn per performance aftermarket yg moderate, yg cuma drop 2,5 cm. Kali aja jadi imbang tuh depan-belakang amblesnya.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Secs
    ya setuju ama bung aidil..
    ganti per aftermarket buat depan aja.. bagus kok..

  9. #8
    Si_cupuE
    Guest
    ganti per yg agak keras..ato kl ga ganjel stopper...

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Ganjal stopper? Dia kan bukan mau nyetop gerakan suspensi ketika suspensi celup/terkompresi.

  11. #10
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by aidil
    Selain ganti per?

    Ada yg nyaranin ganjal per, tapi menurut saya sih jangan pake cara ini, krn nanti ada kemungkinan per lepas dari dudukannya. Bahaya kalo udah begini.

    Kalo gak mau ganti per, bisa dgn cara naikin profil ban 5% dgn ukuran lebar tapak yg sama khusus utk kedua roda belakang aja. Misalnya tadinya pake ban 175/65/14 -> jadi 175/70/14;
    185/55/15 -> jadi 185/60/15;
    205/40/17 -> jadi 205/45/17; dll.

    Bisa juga lebarin tapak ban belakang 10 atau 20 mm. Misalnya tadinya pake ban 175/65/14 -> jadi 185/65/14 atau 195/65/14;
    185/55/15 -> jadi 195/55/15 atau 205/55/15
    205/40/17 -> jadi 215/40/17 atau 225/40/17
    Tapi cara ini hrs melihat lebar minimum velg yg bisa dipasang dari tiap2 ban. Contohnya 225/40/17 minimal hrs pakai velg lebar 7.5". Dan jangan lupa cara ini hrs memperhitungkan offset velg biar gak gesrot.
    ya,good idea ..

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA]cara naikin tenaga di putaran atas naikin topspeed
    By josh_stu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 8th April 2012, 09:53
  2. WTS : Lampu Belakang Led New City
    By DASHMAN in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 9th June 2011, 14:19
  3. WTB : SHOCK BELAKANG CITY Z 01
    By pegasus in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 26th March 2010, 20:24
  4. B>Side Skrit Modulo Honda City '04 and Lampu Belakang LED City '04
    By AlexCute in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 15th June 2009, 23:30
Back to top