Paint Defect (Cacat pada Cat)
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 14 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 137
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41998
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs

    Paint Defect (Cacat pada Cat)

    Berikut adalah Paint Defect yang ada Di Permukaan Cat pada umumnya (klik untuk memperbesar):

    Swirl Mark (sarang laba-laba)









    Penyebab :

    • cara mencuci mobil dengan teknik yang salah
    • menggunakan PVA Chamy untuk mengeringkan
    • mencuci mobil tanpa menggunakan shampoo

    Buffer Trail / Hologram











    Penyebab :

    • Penggunaan Compound kasar (rubbing compund)
    • Teknik penggunaan mesin yang tidak tepat

    Oxidation (Oksidasi Single Stage Paint)


    Penyebab :

    • Tidak melakukan perawatan pada Cat
    • Tidak adanya perlindungan pada Cat

    Severe Water Mark (Jamur)



    Penyebab :

    • Mencuci mobil langsung dibawah terik matahari
    • Mencuci mobil tidak dengan menggunakan shampoo yang mengandung PH balance / tidak menggunakan shampoo sama sekali
    • Kualitas air yang tidak baik (mengandung banyak Mineral)
    • Tidak adanya proteksi pada permukaan cat (wax/detailer)

    Bird Poo Etching (Kotoran Burung yang Mengendap)



    Penyebab :

    • Kotoran burung yang tidak langsung dibersihkan ketika menempel pada permukaan cat


    This Page will be Updated!

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Serem nieh foto-2 nya, 'Disturbing pictures' buat para detailers. :smt013
    Moga-moga dengan adanya forum ini, hal-2 seperti gambar di atas tidak terjadi. :smt038:smt038:smt038
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta & Melbourne
    Posts
    8,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 6 Secs
    ada jasa poles ato cuman jualan ya? kalo ada jasa poles khusus mobil hitam, minta contact number nya dong, pm ya
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 15 Mins 35 Secs
    sama pertanyaan nya sama yg diatas, ga ada jasa poles ya?
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by altec View Post
    ada jasa poles ato cuman jualan ya? kalo ada jasa poles khusus mobil hitam, minta contact number nya dong, pm ya
    meg's ada banget kayanya
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    klo tuk swirl mark bisa diperbaiki tanpa penggunaan alat ga ya alias hanya dng elbow grease????
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by tonce View Post
    klo tuk swirl mark bisa diperbaiki tanpa penggunaan alat ga ya alias hanya dng elbow grease????
    pake scratch x bisa. tapi hasilnya tetap lebih bagus pake mesin
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by phaphuq View Post
    meg's ada banget kayanya
    tungguin aja deh hehe
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    tungguin aja deh hehe
    bukannya memang sudah ada?? lu kan member Mike?
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    iya uda ada. siapa tau di post juga hasilnya maksud gue hehe
     

 

 
Page 1 of 14 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 15th January 2013, 12:46
  2. Replies: 73
    Last Post: 20th October 2012, 20:48
  3. 7998r cacat lcd
    By cielers in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 100
    Last Post: 1st May 2008, 02:02
Back to top