Ask:Tips hadapi banjir

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41973
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs

    Ask:Tips hadapi banjir

    Bro yg mengerti tentang mesin, sharing dong tips nya, gimana kalo lagi bawa mobil dan terjebak banjir dalam.
    Dan kita harus tinggalkan mobil itu di jalan, tp banjir semakin naik, jd ada kemungkinan tuh mobil terendam.
    Apa yg harus cepat2 dilakukan untuk meminimalis kerusakan.
    Apakah ada beda perlakuan antara yg matic dan manual? misalnya :
    1. Cabut kutub positif Accu mobil atau kedua kutubnya.
    2. Tutup lubang knalpot belakang.
    3. Tutup lubang udara di mesin.
    4. Tarik rem tangan atau tidak (sering lengket kan kanvasnya).
    5. Posisi gigi di netralkan? matic di N atau P?
    Apa lagi ya?
    Thank u.

  2. SbcAgent
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    cabut komputernya klo yg make injection.....

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by - Mobil_Culun - View Post
    cabut komputernya klo yg make injection.....
    biasanya dimana tuh bro posisi nya? emang mudah ya?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    komputer tuh ECU..
    biasanya ada di bawah kaki kursi navigator...

    tp yg bro rian tanyain untuk pengamanan terhadap apanya?
    mesinnya?

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    Internazionale Milano
    Posts
    28,131
    Power
    159 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 45 Mins 16 Secs
    biasanya sih dibawah konsul box....

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by atwols View Post
    komputer tuh ECU..
    biasanya ada di bawah kaki kursi navigator...

    tp yg bro rian tanyain untuk pengamanan terhadap apanya?
    mesinnya?
    pengamanan, supaya meminimalis kerugian saja bro. Biar kalo kerendam, gak rusak parah, contohnya ECU ini, kalo kerendam, rusak kan, harus cabut ya. Pasti banyak yg gak tau ECU dimana? mbl gw City, susah tdk cabutnya?

    Kalo mesin, biar oli gak masuk air? di tutup saluran masuk udara?
    Lalu setelah banjir surut, gak boleh nyalain ya?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rian idsr View Post
    pengamanan, supaya meminimalis kerugian saja bro. Biar kalo kerendam, gak rusak parah, contohnya ECU ini, kalo kerendam, rusak kan, harus cabut ya. Pasti banyak yg gak tau ECU dimana? mbl gw City, susah tdk cabutnya?

    Kalo mesin, biar oli gak masuk air? di tutup saluran masuk udara?
    Lalu setelah banjir surut, gak boleh nyalain ya?
    letak ECU tergantun gprodusen mobilnya..
    klo city biasanya sam dengan civic dan accord, ada dibawah pijakan kaki kursi navigator..

    meminimaliskan potensi masuknya air sih bisa ajah, tp namanya air tetep bisa masuk ke celah2..
    jadi tindakan bijak adalah memotong jalur kelistrikan&control
    untuk mesin ya bisa diminamiliskan degn cara2 yg bro sebutkan di atas
    yg paling penting adalah penanganan pasca banjirnya
    setelah banjir surut emang jgn nyalain mesin, krn dikhawatirkan terjadi water hammer..
    oli harus lagsg ganti..
    harus pake engine flush dll...

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    kalo jazz dimana yah ECU nya??? susah kah copotinnya?? hiks hiks hiks ......

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by andri_hidayat View Post
    kalo jazz dimana yah ECU nya??? susah kah copotinnya?? hiks hiks hiks ......
    sama bro...
    disitu2 juga..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by atwols View Post
    sama bro...
    disitu2 juga..
    disitunya dimana bos :lol:

    disitu2 mulu. wekekekekeke..............

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] TIPS SETIR MATIC saat banjir tepat didepan mata kita.
    By nutri in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 11th July 2014, 05:06
  2. Replies: 0
    Last Post: 13th November 2010, 07:18
  3. Tips beli mobil saat banjir...
    By ngebut in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 12th December 2008, 09:05
Back to top