WTA; knp yah dastek gw ga bgitu ngaruh ke matic gw?!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41933
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs

    WTA; knp yah dastek gw ga bgitu ngaruh ke matic gw?!

    para master..
    gw ada sdikit pertanyaan, kemaren khan gw baru pasang dastek type A di FERIO gw..
    tpi HP koq cman dapet 117-an yh? naeknya cman 0,4 HP, padahal robahan gw udah header kansai 4-2-1, air filter, busi NGK iridium, exhaust, dll.. sebelumnya pasang gw jg carbon clean th padahal, sama ganti fuel pump and saringan yg di tangki bensin (teh celup), tapi pake punya universal sama fuel pump pake accord punya, so ada beberapa rubahan dudukan fuel pump yg dipapas, tapi akhitnya ga ada masalah sh..
    tapi kalo bensin sh lumayan lah terasa lebih irit, cman tarikkan ga bgitu galak, malahan hampir 11-12 ama without unichip..
    kaseh masukkan yh,
    kira2 buat naekin performance diapain lgi yh?
    apa porting and pollishing aja?
    thx


    peace y'all,
    -no offence-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    oia, tambahan dong..
    cara ganti judul thread gmn yh, boss??
    thx

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mungkin settingan kali bos...Setting/dyno dastek di bengkel mana?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oooo....blom porting polish ya bos? ya itu kudu harus kalo mau dapetin HP maksimal

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Settingan belum maks kali tuh. Tapi kudunya bengkel setting dastek punya lamda sensor. jadi better setting lagi deh

    ad

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by speedfreaks View Post
    para master..
    gw ada sdikit pertanyaan, kemaren khan gw baru pasang dastek type A di FERIO gw..
    tpi HP koq cman dapet 117-an yh? padahal robahan gw udah header kansai 4-2-1, air filter, busi NGK iridium, exhaust, dll.. sebelumnya pasang gw jg carbon clean th padahal, sama ganti fuel pump and saringan yg di tangki bensin (teh celup), tapi pake punya universal sama furl pump pake accord punya, so ada beberapa rubahan dudukan fuel pump yg dipapas..
    nah, kira2 knp yh cman dapet HP sgitu? bknnya HP ferio std th 120an yh?!
    tapi kalo bensin sh lumayan lah terasa lebih irit, cman tarikkan ga bgitu galak, malahan hampir 11-12 ama without unichip..
    kira2 buat naekin performance diapain lgi yh?
    apa porting and pollishing aja?
    thx
    Mungkin salah setting kali om...
    Dari yang saya liat di majalah2 atau di laporan orang2 yang udah pakai dastek, tenaganya naik semua, ga ada yang turun...
    Apalagi om bilang udah pakai header set dan ruang bakar sudah di bersihkan...
    Sepatutnya boleh dapat diatas 130HP (on engine).

    Tapi, menurut saya pribadi, memang ga begitu ngaruh kalau pakai dastek.
    Tenaga memang naik antara 4-5HP, tapi dari semua dynosheet yang saya liat, kenaikan segitu rata2 terjadi di rpm atas (6000rpm ke atas). Sedangkan untuk mobil harian, rata-rata rpm maximal di 4000rpm... kalaupun dalihnya untuk mengatur fuel rate agar optimal, menurut saya pribadi, ECU standar juga sudah cukup... Tapi itu cuma pendapat pribadi. Kelanjutannya bagimana ya terserah om.

    Its your money afterall...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    std aja 125 hp tuh

    ada yg aneh bro..coba setting ulang. btw pasang di mana?
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    buat perbandingannya hp sebelum dan sesudah pasang unichipnya berapa bro?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 31 Secs
    apa tdk kalau part2 di mesin ada aus? perlu dicek dulu..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    gw pasang di rev..
    kalo setting lgi mah bayar lgi dong?!

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB. Cari Dastek Unichip Q (Q+). bekas GD3 Matic
    By dhani_poltak in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 13th December 2010, 13:29
  2. WTS : Dastek type D9 dan ECU 4AFE Matic
    By greco_std in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 3rd December 2010, 13:16
  3. (ask) dastek di crown 2000cc matic?
    By 4race in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 6th November 2009, 17:40
  4. HP dastek unichip di jazz idsi matic
    By kykyhalim in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 4th September 2009, 23:50
  5. WTA gearbox matic ngaco seudah pake dastek
    By BomZky in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 15th June 2007, 09:55
Back to top