Minta Saran
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
Thread: Minta Saran
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41922
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Unhappy Minta Saran

    Sesuai dg judul gw mw minta saran dari master" di modcom
    oia mobil gw honda ferio at
    trz gw mo modif mesin n yg dah dilakuin baru ganti air filter replacement n lumayan si nafas jadi lega
    nah skrng gw mw mnta pendapat sebaiknya
    1. PnP n ganti exhaust system (Header 4-2-1 n piping)
    2. Pasang Unichip

    nah kira" di antara 2 opsi di atas mana yang paling berpengaruh,mengingat mobil gw matic n bensin smakin mahal...kira" pilihan 1 pa k2 ya yg bisa nambah tarikan n bisa lebih ngirit n tentunya kaki kanan gw jg dah di didik..hehe

    thx 4 advice

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    unichip aja dulu
    soalnya menurut gua : unichip bisa dijual lagi, terus kalo pnp nuntut oktan lebih tinggi. Tapi pnp sih kayaknya lebih terasa.. terserah sih.

  4. #3
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    jadi PnP malah naekin kompresi ya??sama aj kaya papas head dunk

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 4 Hrs 34 Mins 16 Secs
    Kalo ga mo naek porting aja bro, kan jadi lebih efisien, logikanya tenaga juga naek dengan konsumsi yang sama. Kalo gw pribadi no.1 dulu. Dastek itu last option. Kalo mo lebih enak lagi no.1 plus Koil Racing MSD & Kabel Busi NGK

  6. #5
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    modul pengapian juga musti di rubah ya biar hasil portingnya maksimal...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    hehehe menurut gw 2 2 nya wajib di lakuin...tp klo mo step by step,kita kembali lg ke kondisi dompet.pasang piggy back +dyno+setting+DLL semua skitar 4 jt.klo PnP ma ubahan header mpe muffler bs skitar 5,5-6 jtan
    utk header ya sesuaiin ma prilaku nyetir masing2 jg karakter mesin...klo suka bawa nya nyantai,ya pk 4-2-1 klo suka ngejar rpm tinggi ya pake 4-1

  8. #7
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    ia paling gw pilih 4-2-1 coz mobil gw matic biar tarikan bawahnya enak..
    hah mpe 6jtan..PnP + part yg mngkin haris d ganti paling 2,5jt trz header+piping costum aj x ya klo di itung" sktar 4jtan jg sama kya pasang pigybag
    oia klo ganti header n piping tp muffler g ganti ngaruh ga??pa muffler std mash ada hambatannya ya harus ganti juga ya??

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Mw tmbh irit ato tambah tenaga?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tergantung budget bro... Kalo mau instant dan budget agak2 ngepas ya unichip aja dulu. Kan cuman di bawa nyante doang kan, jadi fokusnya adalah ngejar torsi bawah sama tengah biar maticnya gak boyo2 amat kalo dibawa stop and go waktu macet. Nah kalo budgetnya cukup ya pnp + ganti header + piping dulu, baru pasang unichip.

    Tapi yang pertama kali harus dilakukan dulu cek kondisi umum mesin, seperti tune up, cek pengapian, dsb.

    CMIIW

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    upsss lupa bro utk air filter lebih baik pk yg replacement...ga liat mobil nya matic ^^ solly yooo.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 02:50
  2. minta tlg saran nya y.... ^^
    By xjapan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 13th March 2009, 05:04
  3. minta saran y bos...
    By amie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 10th June 2007, 22:37
  4. minta saran
    By gege in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 10
    Last Post: 19th July 2006, 08:36
Back to top