(Need Help) Gearbox Baleno gw Rembess
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4192
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    (Need Help) Gearbox Baleno gw Rembess

    Friends,

    Tadi pagi lihat2 di bagian kap mesin, ternyata di bagian GEARBOX itu kotor banget item2 campur debu. Setelah saya colek, ternyata nempelnya lengket oli gitu.
    Itu tandanya sudah rembes ya?
    Kalo benerin di Bengkel Resmi kira2 apa aja yang mesti diganti? Terus berapa biayanya?

    Hiks... budget mau buat utak atik IHE dulu, malah harus OH Gearbox nih... :(

    Om beni bisa bantuin kasih info??

    Thanks

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Mungkin packing nya bocor... piss
    Black Espero '97

  4. #3
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Yakin dari gearbox gak??? Bisa aja kan dari bagian lain, kayak mobil gw kemaren gw kira persneling yang bocor gak taunya oli mesin yang keluar dari paking bawahnya...
    Klo emang dari gearbox, paling yang diganti tuh paking ma olinya aja klo dalemannya masih pada bagus.. :wink:
    Koreksi klo salah...
    ...ordinary people...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    kalo paking dibenerin nya kata nya lama yah? ampe nurunin gearbox nya segala?
    Black Espero '97

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya nih.. harus bongkar total sepertinya..

  7. #6
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Iya lah, klo paking bocor n' maw ganti ya harus turun semua... Gak lama amat sih klo gak salah mah, palingan 1 hari...
    ...ordinary people...

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Hitam lengket berdebu belum tentu akibat girbox bocor. Kecuali jika anda telah menggebernya secara rutin seperti saya. Itupun tidak akan sampai hitam seperti itu...

    Kemungkinan terbesar akibat dulu mengganti oli persneling, sebagian ada yang menetes atau bahkan tumpah. Tetesan/tumpahan tersebut tidak dibersihkan oleh mekanik yang mengganti oli, sehingga dalam jangka panjang, debu2 akan lengket ditempat tersebut. Coba anda bersihkan dulu dengan menyemprot cairan engine degreaser (waxco, STP, prestone, dll).

    Semprotkan sampai kotoran terkikis, kalau sudah parah gunakan bantuan sikat gigi bekas, lantas bilas dengan air. Seka dengan lap bekas. Bawa jalan mobil anda, perhatikan kembali apakah ada oli rembes atau tidak. Jika iya, berarti memang rumah gearboxnya sudah rusak. Hal ini memang menjadi kelemahan baleno indonesia, karena gear box yang dipakai adalah gearbox milik amenity.

    Untuk memperbaikinya, memang harus menurunkan gearbox, dan menambal bagian yang retak dengan lem besi. Kalau mau lebih bagus, bisa dicor dengan krom. Tapi jauh lebih mahal. Menurut saya dengan lem besi juga sudah cukup. Jika rembesannya tidak terlalu parah, hal itu tidak akan menjadi masalah. Saya juga rembes, tapi tidak sampai hitam seperti itu. Pastikan saja anda selalu memeriksa ketinggian oli persneling anda dengan melepas VSS (vehicle speed sensor) terlebih dahulu. Lihat apakah berkurang atau tidak.

    Semoga bisa membantu.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    OK Thanks Om Beni.. coba ntar saya cek dulu. Oli Mesin.. agak kurang2 dikit tuh.. tapi kayaknya masih wajar sih..
    Ntar saya coba bersihkan dulu.. klo kotor lagi berarti ya bocor nih.. hehehe

    Thanks

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,584
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 6 Hrs 36 Mins 37 Secs
    to davidehue :

    klo bocor dr sambungan antara gearbox & mesin coba deh lo turunin gearbox, liat seal crankshaft bocor pa kaga, soalnya dulu gw juga pernah ngalamin begitu...
    seal crankshaft sih ga mahal, lebih mahal ongkos hehehe...
    dulu gw minta dikerjain di bengkel resmi 3 jam kelar (gw tungguin,pelototin montirnya) hehehe...

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : GEARBOX STANDARD SUZUKI BALENO 1.5
    By AquaKecil in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th December 2011, 17:49
  2. Replies: 2
    Last Post: 24th October 2011, 02:03
  3. minta saran baleno ganti gearbox...
    By dannay in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 30th August 2009, 17:56
  4. (WTS) gearbox baleno G series
    By M.E.G.E.K.K. in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 30th November 2008, 21:01
  5. WTB URGENT : gearbox baleno G15
    By dannay in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 14th January 2008, 10:45
Back to top