[BERITA] Hati-hati! Ranjau Pisau Cutter Bertebaran di Jalan

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41898
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs

    [BERITA] Hati-hati! Ranjau Pisau Cutter Bertebaran di Jalan

    03/06/2008 07:22 WIB
    Hati-hati! Ranjau Pisau Cutter Bertebaran di Jalanan
    Moksa Hutasoit - detikcom

    Jakarta - Kini tidak hanya ranjau paku yang harus diwaspadai pengendara kendaraan bermotor di Jakarta. Para pelaku telah memakai cara baru untuk menjebak mangsanya, yakni ranjau pisau cutter.

    Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya, Selasa (3/6/2008) menginformasikan, beberapa waktu lalu seorang pengendara motor menjadi korban ranjau cutter di dekat Mall Ambasador, Jakarta Selatan.

    Jika ban kendaraan anda terkena ranjau ini, tidak hanya ban dalam saja yang bocor. Ban luar dapat sobek cukup lebar.

    Mengenai ranjau paku, menurut TMC, penebarnya adalah tukang tambal ban yang nakal. Biasanya mereka akan mematok harga lebih tinggi dan memaksa pengendara mengganti ban dalam. Ciri-ciri mereka adalah perlengkapan minimal dan berpindah-pindah.

    Berikut lokasi rawan ranjau paku:

    1. Putaran, Terowongan sekitaran Semanggi
    2. Depan TVRI dan Fly Over depan Ladogi
    3. Sekitaran Lampu Merah Slipi dan Fly Over
    4. Putaran grogol
    5. Fly Over Pancoran
    6. Fly Over Kuningan
    7. Jl. Casablanca
    8. Jl. Raya Bekasi dekat Pasar Cakung ( irw / irw )

    http://www.detiknews.com/index.php/d...279/idkanal/10
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    17/05/2008 02:18 WIB
    Tips Lewati Daerah Ranjau Paku
    Nurvita Indarini - detikcom

    Jakarta - Beberapa daerah di Ibukota rawan ranjau paku. Sebaiknya daerah tersebut memang dihindari. Namun bila terpaksa harus melewati daerah itu, ada tips-nya.

    Tips tersebut disampaikan Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya pada Jumat (16/5/2008). Dengan memperhatikan imbauan TMC, semoga ban kendaraan tetap sehat meski melewati ranjau paku.

    Menurut TMC, saat melewati daerah yang rawan ranjau paku, hendaknya jangan melintas di kiri jalan. Kendaraan paling baik dikendarai dengan mengambil jalur agak ke tengah. Hal itu dikarenakan biasanya paku-paku disebar di sebelah kiri lajur jalan.

    TMC juga mengimbau para pengendara kendaraan bermotor agar jangan pernah melindas barang-barang yang keliatannya sepele, seperti bungkus rokok, koran, kantung plastik atau korek api. Bisa jadi barang-barang itu berisi paku. ( nvt / nvt)

    http://www.detiknews.com/index.php/d...985/idkanal/10
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  4. #3
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    17/05/2008 00:05 WIB
    Awas 13 Daerah Rawan Ranjau Paku
    Nurvita Indarini - detikcom

    Jakarta - Ranjau paku memang bukan isu baru. Namun hingga saat ini masih saja ditemui kasus semacam itu. Polda Metro Jaya mencatat ada 13 daerah yang rawan ranjau paku. Di mana saja?

    Keterangan Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya pada Jumat (16/5/2008) menyebutkan, ada 2 tempat yang rawan ranjau paku di Jakarta Barat, 4 tempat di Jakarta Selatan, 3 tempat di Jakarta Timur, dan 4 tempat di Jakarta Pusat.

    Jakarta Barat
    1. Jalan S Parman dari RS Harapan Kita arah lampu merah Slipi (termasuk Fly Over Slipi)
    2. Dari lampu merah Slipi ke arah Tomang

    Jakarta Selatan
    1. Fly Over Permata Hijau ke arah Pondok Indah (depan Masjid Istiqomah)
    2. Dari William Mobil ke arah lampu merah Kostrad
    3. Jalan Prof Satrio (dari Mal Ambassador ke arah Jalan Casablanca)
    4. Terowongan Casablanca (ke arah Mal Ambasador)

    Jakarta Timur
    1. Jalan TB Simatupang (terutama dekat Fly Over Lenteng Agung dan ke arah Pasar Minggu)
    2. Dari Menara Saidah ke arah perempatan Kuningan
    3. Jalan MT Haryono (terutama perempatan Patung Pancoran dan Fly Over Pancoran)

    Jakarta Pusat
    1. Jalan Gatot Subroto hingga ke perempatan lampu merah Kuningan dan arah sebaliknya.
    2. Jalan Majapahit (dari Tanah Abang menuju Harmoni)
    3. Jalan Gatot Subroto (dari depan Bank Mandiri sebelum Polda sampai Semanggi)
    4. Jalan Jend Sudirman (jalur lambat sekitar Semanggi) ( nvt / nvt )

    http://www.detiknews.com/index.php/d...979/idkanal/10
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  5. #4
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    nice info bro,, tapi untung gw mah idup di sukabumi jadi lebih aman dari yang ginian heuheuheu :lol:



    moga bermanfaat buat yang laen :wink:



    gw timpuk cendol deh
    ...ordinary people...

  6. #5
    Mayor
    Location
    Lippo Cikarang - Pondok Indah
    Posts
    3,662
    Power
    86 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 11 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by =Ki-Q= View Post
    nice info bro,, tapi untung gw mah idup di sukabumi jadi lebih aman dari yang ginian heuheuheu :lol:



    moga bermanfaat buat yang laen :wink:



    gw timpuk cendol deh
    hehehe,,, thanks bro.. dah g bales tuh.. wakaka

    yups.. semoga bermanfaat, dan juga kalo bisa disebarin ke yg laen.. jadi selain member modcom pun bisa tau dan terhindar dari kasus ini..

    thanks
    Ras Kucing Besar - Maine Coon
    Maine Coon Cattery - Jakarta - Indonesia
    Kunjungi TIRTHAM CATTERY
    Website : www.tirthamcattery.com
    Facebook : www.facebook.com/tirthamcattery.new

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    tq infonya sob...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    wahhh thanks buat infonya brooo............


    cendol meluncurrr.............

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jak.SeL Sate-Sate-Sate
    Posts
    1,471
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 5 Mins
    nice post

    kemaren2x pernah liat polisi lage sweeping paku depan tvri

    banyak juga daerah sana.

  10. #9
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    txs for da info,,tangkap nih cendol elizabeth yg di mayestik,,,hihhihi

  11. #10
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    mobil gw baru kena paku kemaren parah..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 47
    Last Post: 20th November 2013, 00:04
  2. Replies: 50
    Last Post: 10th August 2013, 21:44
  3. HATI-HATI BELANJA DI TOKO BLESSING - PASAR PAGI LAMA
    By beckie in forum Suara Konsumen
    Replies: 3
    Last Post: 12th October 2011, 00:01
  4. Hati-Hati Ranjau Modifikasi
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th January 2011, 17:22
  5. SEBAGAI PEMBELI SAYA DIPERMAINKAN, WARNING!! HATI-HATI DENGAN ID SLITHERZZZ
    By kensi raziel in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 71
    Last Post: 7th June 2010, 21:34
Back to top