WTA : saran bwt modif starlet
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41893
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    "D"
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA : saran bwt modif starlet

    Butuh sarannya dong om..maklum masi cupu..

    Gw punya starlet 96, mesin standar abisss - prawan - blom diapa2in.
    Awalnya da mantep buat swap 4EFTE, tp abis baca thread2 di modcom beneran jadi bingung lg..
    Pengen modif tp bagusnya diapain ya?Turbo?Super charger?
    Trus klo budget 10 jeti bisa dapet apa ya kira2?

    Oia, gw lokasi bandung. Klo bisa recommend bengkelnya juga!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Klo budget 10jt mending main N/A aja deh,he2

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    ZiP_Performance@yahoo.com
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 53 Secs
    swap 4efte bos.. ok bgt kok.. tuh starletnya anak rev bisa menang mulu di kelas 15 detik.. trus bisa 14 detik pula kalo pake nos..

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    garasi starlet-starlet
    Posts
    867
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by dhino View Post
    Butuh sarannya dong om..maklum masi cupu..

    Gw punya starlet 96, mesin standar abisss - prawan - blom diapa2in.
    Awalnya da mantep buat swap 4EFTE, tp abis baca thread2 di modcom beneran jadi bingung lg..
    Pengen modif tp bagusnya diapain ya?Turbo?Super charger?
    Trus klo budget 10 jeti bisa dapet apa ya kira2?

    Oia, gw lokasi bandung. Klo bisa recommend bengkelnya juga!

    tetap manteb lah pake 4EFTE aja... semua nya tinggal pasang di starlet.
    gak rumit.
    wah kalo budget 10 jeti ... hmmmm.... nambah2 lagi lah... nabung dulu...




    thx & rgds,
    www.friendster.com/starletgt
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=14496&highlight=starlet-ku
    join to: starlet-indonesia@yahoogroups.com

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Ada 2pilihan dgn budget 10jt
    1.Maksimalin mesin std
    2.Swap pke 3E 1500cc
    Klo mw pke 4EFTE nabung aj dl deh,he2

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    "D"
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    3E 1500cc? Mesin eks apaan tu om?Trus uda ada turbonya?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    garasi starlet-starlet
    Posts
    867
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by dhino View Post
    3E 1500cc? Mesin eks apaan tu om?Trus uda ada turbonya?
    3E adalah mesin mobil tercel dan paseo utk market amerika dan jepang. tidak masuk ke pasar indonesia.
    tapi ke singapore ada.
    nahhh mesin2 3E ini yg ada di indo banyak di masukkin dari malaysia dan singapore.
    3E berkapasitas 1500cc karburator type SU.
    engine mounting dan semua bagian parts nya sama dgn 2E. yang berbeda adalah stroke dan bore nya, serta timing beltnya lebih panjang.
    tidak ada turbo utk 3E ini.
    banyak starlet pake ini krn tinggal plek masuk ke bak mesin starlet EP81 dan EP80, serta EP71 yg kotak.

    versi setelah 3E adalah 5E 1500 dgn injeksi. dan beberapa orang jika pake 5E, mereka tambahin turbo CT9 atau CT12, atau bahkan yang TD04




    thx & rgds,
    www.friendster.com/starletgt
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=14496&highlight=starlet-ku
    join to: starlet-indonesia@yahoogroups.com

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    "D"
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Woooo...

    5E 1500 versi standar tu uda ada turbonya kae 4EFTE blom bro?
    Trus klo 5E 1500 vs 4EFTE tu performanya bagusan?
    Dan..klo duit mahalan mana?Hehe

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    "D"
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Woooo...

    5E 1500 versi standar tu uda ada turbonya kae 4EFTE blom bro?
    Trus klo 5E 1500 vs 4EFTE tu performanya bagusan?
    Dan..klo duit mahalan mana?Hehe

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    bandung-papua
    Posts
    1,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 6 Mins 1 Sec
    bos,kl mau swap engine,mending nabung dl aja...
    tp kl dana sgitu,maen n/a aja..
    cb aja pasang four barrel ama ganti per klep...
    udh enak bgt..
    dana-nya masich ada sisa jg..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: TOYOTA STARLET 1992 MODIF STARLET GT
    By mbemblue in forum Toyota
    Replies: 14
    Last Post: 29th May 2012, 03:13
  2. Ask: Saran modif BMW 318 '98 sederhana dan elegan
    By hendrahendarmin in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 22nd October 2011, 13:41
  3. Saran tuk moDif charade winner 95
    By cineung02 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 9
    Last Post: 2nd February 2010, 14:32
Back to top