Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 57
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/418422
  • Share on facebook
  1. #31
    Kopral Kepala
    Location
    ジャカルタ
    Posts
    184
    Power
    Online
    2 Mths 17 Hrs 49 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BPO5990 View Post
    Berarti bukan pesawat baru donk??

    ----------------------------------

    Ni kyknya pilot error deh, soalnya ketika pesawat landing/take off pasti diambil alih oleh pilot pswt trsbt ato salah input data ketika sebelum penerbangan jadi pesawat mndarat sebelum runway bandara.

    Ane tw dr national geographic, so please cmiiw..
    bisa aja sih om, tapi menurut ane ini lebih ke faktor cuaca, khususnya fenomena wind shear

  2. #32
    Kopral Kepala
    Location
    moonshine road
    Posts
    192
    Power
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 34 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah...nice info nih dari om Rubble, moga2 ada kerabat korban yg nyimak thread ini...paling tidak dpt mengobati trauma yg dialami, udh kelihatan bakalan gak beres nih juntrungnya nasib para korban,jangan2 sehabis diobati di klinik trus disuruh pulang ke rumah masing2

  3. #33
    Kapten
    Location
    I B U K O T A
    Posts
    2,516
    Power
    46 
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 16 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gue bersyukur tidak ada korban meninggal di dalam kejadian naas ini.. Menurut analisa gue sebagai orang awam tentang dunia penerbangan, gue bingung kenapa itu pesawat kok mendarat bisa gak sampe runway, udah jatuh di air duluan. Bisa jadi pilotnya ini kurang pengalaman (tapi menurut salah satu media, si pilot udah terbang 10000 jam), biarlah nanti pihak pemerintah atau KNKT yang menginvestigasi kejadian ini secara transparan dan mendapatkan black box untuk mengetahui lebih jelas apa yang sebenarnya terjadi agar publik bisa tenang kembali.. Mungkin karena faktor cuaca juga bisa. Anyway, pihak Lion Air setidaknya sudah mengeluarkan statement akan memenuhi kewajibannya untuk membantu pihak korban sampai tuntas. Toh berasumsi macam2 tidak akan menyelesaikan masalah ini juga.
    Untung saja dia jatuh di air persis di sebelah terumbu karang, kalo sampe jatuhnya di terumbu karang, saya gak tau deh nasibnya seperti apa. Ok, skarang yg penting para korban semua selamat.

    Gue mau cerita sedikit tentang Lion Air, kelebihan dan kekurangan maskapai lokal swasta ini:

    Kelebihannya (+)
    1. Rusdi Kirana sebagai dirut utama Lion Air, sangat berani mengambil langkah ketika membeli 176 armada Boeing 737-900 ER, pada saat itu ekonomi Amerika sedang lesu, sehingga pada saat itu Boeing sudah mengambil keputusan untuk mem-PHK beberapa karyawannya, pada akhirnya Lion Air beli pesawat sebanyak itu, Boeing tidak jadi mem-PHK karyawannya, Barack Obama pun langsung menyambut dengan berterima kasih kepada beliau.
    2. Baru bulan lalu kita dengar bahwa Lion Air membeli 234 armada Airbus A320, keputusan yang sangat2 berani. Lion Air sangat jeli melihat pasar Indonesia yang begitu besar. Presiden Prancis, Francois Hollande pun langsung memeluk Rusdi Kirana berterima kasih sekali atas pembelian terbesar dalam sejarah Airbus dalam sekali teken kontrak sebesar 220 trilliun.
    3. Saya sebagai orang Indo, patut bangga atas keberanian dan prestasi Lion Air yang membuat keputusan2 yang berani. Mereka membuka jalur2 penerbangan ke daerah sampai pelosok2 terpencil (dengan menggunakan armada anak perusahaannya, Wings Air)
    Contoh: jalur ke Ternate, Fak Fak, dan daerah pelosok lain, orang2 dari daerah tersebut bisa terbang ke kota2 besar seperti Jakarta, Surabaya, dll dengan biaya yang terjangkau.
    Seperti yang kita ketahui armada nasional kita, Garuda Indonesia, sahamnya turun terus Merpati mendekati kebangkrutan..
    4. Lion Air tidak menggunakan biaya sepeser pun dari pemerintah. Sudah menjadi rahasia umum, Lion Air mendapatkan dana/pinjaman dari bank2 asing. Mungkin bank lokal tidak ada yang berani kali ya minjemin Lion Air..

    Kekurangannya (-)
    1. Armada semakin bertambah, semakin banyak juga pilot2 muda yang kurang pengalaman alias jam terbang masih sangat minim dan pelatihan pilot dilakukan secara singkat untuk mengejar setoran.
    2. Pemerintah Indo tidak bisa mengimbangi pertumbuhan armada Lion Air, seperti tidak bisa menyediakan bandara yang besar. Mudah2an Soekarno-Hatta akan secepatnya diupgrade. Bandara baru di Medan, Kuala Namu nanti akan dijadikan contoh untuk pengembangan bandara2 di daerah lainnya di Nusantara.
    Kalo modcomers pernah tau info pas kemarin Lion Air beli Airbus 234 unit, pemerintah secara rakus dan blak2an, mereka minta saham Lion Air sebesar 51%, saya rasa orang gila pun tidak akan meladeni hal ini. Akhirnya Malaysia lah yang menang disini dengan memberikan Lion Air maintenance facilities di daerahnya, that's why kenapa ada Malindo Air, afiliasi antara Malaysia dengan Lion Air.

    Dengan terus bertambahnya armada Lion Air, pemerintah harus mau tidak mau menghadapi kenyataan itu dengan mengekspansi pembuatan airport berskala internasional sampai ke daerah2. Seperti halnya China, bandara2 disana seperti Beijing, Shanghai, Guangzhou, Ningbo, Hangzhou dan kota2 lainnya, sudah bisa menampung pesawat yang banyak dan runway-nya bisa dilewati pesawat Jumbo Jet. Jika saja pemerintah Indonesia ini tidak korupsi, bukan tidak mungkin kita akan menyaingi China. Saya harap kedepan pemerintah bisa membuat bandara2 berskala internasional di tiap2 provinsi di Indonesia. Pertumbuhan ekonomi Indonesia yang naik terus, harus bisa diimbangi oleh pemerintahnya juga atuh, jangan korup mulu.

    Yah, maaf kalo jadi kepanjangan dan melenceng dari konteks. Sekali lagi, atas kejadian ini, Lion Air harus secara transparan menginvestigasi kejadian ini, baik kelaikan pesawatnya maupun pilotnya. Dibalik semua kelebihan dan kekurangan pesawat lokal ini, kita sebagai rakyat Indo patut sedikit bangga dengan pencapaian prestasi mereka. Tapi mereka harus selalu belajar untuk selalu membenahi kekurangan2 mereka. Mohon koreksi jika ada kesalahan dari statement2 saya...

    Maaf kalo ada salah2 kata..

  4. #34
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    124
    Power
    Online
    2 Days 13 Hrs 53 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    pesawat di indo (umumnya ...99,9%) di asuransikan ke jasindo trus di reinsured ke perusahaan asuransi yg lbh besar sekelas marsh aviation (krn secara global financial size jasindo itu kecil) n ahirnya di handle oleh master reinsurance terbesar di duni yg pusatnya (headquartered) di london

    nah yg akan di tawarkan berdasar aturan pemerintah itu adalah dari lion qq boeing qq jasindo (jumlah yg minim) selanjutnya bila ada yg mau (umumnya org indo ada yg mau terima luka luka nya atau nyawa nya di harga murah) maka si penerima kompensasi itu wajib tanda tangani release-n-discharge yg sy sebut diatas

    ...selisihnya / kelebihan kompensasi yg tdk di klaim oleh korban (atau ahli waris nya ...bila ada yg tewas) krn mrk mau diberikan gantirugi sesuai aturan pemerintah indo ...maka akan jadi milik operator / pemilik pesawat

    jadi tdk heran bila pemerintah indo / operator pswt di indo bila tiap crash selalu bersemangat agar tiap korban dibayar sesuai ketentuan lokal yg ada

    krn itu sy tadi bilang ...di indo itu bila ada pswt crash ...operator pswt malah untung besar
    Wah, Kalau yg di Bold bener, berati indonesia bener bener paraahh bangeet, lebih parah dr garong, mengambil keuntungan dr penderitaan dan kesedihan orang... Pantesan ga heran Indonesia banyak kena musibah mulu..

  5. #35
    Mayor
    Posts
    4,654
    Power
    150 
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 7 Hrs 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by adrianboed View Post
    ....pada saat itu Boeing sudah mengambil keputusan untuk mem-PHK ...akhirnya Lion Air beli pesawat sebanyak itu, ...Barack Obama pun langsung menyambut dengan berterima kasih kepada beliau...
    ...pemerintah secara rakus dan blak2an, mereka minta saham Lion Air sebesar 51%, saya rasa orang gila pun tidak akan meladeni hal ini. Akhirnya Malaysia lah yang menang disini dengan memberikan Lion Air maintenance facilities di daerahnya, that's why kenapa ada Malindo Air, afiliasi antara Malaysia dengan Lion Air...

    Maaf kalo ada salah2 kata..
    kata kata anda tdk ada yg salah ...sy malah berterima kasih anda sdh komentar n anda pasti bukan org awam ...
    ttg malindo ...benar spt yg anda sebut n spt sy kemukakan diatas ...n dulu sy pernah bilang ...
    malay itu bukan malingsia atau malingshit atau apalah ...mrk senantiasa memungut apa yg di buang / di siasiakan indo (dengan tersenyum)

    bukan sekali ini saja indo selamatkan perusahaan besar di negara besar (first world) dari ancaman bangkrut
    thn 95 british aerospace yg saat itu sdh hampir bangkrut diselamatkan indo dgn pembelian 40 unit jet tempur hawk-100 dan hawk-200 (meski saat delivery ...yg bisa terbang cuma 18 unit ...sisanya dikirim terurai dlm container krn indo kena embargo militer saat timor-leste merdeka n baru bisa di rakit utuh thn 2003 dan itupun spec down)

  6. #36
    Sersan Kepala
    Location
    Somewhere...
    Posts
    620
    Power
    14 
    Online
    2 Wks 10 Hrs 48 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jenis pesawat nya apa yah?

    800 ER atau 900 ER?

    ada info?
    CIMB Niaga Credit Card Free Seumur Hidup Tanpa Syarat:
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2059992787

  7. #37
    Mayor
    Posts
    4,654
    Power
    150 
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 7 Hrs 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by drewZ View Post
    jenis pesawat nya apa yah?

    800 ER atau 900 ER?

    ada info?
    737-800 atau tepat nya 737-8GP

  8. #38
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,439
    Power
    43 
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 1 Hr 1 Min 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    salute sama om rubble..

  9. #39
    Sersan Kepala
    Location
    Jogja
    Posts
    504
    Power
    Online
    1 Wk 17 Hrs 30 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    pesawat di indo (umumnya ...99,9%) di asuransikan ke jasindo trus di reinsured ke perusahaan asuransi yg lbh besar sekelas marsh aviation (krn secara global financial size jasindo itu kecil) n ahirnya di handle oleh master reinsurance terbesar di duni yg pusatnya (headquartered) di london

    nah yg akan di tawarkan berdasar aturan pemerintah itu adalah dari lion qq boeing qq jasindo (jumlah yg minim) selanjutnya bila ada yg mau (umumnya org indo ada yg mau terima luka luka nya atau nyawa nya di harga murah) maka si penerima kompensasi itu wajib tanda tangani release-n-discharge yg sy sebut diatas

    ...selisihnya / kelebihan kompensasi yg tdk di klaim oleh korban (atau ahli waris nya ...bila ada yg tewas) krn mrk mau diberikan gantirugi sesuai aturan pemerintah indo ...maka akan jadi milik operator / pemilik pesawat

    jadi tdk heran bila pemerintah indo / operator pswt di indo bila tiap crash selalu bersemangat agar tiap korban dibayar sesuai ketentuan lokal yg ada

    krn itu sy tadi bilang ...di indo itu bila ada pswt crash ...operator pswt malah untung besar
    Well explained... makasih om Rubble
    - Ennergi Motorsport - NP Racing - Skinner -

    more car news and articles @ FastnLow.net

  10. #40
    Kapten
    Posts
    2,261
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 9 Hrs 47 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice info om rubble....

  11. #41
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,439
    Power
    Online
    1 Wk 4 Days 3 Hrs 45 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    baca2 di forum tetangga tentang penerbangan, kebetulan juga ada salah satu membernya yg jadi penumpang pesawat tersebut.. meneurut kesaksiannya si penumpang itu si, kondisi normal2 aja.. captain pun sudah ngomong "prepare for landing position" trus tiba2 bruk aja udah di laut..

    untuk penyebab pastinya kita nantikan saja hasil penyelidikan yang berwenang
    think 1st before u post something

  12. #42
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarte
    Posts
    771
    Power
    Online
    1 Wk 3 Days 17 Hrs 48 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Untungnya ga ada korban jiwa, fiiuuhh

  13. #43
    Sersan Kepala
    Location
    Jogja
    Posts
    504
    Power
    Online
    1 Wk 17 Hrs 30 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by gia View Post
    baca2 di forum tetangga tentang penerbangan, kebetulan juga ada salah satu membernya yg jadi penumpang pesawat tersebut.. meneurut kesaksiannya si penumpang itu si, kondisi normal2 aja.. captain pun sudah ngomong "prepare for landing position" trus tiba2 bruk aja udah di laut..

    untuk penyebab pastinya kita nantikan saja hasil penyelidikan yang berwenang
    Pernah liat di Nat Geo kejadian yg mirip ini... Waktu itu pesawat udah landing approach maneuver, tapi tiba2 jatuh sebelum nyampe landasan.. Waktu itu sih gara2nya windshear atau microburst.. Jadi ada angin kuat yg menghempas kebawah. Fenomena windshear kayak gini agak susah diprediksi... Jadi biasanya muncul mendadak..

    Soal windshear dan microburst bisa gugling..
    - Ennergi Motorsport - NP Racing - Skinner -

    more car news and articles @ FastnLow.net

  14. #44
    Sersan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    389
    Power
    11 
    Online
    1 Wk 23 Hrs 21 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    serem banget euy

  15. #45
    Mayor
    Posts
    3,388
    Power
    79 
    Online
    4 Wks 1 Day 9 Hrs 1 Min 46 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tadi sempat liat berita terkait kasus lion air yang kecelakaan di Bali ini.
    si Pilot akhirnya di pecat.

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lion Air pas di cek DisHub seblom terbang...
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 13th September 2013, 09:59
  2. Bengkel Tuning Mesin di Bali
    By bagus168 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 1st May 2013, 14:57
  3. Replies: 55
    Last Post: 6th July 2012, 19:51
  4. Replies: 3
    Last Post: 13th April 2012, 10:18
  5. [tanya] bengkel Shock di Bali
    By nicnic in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 11th April 2006, 15:02
Back to top