Apa yg dimaksud 'Breakin'
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41749
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 8 Mins 38 Secs

    Apa yg dimaksud 'Breakin'

    belum lama ini gw dah pasang power helix A4 buat toyota Rush, temen2 bilang udah di breakin' belom ?.. maksudnya apa yach ?.. krn saya tanyain ke instalaturnya katanya ngga perlu breakin'.. saat ini yg baru dipasang cuman ampli doang sedangkan speaker masih bawaan mobil and HU pake Alpine CDA 9887..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Break-In itu maksudnya adalah kondisi dimana perangkat itu sudah mencapai suara 'asli'nya.
    Seperti beli baju lha, kalau masih baru kan masih bikin lecet, kalau sudah dicuci 2-3kali terasa lebih halus. Jadi kebanyakan perangkat audio, terutama untuk Speaker, memiliki beda suara sangat jauh antara kondisi baru dan setelah breakIn.

    Kondisi BreakIn biasanya tercapai setelah menyala >48jam dalam keadaan volume normal.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    @ unscac : bos..kl ada perbedaan mslh staging ga antara sebelum dan sesudah break in??
    yg mana dalam keadaan uda disetting total smua antara yg sebelum dan sesudah...

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 8 Mins 38 Secs
    berarti posisinya kalo ganti speaker yach bukan ampli ?... kemaren saya hanya merasakan setelah pake ampli music sedikit nendang sich.. maunya bareng dgn speaker tp masih nabung dulu nich biar belinya ngga 2 kali.. , katanya kalo pake Helix harus speakernya helix juga yach biar lebih bagus.. bener ngga sich ?.. or cuman racun doang ?..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    berarti posisinya kalo ganti speaker yach bukan ampli ?... kemaren saya hanya merasakan setelah pake ampli music sedikit nendang sich.. maunya bareng dgn speaker tp masih nabung dulu nich biar belinya ngga 2 kali.. , katanya kalo pake Helix harus speakernya helix juga yach biar lebih bagus.. bener ngga sich ?.. or cuman racun doang ?..
    gak harus sama ... gak ada jaminan merek sama suara pasti lebih bagus daripada sistem yang mix and match-nya bagus ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    klo break-in sehh, semua komponen...
    bahkan termasuk kabel.....
    sebelum dan sesudah break-in pasti ada perbedaan yg signifikan

    cara break-in pun jangan dipaksa, mksudnya biar cepet break-in trus di geber abis2an.

    memang bisa tp hasilnya nga maksimal.

    gmana klo mobil baru, masi 'enreiyen' digeber sampe RPM maks. stlh itu suara mesin pasti kasar.

    kurang lebih analoginya spt itu.

  8. #7
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by anaksesat View Post
    @ unscac : bos..kl ada perbedaan mslh staging ga antara sebelum dan sesudah break in??
    yg mana dalam keadaan uda disetting total smua antara yg sebelum dan sesudah...
    100% pasti beda, makanya biasa kalo gw sih gw pesenin suruh balik 4 hari kemudian, biar di setting anglenya.. hehehehe...

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    anak sesat: Kalau bisa sih setting total setelah semuanya breakin. kalau mempengaruhi staging sih bisa dipastikan iya, tapi enggak akan terlalu fatal, apalagi kalau tidak menggunakan PXAH, jadinya non-eq, time alligntment sendiri tidak terpengaruh dengan BreakIn, tapi setelah breakIn, suara speaker jadi berbeda jauh, sehingga mungkin sekali staging bergeser sedikit (enggak bakalan banyak)

    Christna: Sebenarnya lebih bagus kalau yang diganti itu speakernya dulu baru powernya, soalnya kalau cuma ganti power biasanya enggak terlalu berasa perbedaanya.
    Speaker Helix sendiri aku kurang suka dan TIDAK ada keharusan semerek mengingat merek Helix berjaya di lingkup Power, sama seperti ARC, aku suka amplinya tapi speakernya enggak istimewa.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    100% pasti beda, makanya biasa kalo gw sih gw pesenin suruh balik 4 hari kemudian, biar di setting anglenya.. hehehehe...
    kl cmn 4 hr itu brti butuh brp jam??

    kl ga salah di atas disebutin min >48jam...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,834
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 12 Mins 4 Secs
    weh, baru tau nih gw.....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apakah ini yang dimaksud gelitik? Helpp..!
    By resicom in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 15th August 2013, 00:53
  2. apa sih yang dimaksud...?
    By MOBIL PUTIH in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 9th July 2008, 17:14
  3. ASK : Apa sih yg dimaksud SQ,SPL,SQL??
    By SilVery in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 3rd April 2008, 22:47
  4. ask : yg dimaksud repolish itu diapaain se?
    By Man_INBLack in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 20th April 2007, 18:20
  5. yg dimaksud bensin tanpa timbel apa sih?
    By abuncil in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 12th September 2006, 21:35
Back to top