Efek Kata-Kata Negatif dan Kata-Kata Positif

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/41721
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs

    Efek Kata-Kata Negatif dan Kata-Kata Positif

    Mudah2an bukan repost
    sharing cerita dari teman yg kirim email ke saya.

    Sebaiknya kita semua mulai mengendalikan Kata-kata yang keluar dari mulut kita dengan Kata-Kata yang Positif dan Baik.


    Setelah mendengarkan info tentang pengaruh Kata-Kata Negatif terhadap Air yang ditulis dalam buku “The Hidden Messages in Water“ karya Masaru Emoto dan pada halaman 31 buku tersebut disebutkan tentang banyaknya orang yg melakukan percobaan, sayapun tertarik untuk melakukannya sbb :

    1. Tempatkan Nasi sisa yg sdh didiamkan semalaman kedalam 2 toples dgn jumlah yg sama, kemudian ditutup rapat.
    2. Masing-masing toples di tempelin label yg berisi kata2 sbb:
    3. Toples A : “ Kamu Pintar, Cerdas, Cantik, Baik, Rajin, Sabar, Aku Sayang Padamu, Aku Senang Sekali Melihatmu, Aku Ingin Selalu di dekatmu, I LOVE YOU,
    Terima Kasih.
    4. Toples B : “ Kamu Bodoh, Goblok, Jelek, Jahat, Malas, Pemarah, Aku Benci Melihatmu, Aku Sebel Tidak mau dekat dekat kamu “
    5. Botol 2 ini saya letakkan terpisah dan pada tempat yg sering dilihat, saya pesan pada istri, anak, dan pembantu untuk membaca label pada botol tersebut setiap kali melihat botol2 tersebut.
    6. Dan inilah yang terjadi pada nasi tersebut setelah 1 minggu kemudian :





    Nasi dalam botol yg di bacakan kata-kata Negatif ternyata cepat sekali berubah menjadi busuk dan berwarna hitam dgn bau yg tidak sedap..
    Sedangkan Nasi dalam botol yg di bacakan kata-kata Positif masih berwarna putih kekuningan dan baunya harum seperti ragi.

    Nah Silahkan teman-teman mencobanya sendiri.
    Kalau di buku di katakan ada yg mencoba dgn tiga botol dimana botol ketiga tidak di beri label apa2 alias diabaikan / tidak diperdulikan, dan ternyat beras dlm botol yg diabaikan membusuk jauh lebih cepat dibandingkan botol yg dipapar kata “ Kamu Bodoh”.

    Bayangkan apa yang akan terjadi dengan anak-anak kita, pasangan hidup kita, rekan-rekan kerja kita, dan orang-orang disekeliling kita, bahkan binatang dan tumbuhan disekeliling kita pun akan merasakan efek yang ditimbulkan dari getaran-getaran yg berasal dari pikiran, dan ucapan yang kita lontarkan setiap saat kepada mereka.

    Maka sebaiknya selalulah sadar dan bijaksana dalam memillih kata-kata yg akan keluar dari mulut kita, demikian juga kendalikanlah pikiran-pikiran yg timbul dalam batin kita.

    Semoga tulisan ini bermanfaat untuk kita semua.

    Note : jika anda merasa tulisan ini bermanfaat utk orang lainnya silahkan forward sebanyak2nya kepada rekan2 anda, semoga dapat menimbulkan hal yg bermanfaat buat mereka.

    Terima kasih

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Surabaya - Ambon
    Posts
    5,140
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 20 Hrs 29 Mins 39 Secs
    sungguan ni bro ?

    kalo iya, keren banget.. buset

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    wadohhhh....... harus merubah cara bicara neh kalo gitu....

    ckckckc........... nasi aja bisa bereaksi yah...

    nice info brooo

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta...
    Posts
    5,304
    Power
    91 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 3 Mins 56 Secs
    Beneran nih?? Kalo gt kita jgn suka ngmg kasar n jorok2 deh, hehe..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah...trit yg bagus..
    gue pernah baca dulu..
    cuman belum prnah gue praktekin...

    yg sering ngucapin kata2 negatif juga mulutnya cepet bau...

  7. #6
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 17 Mins 56 Secs
    waaawwww,,nice post bro,,,
    jd sebenernya yg bisa diambil adalah,,
    klo lo berbuat baik sm orang,orang itu jg akan berbaik hati sama lo,,
    klo lo jahat sama orang, orang itu akan jahat juga sama lo,,


    VNP Nich,,,[Very Nice Post]
    :smt041:smt041:smt041

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    gw sendiri belon nyoba sih...

    tapi gw rasa, bener atau tidak-nya percobaan di atas, kita memang harus bisa mengendalikan emosi kita, ke-ego-an kita, supaya kita bisa mengeluarkan kata2 yg positif

    tq

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by E200K View Post
    waaawwww,,nice post bro,,,
    jd sebenernya yg bisa diambil adalah,,
    klo lo berbuat baik sm orang,orang itu jg akan berbaik hati sama lo,,
    klo lo jahat sama orang, orang itu akan jahat juga sama lo,,


    VNP Nich,,,[Very Nice Post]
    :smt041:smt041:smt041

    yup kira2 begitu bos

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lidah lebih tajam daripada pedang..
    fitnah lebih kejam daripada keji..
    ucapan yg baik ibarat tetesan hujan di padang pasir....

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 31 Secs
    bagus bgt...!!

    seorang berbuat baik dan tidak mengajarin orang-orang lain berbuat lbh buruh/parah.. demi ketenangan bersama dan rezeki dapat berdatangan...


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 12th June 2014, 10:55
  2. Fw: Efek Kata-Kata Negatif dan Kata-Kata Positif
    By bungrace in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 12th June 2014, 10:54
  3. Isenk............kata-kata sakti ngerayu cewe !!!
    By jerry_ahh in forum Automotive
    Replies: 50
    Last Post: 29th April 2014, 08:23
  4. Asal kata dan arti kata dari F*CK
    By Ahongz23 in forum Automotive
    Replies: 38
    Last Post: 27th July 2013, 18:50
  5. Replies: 22
    Last Post: 4th May 2013, 21:21
Back to top